Разработчики ремейка Tom Clancy's Splinter Cell хотят сохранить дух оригинала

©

Анонсированный на сайте Ubisoft ремейк Tom Clancy's Splinter Cell будет разработан ведущей студией Ubisoft Toronto, разработчиками Splinter Cell: Blacklist. Он будет сделан с нуля с использованием движка Snowdrop, который является технологией, используемой в играх The Division, грядущей игре Avatar: Frontiers of Pandora и пока еще безымянной игре Star Wars от Ubisoft.

В интервью, опубликованном на веб-сайте Ubisoft, продюсер Мэтт Уэст сказал:

«Я думаю, что это должен быть ремейк, а не ремастер. Хотя мы все еще находимся на самых ранних стадиях разработки, нужно убедиться, что дух ранних игр остается неизменным, во всех аспектах, которые дали ранней версии Splinter Cell ее индивидуальность».

Чтобы сохранить верность оригиналу и идентичности серии, ремейк будет линейной игрой, а не открытым миром, как многие другие игры Ubisoft. Что касается игрового процесса, происходящего на этих линейных уровнях, упор снова делается на скрытность, а не на экшен.

«Можно с уверенностью сказать, что многие из нас в команде - сторонники скрытности, и мы относимся со всем уровнем серьёзности, когда дело доходит до тех видов механики и тех вещей, которые мы хотим видеть в этой игре», - говорит Крис Оти, новый креативный директор Splinter Cell. «И мы очень сильно понимаем, что делает классическую Splinter Cell тем, чем она является. Для нас важно сохранять чувство мастерства, поддерживая игроков, которые наблюдают за ситуациями, составляют свой план, используют свои гаджеты и стараются творчески перехитрить врага, чтобы справиться с проблемами, с которыми они сталкиваются».

Неясно, работает ли кто-нибудь из оригинальной команды Splinter Cell над этим ремейком, но технический продюсер Питер Хандринос говорит, что ветераны серии являются частью новой команды.

«Здесь много ветеранов, поэтому у нас будет действительно хорошее сочетание людей, которые работали над предыдущими играми Splinter Cell, и новых членов команды, которые присоединяются и приносят свежую энергию и свежие идеи», - сказал он.

Похоже, что этот ремейк может стать лишь началом усилий Ubisoft над переосмыслением Splinter Cell.

«Этим ремейком мы создаем прочную основу для будущего Splinter Cell», - сказал Оти.
16
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 7

ну да это всего лишь на словах, увидим уже как это будет выглядеть в деле.

9

ну от создателей оригинала то можно надеятся на дух оригинала надеюсь

1

А чейн блок будет? Я хочу купить розовые глаза для очков ночного бдения!?

1

Сто фунтово будет как с Алан Уейк - после ремейка запустят новую часть)

0

они в Принце Ирана тоже дух оригинала сохраняют, брали бы пример с ремастера ГТА - там такой дух стоит зловонный

-1