на главную
об игре

Впечатления от игры

Поиграл на боксе - игра просто отличная ! Теперь в игре появился реальный стелс ( например, можно таскать тела, отвлекать охрану свистом или шумом ), множество атак рукопашного боя, как смертельных ( ножом ), так и не смертельных. Много апгрейдов экипировки, начиная от перчаток и заканчивая очками, причем они влияют на прокачку ГГ, а не просто для красоты. Куча просто оружия и гаджетов ))) Проходить игру теперь можно не только в стелсе но и как Джон Рэмбо мочить всех направо налево в открытую, за каждый элемент прохождения начисляются очки, а за приемы, которые вы при этом выполняете деньги. Графика отличная, анимация ( особенно ближнего боя ) на высоте. Думаю РС версия будет ещё на порядок выше ( разумеется на макс. качестве ). Так что дядюшка Сэм в этот раз не подвел !

Комментарии:  164
Ваш комментарий

Не особо понравилось. Игра к истокам серии, как пишут выше, не вернулась. Во-первых есть моменты когда мы буквально средь бела дня под носом у врагов шныряем, и нас никто не видит. Во-вторых слишком много врагов в замкнутых пространствах. С таким количеством врагов игра просто подталкивает тебя к экшону, не поощряя стелс. Да и самые смачные и красивые моменты доступны как правило именно в экшоне, так что сталс, опять же, в пролёте. Иными словами нет, это не возвращение к истокам, а попытка скрестить Теорию Хаоса с Конвикшеном - к сожалению в пользу последнего.

Первая миссия немного мутная, а вот потом начинается именно настоящий и современный Splinter Cell ! Игра вернулась к истокам серии, как и обещали разработчики ! Честно скажу ожидал худшего, так как было много противоречивых слухов и ещё смена голоса ГГ, но как оказалось все не то что не плохо, а очень даже хорошо ! Перепройду на РС однозначно, не пожалел, что сделал предзаказ ! Плюс судя по размеру игры ( играю на фрибуте ) игра должна быть достаточно масштабной ! Весит игра на фрибуте вместе с HD текстурами 16.7 ГБ !

Сценарий параша
Стелс хуже первого MGS 98го года
Саундтрека нет
Финальный босс будто списан с Дэвида из The Last of Us
0/10, не выше

Никогда не любил Tom Clancy's Splinter Cell. Нет серьезно, я не говорю что эта серия плохая, просто мне не по вкусу. Я играл в свое время и старые части этой игры, ну не цепляло и точка. Но вот чудо! Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist мне понравился, самому трудно сказать почему, но меня зацепило. Думаю что это будет первый Splinter Cell который я пройду.

Честно сказать, я отношусь к той части игроков, которым понравился конвикшн, и я очень надеялся, что и черный список будет похожим на него, но увы, в конвикшине была душа, а здесь, что-то все очень печально выглядит, не совсем уместный стелс и не совсем удачный. Остался тот же экшен, приблизительно такой же стелс, но добавлены не нужные дополнения к стелсу, просто для галочки, ведь они здесь не нужны, разве, что для неугомонных фанатов старого Сэма Фишера. Непонятно вообще почему герои помолодели, скорее потому, что будут выпускать еще много новых частей, а за дедов играть не хочется, но все равно это хреново. Как было круто сделано в конвикшене допрос врагов, и свечение прожектора на стены перед главным героем показывая какую-то часть сюжета и само задание. Короче черный список я не одобряю.

koxacbka

игра вполне себе поощряет именно стелс. хотя бы потому, что за него больше очков дают :)

В смысле мясорубку с выстрелами в голову? Ну если это для тебя стелс, то да. Именно это в игре и поощряется.

В принципе у меня претензий к игре нет помимо БРОНИРОВАНЫХ БОГОВ, которых не уложить буквально ничем помимо двух очередей в башку. Я и не знал что я играю в Терминатора.

Особенно мне нравятся миссии Грим. Куча бронированных болванов которых вынести практически невозможно, и Mission Failed если тебя заметили. Проофейлив это дело раз 20, я пришёл к выводу - пусть разработчики сами в это играют.
Quick Save? Не, не слышали.
Баланс? А? Что? О чем вы?

Сэм со своими гаджетами просто полубог выносящий всех. И чтобы уравновесить кривой баланс, разрабы вывели на сцену практически неубиваемых болванов. Мол. клин клином выбивают - исправим кривой баланс ещё большей кривизной.

управление кривое ,сюжет уныл , инноваций нет ,вообщем игра говно

херня, а не игра. видимо, с хаосом сравнивают только те, кто в хаос не играл. обычный конвикшн, в котором на скорую руку добавлены стелс элементы.
в принципе, иного и не ждал от нее.

Игра всё-равно калл для меня всё-равно самая хорошая игра в жанре стелс это "James Bond 007: Blood Stone" вот игра по которой надо учиться делать стелс. В этой-же игре так и не понятно почему если я присел за бетонным блоком или за перилами то стрелять нельзя почему-то. Так-же прицел становиться красным при наведении на врага если только тот стоит на расстоянии 3-4 метра. И пометить и убить врагов практически не возможно, в том-же "James Bond 007: Blood Stone" если ты видишь врага то его можно пометить и убить выстрелом практически с любого расстояния, тут-же я пометил врага который находиться в 5 метрах от меня но стрелять не могу, хотя шкала заполнена, пишут что-то типа "цель вне зоне доступа" что за дела, и почему во врага который в майке надо выстрелить 3-4 раза.

Игра очень не понравилась, предыдущий Splinter Cell был НАМНОГО луче. Управление кривое что с клавы что с геймпада, Убивать врагов сложно мешает кривая камера. Предыдущую игру я мог пройти стелсом убить всех врагов по одиночке не поднимая тревоги, тут это не возможно по любому будет тревога. Убить из положения сидя практически не возможно, если присел за каменный блок, то стрелять не получается блоки весь обзор закрывают. К стене стоя прижаться он тоже не может. Игра очень не понравилась, ещё если враг подошёл близко то попасть в него почти не возможно.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist