на главную
об игре
Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist 19.08.2013

Splinter Cell: Blacklist исполнилось 5 лет

Ровно 5 лет назад, 20 августа 2013 года, состоялся релиз Tom Clancy's Splinter Cell: Blacklist, последней на данный момент части о тайном спецагенте Сэме Фишере. Сюжет игры повествует о том, что террористическая группировка, называющая себя "Инженеры", готовит "Черный Список" - серию терактов по важнейшим для США объектам. Сэму Фишеру, ставшему главой "Четвертого Эшелона", необходимо любой ценой спасти США от нависшей угрозы.

Несмотря на то, что игра получила высокие оценки и отличные отзывы от игроков, она оказалась
коммерчески провальной для издателя. За пару месяцев было продано всего лишь два миллиона копий вместо запланированных пяти. В то время как игры Assassin's Creed и Far Cry приносили больше денег, чем ожидалось, Ubisoft решила "заморозить" франшизу.

Но есть огромный повод и для радости, ведь Ubisoft Toronto уже 2,5 года активно разрабатывает новую часть Splinter Cell. Полноценный анонс от Ubisoft - лишь дело времени.

Комментарии: 9
Ваш комментарий

Поскорей бы показали хоть что нибудь

7

Я как раз думал пройти еще разок. Новую часть сильно жду.

5
В то время как игры Assassin's Creed и Far Cry приносили больше денег, чем ожидалось, Ubisoft решила "заморозить" франшизу

Конечно, ведь это пришлось бы делать новую игру практически с нуля. Проще взять фар край 3 и с незначительными переделками клепать из года в год аддоны под видом новых игр и получать деньги

4

Может на gamescom будет анонс ?

2

Уже как 5 лет припекает от мультиплеера Пора уже новой части выйти в свет и продолжить начатое

-2

Игра днище полное. Копия конвикшн. За 3 года ничего не сделали. Ладно в конвикшене были укрытия, но зачем их делать ещё раз. Движок был унрил энджине 2.5, кому это нужно было в 2013 году? Игру выпустили на старых консолях, вместо новых, что означает направленность на бюджетный сегмент. Всякие левые задания на карте. Для меня худшая часть после первых пяти.

-11
Но есть огромный повод и для радости, ведь Ubisoft Toronto уже 2,5 года активно разрабатывает новую часть Splinter Cell

CAPCOM вот 15 лет разрабатывает новую часть Clock Tower. Дальше что? Ну и радуйся.

-12

rambling 15 лет разрабатывают, да все никак не могут хотя бы тизер показать, бедные. Видимо, это все из-за того, что прав у них на неё нет. А ведь они у Sunsoft, которые пару лет назад на неё права и обновляли.

5