А где сюжет? Рецензия на Tom Clancy's The Division: Last Stand

©

Ubisoft Massive уже больше года доводит до ума Tom Clancy’s The Division. С момента своего запуска онлайн-экшен успел обзавестись порядочным функционалом вроде PvPvE-режима, который так просили игроки. А вот порядочного PvP здесь до сих пор не было. Речь идет не о тех ситуациях, когда ваша партия распадается прямо перед успешным завершением миссии, и напарники начинают стрелять вам в спину. Мы говорим о режиме «стенка на стенку» — чистом PvP, который есть в любом онлайн-экшене. Last Stand заполняет эту брешь, однако достаточно ли этого для того, чтобы назвать The Division хорошей игрой даже через год обновлений?

Если вы уже успели попробовать For Honor, то без труда разберетесь в механике нового режима. Тут все как под копирку: есть три точки, которые необходимо захватить и удержать в течение определенного времени. Темная Зона сузилась до размеров небольшой закрытой карты, на которой бегают ИИ-боты. Вот тут начинается самое интересное: режим отлично подходит для любителей PvP и PvE одновременно. Пока ваш напарник захватывает точку и разбирается с живыми противниками, вы тем временем убиваете мобов в переулке. За такой фарм выпадают кредиты, которые помогут защитить позиции турелями или ловушками. Last Stand может объединить игроков разных типов, и основная особенность режима как раз в этом взаимодействии. В противном случае вы рискуете постоянно бегать между точками, как в той же For Honor.

Новый режим очень хорош, но только в рамках The Division. В той же For Honor и без укрепления точек играть гораздо интереснее. Massive попыталась остаться в рамках PvPvE. Но те самые NPC, которые бегают по карте, по уровню сложности очень далеки от разбойников из Dark Zone. Они скорее напоминают болванчиков с улиц Нью-Йорка, которые донимают мирных жителей и пытаются уничтожить ящики с припасами во второстепенных заданиях.

Тем, кто упорно продолжает ждать обновлений The Division и не хочет смотреть в сторону других экшенов, Last Stand подарит еще очень много часов нового геймплея. Новый режим щедро сыпет высокоуровневым лутом, а имбовые билды стали более сбалансированными. Однако несмотря на то, что разработчики поправили баланс оружия, неразбериха с лечащими умениями осталась, а из-за этого тактика в Division все еще не нужна. Ее заменяют перекаты и лечения. И мы еще не говорили о постоянных технических проблемах вроде «Poor connection to host server» и толпы читеров на серверах.

PvP-режим — не единственное, чем может похвастаться Last Stand. В отличие от предыдущего обновления, появилось новое вторжение — аналог инстанса из ММО. У Lost Signal в запасе несколько очень удачных решений, которые делают новый рейд чуть ли не лучшим в игре. Например, он максимально разнообразный и в некотором смысле даже нелинейный. У станции, на которой происходит действие Lost Signal, несколько локаций, которые можно проходить в любом порядке. На каждой из них партию поджидают разные враги. Это могут быть NPC, автоматические турели, взрывчатка или зараженная атмосфера. Препятствия требуют постоянной смены стратегии каждого члена команды.

Именно поэтому очень важно идти в Lost Signal с друзьями. Это самое сложное вторжение в игре, так что в компании случайных игроков вы рискуете быть разочарованными. К примеру, спасение заложника превращается в схватку с боссом. Вам нужно одновременно стрелять в босса и следить за крипами, которые атакуют заложника. В какой-то момент пол начинает бить вас током — без слаженной команды вы потеряете заложника и умрете от электрического шока. Само собой, при публичном матчмейкинге за вами никто следить не будет.

Last Stand — отличное дополнение, которому, как ни странно, не дает раскрыться сама The Division. Отличный новый режим сопровождается лагающими серверами и читерами. Это не значит, что кроме технических проблем дополнению нечего предъявить: мы до сих пор не получили ни одной новой сюжетной миссии. Надеемся, во втором сезоне обновлений Ubisoft раскроет свою идею «чумовой пятницы» — у The Division в запасе еще уйма вещей, которые необходимо допиливать.


Tom Clancy’s The Division: Last Stand

Рецензируемая версия игры: PC

Плюсы:

  • Отличный PvP-режим;
  • Увлекательное вторжение;

Минусы:

  • Лаги;
  • Читеры;
  • Отсутствие развития сюжета;

Оценка: 7.0

Вердикт: очередное хорошее дополнение, которому мешают лаги и читеры.

Комментарии: 45
Ваш комментарий

Игра была бы шикарна, как по задумке, так и по реализации, но читеры на ПК убили всё желание уже через пару месяцев, как скачал ещё раз, поглядеть чего исправили. Обязательно на катку попадётся минимум 1 такой ублюдок, но это именно минимум, редкий такой. Снёс и забыл, как печальный сон.

25

На самом деле в игре куда больше, а эти дополнения это начало и задел под открытие карты в будущем, игруха очень интересная, но упор там на гринд как диабло, это в основной игре, кроме этого есть интересные дополнения типо выживания, где перс начинает без всего, страдает от холода, ищет ресурсы и тд.

21

Только забыли напомнить что DLC ценной в игру . Но это так мелочи жизни

18

Flakes2123 20% скидку в любое время никто не отменял

2

Где сюжет? А зачем вам сюжет? Игра не про это.

16

Fenderrr Люди давно клали на сюжет и терь любят просто тупую пострелуху аля быдлофилды и кээсину. Главное шоб оптимизон завезли и чытеров не было (а то читер против читера как то нечэстно.)

-15

Группенфюрер Мендоса Для сюжетов есть другие забавы на манер онимешных новелл и прочей лабуды. В Дивижн сюжет есть, может не самый качественный, но есть и это факт. Людям делать не фиг, вот они и придираются ко всему подряд. Сюжета им не хватает видите ли!

9

если в онлайн игре есть читеры, то оценка должна быть -7 а не просто 7

11

ДЕНИСКА_омск назови онлайн игры, где нету ни одного читера

5

Саня Гладышев Overwatch,Hots,Dota2,Lol,Wow,HoS,Smite,Paragon

0

Ярослав Обломов Овердроч, дотка, вовка и лол там есть точно спорить бесполезно, об остальных даже не слышал

1

Саня Гладышев интересная игра? расскажи мне, как пирату. Я конечно не играл в неё, но мне интересна концепция, ради чего там шмотки?

0

Delphis странно, но я почему то не нашел ни одного своего комментария, где я написал бы, что она интересная не скажешь почему? p.s. она на любителя

1

Не знаю как можно организовать нормальное ПВП в игре с шутерной механикой фоллаута

11

по моему скромнейшему мнению, кроме выживания все dlc в игре так себе. и последнее дополнение самое слабое.

9

Год назад еще перестал играть, в этой игре интересны только операции, и то когда ты их выполнил первый раз.

4

А давайте все игры, где есть читеры, лишим 1-2 баллов на ПГ? Т.е. любую игру, для которой во вкладке "Читы" есть более двух файлов!_Xz4ca920byX_ А что по хардкорному прохождению с друзьями? Или нет их?

1

Я играю в нее с самого старта. Эта игра никогда не задумывалась и не подходит для PvP. Она всегда была пве-шная. Это дополнение меня очень разочаровало. Я ожидал чего-то опять же пве-шного, требующего меньше батхерта. А тут тупо мочилово как инкершены, только с толпой неадекватов и читерастов как с твоей стороны, так и у противника. Прошлые дополнения были интереснее.

4

я все сказал по поводу этого абсурда!

3

они обещали крупное дополнение а выкатили бесплатное под видом длс. Я уверен что ПВП режим был рассчитан на бесплатное обновление, именно по этому туда прикрутили транзакции . если быть кратким они кинули нас на одно длс а это стоит денег.

3
Знак качества Убейсофт написал: Игра мертва.

Ни разу не мертва. Народу хватает везде, от прокачек твинков до 30го уровня и до последних дополнений с даркзоной. Просто не все осилить могут игру. Впрочем, после последних дополнений с включением голды 256го уровня, даже отявленные нубы в стостоянии себе что нибудь неплохое скрафтить, хотя бы для PVE.

1

Сюжет в принципе и не нужен особо.Но вот читеры и лаги серверов реально достали.Даже пообщался с одним читерком.Взрослый человек со слюнями доказывал что у него скорострельность 1000+.А пачки мобов он раскладывал без перезарядки.Я бегал в фул пурпурном шмоте на дамаг и хп.Раз 25 сдох но у него здоровье ниже 2/3 не падало.

1

Ну не знаю не думаю что правильно ставит - за читерство это же не разрабы клипают читаков

1

сюжет конечно слабенький,я бы хотел продолжения и развития пве.

1

В то время как нормальные игросайты делают обзоры на новинки типа Persona 5, drawn to death, или Yooka Laylee, обзорщики ПэГа ищут сюжет в убожеском DLC к усопшему Division, лол

0

Yoshemitsu даладна, нормальны игорь, дестени от 3го лица

3
Саня Гладышев написал: Овердроч, дотка, вовка и лол там есть точно спорить бесполезно

Сектор приз на барабане! Пруфы в студию!

0

У меня есть товарищи, которые именно изза этих минусов забили на неё.

0

Ни в одном уважающих себя изданиях в топе лучших игр 2016 не видел эту игру. У кого игра в топе? Тут хотябы на ПГ она есть там?

0

ну почему бы им не запилить точно такой же мир тока вместо вируса гриппа (или чего у нихтам) надо зомбивирус,уверен игра сразу раскупится,либо дополнение к этому миру про зомби запилить.

0

Где сюжет? А зачем вам сюжет? Игра не про это.

0

В неё ещё кто-то играет? вооо дела Она же ужасно однообразная. Юбики уже давно скатились почти все их ааа-проекты в последние время выходят очень сырые.

-1

А дивижн... А что такое дивижн? А да точно эта та MOBA... А стоп нет не то... Может это тот отброс прямиком из 2015, разработчики которого обманом заманили всех и раскрутили игру на лжи, а потом на старте ее все засрали и забыли, и теперь они пытаются выкаропкаться выпуская посредственные дополнение для фанатов и скудные ивенты, что очередной раз показывает жадность и скудность Ubisoft.

-1

Группенфюрер Мендоса Там и на консолях проседает фпс, узбакойся ))))

6

_Cthulhu_ Консоль это консоль ! Но чтоб боярский пк PG с 8 титанами игру с лагами тянул это зашквар

-12

Группенфюрер Мендоса Где указано что там 8 титанов. Скинь пожалуйста цитату про ттх компа, на котором проводили обзор. Кто нибудь выпишите ему билет на курсы по троллингу.

13

>_Cthulhu_ Лучше уж жиром истечь чем правду сказать.

6

Группенфюрер Мендоса Кек, ну эта древность даже мощнее PS4.

4

Какой там сюжет в дополнении к мусорной игре...

-26