Упрощение игрового процесса, хорошоо ли это ?
Комментарии:
25
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
хорошо или плохо не знаю но жутко скучно. играл от одной заставки до другой,а сам процесс беготни и поисков уныл.
Thorgal
Игру нужно было назвать Лара Пейн.
это деградация этой игры! игра то хороша! как шутер... но не как выживание, Лара бессмертная да и ещо сильна как Кличко,при таких руках =) Убивает армии бойцов... не это я ожидал видеть уж точно...
Конечно упрошение подобного рода очень плохо. На кой чёрт мне Tomb Raider который на 99% копирует другие игры? Я хочу поиграть во что-то новое, оригинальное, а не клон с другими декорациями.
sakrinarios
Ты что с ума сошел ? Это же шедевр. Ты посмотри как лара красиво врагов убивает, почти как в максе пейне, а макс пейн это круто. А все прыжки и грбниц бще не нунжны. Тыже не хочешь почувствовать себя дураком не найдя решения задачки ?
Это просто замечательно, по крайней мере по отношению к Ларке, как то легко и ненавязчиво все эти упрощения сделаны, хотя например в том же Хитмане новом меня это совсем не порадовало.
На мой взгляд, для игры в рамках серии Томб Райдера это плохо. Томб Райдер - это Расхитительница гробниц. Именно расхитительница гробниц, а не сокрушительница черепов.
Но, игру изначально ориентировали на подобие серии Унчартед. А в рамках той серии все это хорошо. По сути мы получили Унчартед с женским персонажем, что в общем-то, само по себе, неплохо. Но это уже явно не тот Томб Райдер, каким мы его знали. Думаю надо было придумать новое название для серии. Типа "Истории о Ларе Крофт", без упоминания бренда Томб Райдер.
Я спокойно к этому отношусь. Перед разработчиками стояла задача "сделать все, как в Анчартед" - они и сделали. Эти краской помеченные выступы, как раз оттуда, кстати. Вообще, человеку, игравшему в Анчартед, довольно трудно бороться с ощущением дежа вю. У Дрейка, разве что, орлиного зрения нет. Но в Анчартед оно и не нужно - там с большим мастерством созданы уровни, которые ненавязчиво и интуитивно ведут игрока вперед. В целом же, я считаю, что приключение должно быть приключением, а для всех этих сложных прыжков с отскоками от стен есть Супер Мит Бой.
Eltroin
Школотята сарказма не понимают. :)
Hitrii
Не , нановизор , а орлиное зрение из асасина
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
И так, хочу сразу заметить, что вести дискуссию по поводу экшн части, я не намерен. Спорить с тем, что игра утратила все основные фишки, за какие ее полюбили миллионы- бессмысленно. Сведенная к минимуму акробатика- убраны практически все основные элементы из прошлых частей. Уступы скал и построек, за какие может ухватиться ГГ, заботливо помечены мелом.Полностью убраны сложные прыжки с отскоком от стен. На узкой тропинке, ГГ упирается в невидимую стену, мешающую упасть в пропасть. Теперь, идя по бревну не нужно балансировать и думать о равновесии. Избавились разработчики от крюка с кульбитами и сальто. Разработчики практически полностью убрали гробницы, оставив в замен комнаты- 2х2 квадрата с наипримитивнейшими задачами, мешающими получить то- не знаю что, перед этим, заботливо предупредив- изучение этих комнат необязательно и на ход игрового процесса не влияет. Добавлен этакий аналог нановизора, показываюший местонахождение практически всего, что предлагает собрать игра, показывает в реальном времени, подсвечивая столбом света нужный нам предмет. А теперь все вместе подумает- это хорошо ?