на главную
об игре

Впечатления от полной версии игры [ v.2.]

Комментарии:  217
Ваш комментарий

В общем игруха понравилась. Слышал, у нее много общего с Дрейком. Раньше не играл в Анчартед, сейчас думаю одолжить у одноклассника PS3 :)
Особенно сильно доставляют сюжет и катсцены - они сделаны на уровне фильма. Превосходно в общем.
Плюсы:
- Геймплей, где нужно не только укрываться и стрелять во все что движется, но и обдумывать каждый свой шаг.
- Стелс.
- Графика.
- Озвучка, которая впервые приятнее на слух, нежели оригинал.
- Гробницы. Хоть головоломки и легкие чересчур, но разгадывать их от этого не менее интересно.
- Детализация.
Из минусов хотелось бы отметить:
- "Плохие" русские, они сейчас встречаются чуть ли не в каждой игре.
- Неуязвимость противников. Т.е. когда с винтовки с 20 метров попадаешь в голову, а враг спотыкается и бежит к Ларе дальше.
- Собственно сама атака противника. Такого я еще нигде не видывал. Враги словно зомби в Left 4 Dead! Реально стальные яйца у мужиков! Видят же, что девушка вооружена до зубов, но все равно продолжают бежать с криком и киркой наперевес. Ну бред же :D
- Предсказуемость ситуаций. Постоянные падения, разрушения у Лары чего-либо из-под ног к концу игры начинают не на шутку раздражать.

Это наверное худшее, что я играл за последние 20 лет)

Серия TR меня миновала. До сих пор. Непонятно каким макаром можно было не заметить за столько лет одну из самых известных игровых серий, но факт. Tomb Raider 2013 – стала для меня первым приключением великой Лары Крофт. Посему, могу смело заявить: мои впечатления абсолютно непредвзятые.

Качество игровых декораций на высоте. Великолепный остров, угрюмые скалы, мрачное небо, проливные дожди, шипящие факелы, таинственные пещеры с сокровищами – все выписано на пятерочку с плюсом.

Главная героиня кувыркается мастерски и бьется как тасманский дьявол - впечатления опять же только положительные.

Но вот атмосфера. Атмосфера… как бы поточнее сказать… С первых же минут возникло стойкое дежавю, словно играешь в аркаду времен «Денди». Не, не – я понимаю, полный реализм в играх недостижим, да и не нужен. Условности всегда есть и будут. Но за последние годы, разработчики почти научились делать их… менее заметными, что ли? Тут же – условности буквально бросаются в глаза. Подожги баррикаду факелом – и гигантская куча обломков мгновенно и без следа исчезнет, освобождая проход. Поджег, прыгнул, подобрал патроны. Прыгнул, поджег, разбил ящик с абстрактными «запчастями». Еще бы вот характерное «бдзынь, бдзынь» из Марио наложить – и картинка окончательно сложится.

При этом окружающие пейзажи – совершенно не аркадные. Это правдоподобные, качественные, захватывающие пейзажи. И от этого шаблон рвется окончательно. Бесконечные вопросы все время лезут в голову, отвлекая от происходящего на экране. Где та армия эльфов, которая зажигает по ночам тысячи фонариков и миллиарды свечек по всему острову? Почему повсюду валяются разбитые самолеты и бултыхаются полузатопленные корабли – их что, никто не искал? (-Диспетчер, у нас в квадрате 15-27 пропала связь с еще одним бортом! –Да? Эээ… Ну и фиг с ним!) Как вообще можно было столько лет «не заметить» остров, нашпигованный металлическими конструкциями, обстроенный домами и дворцами, и до краев населенный бандитами? И тд, и тп. Условности, условности, условности.

Крадется Лара по лесу. Рука в кровище, вокруг враги, воют волки. Саспенс, пафос, драма! Но оглянешся - ба, под каждым кустом зловещего леса аккуратно разложены стрелы, да еще и в колчанах... И драмы как ни бывало. Просто ржешь, представляя, как кто-то ходил по лесу и раскладывал все эти кучки. Кому? Зачем?

И вот меня все не покидает чувство, что эти условности можно же было как-то обыграть. Слегка сгладить. Сделать не столь явными. И тогда, в эту отличную игру можно было бы играть по-другому. Всерьез.

Игра вызывает противоречивые чувства. Азарт сменяется скукой и так периодически. Есть отдельные запоминающиеся сцены. Отсутствие инвентаря не так сказывается на прохождении как непроработанное слабое оружие. Отчего боевка не нравится окромя огненных стрел. Лазания в духе МиррорСэджа от третьего лица заставляют стекать адреналин к пяткам, правда далеко не во всех эпизодах. Но атмосфера есть и что главное - радует сам персонаж, нежная девушка постепенно превращающаяся в Рэмбо - это еще не так набило оскомину как вездесущие супермены и шпионы. В общем женский пол в главных ролях мною только приветствуется. Графика на уровне, русская озвучка хорошая, сама игра не очень мудренная - как раз для среднего потребителя. Итог 8 из 10. Неплохо.

Местами такие краевиды, что так и хочется скрин сделать. Например на берегу моря :).

впечатлений море и все положительные.
Единственное, от чего я был в шоке, это от количества трупов, крови, мяса х_х там этих трупов тысячи, если не миллионы (как так?) и не разложились почти, все свеженькие.
Поидее вся эта мясорубка должна была достаться Натану Дрейку из "Анчартед" он мужик ему пофиг на такие ужасы.
А тут всё худенькой, хрупкой девчушке досталось. Натан и его приключения выглядят по сравнению с Лариской этаким детским, или даже педиковатым xD приключением типа: ой пацаны ловите меня :))
А тут девушка, в таких условиях выживает ппц.
Я бы получив там пару ран или увидев горы трупов уже сидел бы в три ручья ревел как дитё :)))
А уж на вышку, подавать сигнал с такой верхатуры ппц, яб лучше(извините за выражение) "раком отстоял" но туда не полез бы ;)) высоты до жутиков боюсь х_х

Кое-как осилил последние 3 часа.

Минусы: Игра копирует всё, что только возможно, а под конец уже саму себя. Никакие второстепенные персонажи (хоть кто нибудь из вас переживал из-за их смертей?), сюжет не держит, всё предсказуемо, бесполезная прокачка, много лишних перестрелок (в одну из них в конце игры, когда ты и так устал, зачем-то вставили огромное количество этих стражей, придумали их, но не знали куда пристроить, наверное, ведь потом они исчезают, и возвращаются обычные враги), вау-моменты совсем не вау во второй половине игры опять же, Лара-рембо в геймплее. Может что-то забыл ещё, но неважно.

Плюсы: Лара-ЛАМПОВАЯ НЯША в кат-сценах, начало игры, саунд местами очень в тему, дизайн локаций, анимация и физика движений Лары, ну графон не Анчартед, но неплохо всё равно. Стелсу хоть и уделено мало времени, но он годный, мне кажется, стоило бы его доработать и заменить им половину перестрелок. Момент с вышкой ещё, за него плюсик.

~7/10.

Это наверное худшее, что я играл за последние 20 лет)
теперь сам себе харакири сделай

Лично мне игруха понравилась,но ....я-бы хотел фриплей поактивней.Я например прошел на 100% и во фриплее делать нечего,а хотелось бы продолжить.И зачем замыкать во фриплее локации которые обвалились по сюжету?,я хотел-бы полазить везде,даже там где крался или бежал сломя голову,хочется погулять везде,облазить храм стражей и т.д.Но впечатления однозначно хорошие.Да я и не знаю игр в которых было-бы все хорошо,таких не существует.

borodo
да есть маленько. Что-то ни одна игра так не затягивала, буквально живешь ГГ. Жду вот теперь длс, может чего интересное подкатят. Хотя может через недельку и четвертый пройдусь:)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Tomb Raider