Впечатления от игры
Комментарии:
236
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Ой мля...такое гавнище.еще хуже,чем Сегун...хватило только на полчаса,ибо от этой убогости аж глаза заболели...Графон уг,оптимизация уг...сплошное мыльцо...во время сражений солдаты в 90 % какие-то затемненные,как будто все сражения происходят поздним вечером....Русифицировали игру наполовину...Анимация у солдат не изменилась ...а анимацию перехода бега на шаг вообще испортили...если раньше они,допустим,когда бежали нажать на "перейти на шаг" то они сбавляли сначала темп бега..и постепенно все переходили на шаг...то тут резко становятся как вкопанные сразу через миллисекунды секунды после нажатия и начинают сразу шагать..Что за бред?Так убого смотрится.. Еще вот убивает...фалангисты выстроились в фалангу и сжавшись идут на врага...а разрабы наложили звук,что будто они маршируют......Бесит еще как передвигаются юниты по карте мира...на конях скачут...ой лол...дабл фейспалм...Кровь сразу в игру не добавили....опять начнется сруб бабла за вырезанные куски - успевай только деньги подносить....Вот это еще разделение на регионы-провинции-области тоже имхо не ахти выглядит...Почему нельзя было как раньше сделать: один город - одна область?....Вообщем,непонятно- за что косарь требуют...Этой игре,слепленной за пару дней,500 рублей красная цена!!Теперь то уж точно Европа переплюнула этот шлак..
Блин,я сегодня несся с универа как угорелый - так хотел поиграть...А сейчас даже желание пропало..может попозже еще запущу...Ну я вообщем еще когда то давно написал ,что 100% это Рим2 не сможет переплюнуть оригинальный Рим...оно в принципе так и вышло..
Не знаю кому как, а лично мне графон понравился в игре, конечно комп нужно крутить хотя бы на высокие/ультра, чтобы глазу приятно стало...
Мыла не вижу. текстуры четкие и прорисованные. В принципе все то же самое, что и в роликах дорелизной версии!
А вот оптимизация реально лагает страшно.. Там, где Сегун 2 летал не напрягаясь, Рим 2 тупит реально. Поэтому жду патча или обновленных дров от Нвидиа
Даже не установилась, кал полный.
очень серьезные баги при десанте с моря, десантные корабли тупо не швартуются в порте... а бывает даже и такое:
Шесть легионов. Шесть командующих. Из них трое опасных сумасшедших, один спит с сестрой, одного грохнули убийцы, нанятые Сенатом, ну и лидер фракции, которому стукнуло 69 лет. На кого страну оставлять?..
Глобальное наступление на север, нести блага цивилизации в варварские массы. В самый разгар произошло наводнение на Корсике и землетрясение в Сицилии, в самых богатых житницах молодой республики. Еды в стране нет, солдаты разбегаются, взубнтовалась целая провинция на севере Италии... Короче говоря, наступление захлебнулось, пришлось отводить три легиона.
Отправил легион в Африку, через два хода на юге Италии высаживается полностековая армия спартанцев... Дошли до Рима, осадили, но взять не смогли...
Так что к черту империи, наполеоны и сегуны, с их вылепленными под копирку генералами с их одинаковыми навыками, которых не жалко оставить мертвыми в мелкой потасовке, мелкими набегами на одинаковые форты и одинаковыми юнитами в разной раскраске у любой фракции. Все варианты развития в них одинаковы, природных катаклизмов нет, а форс-мажоры возможны только из-за багов.
Вот за что и любил Rome и Medieval 2, за непредсказуемость, когда ситуация может выйти из под контроля в любой момент, когда армии погибали в землетрясениях, а крутые генералы спивались или погибали, в костре инквизиции, в шторме или от клинка наемного убийцы. Что и вернулось в Рим 2. Так что потерплю и отвратную оптимизацию (тем более игра намного играбельнее релизной Empire) и проблемы с ИИ и кучу ошибок и вылетов. Их то все равно исправят, рано или поздно...
Вот мои впечатления от игры - ультра настройки и все это приправленно 15 фпс. Видео - 570 ГТХ - Феном 965 (3.4 ГГц) - 8 Гб оперативы.. Такое ощущение, что при выставлении максимальных настроек графики картинка остается на минимальных... полный бред..
Крови нет, игра стерильна как и сегун 2, без blood pack - опять будут продавать кровь за деньги. Боевая система прямиком из Medieval 2 - никаких комбинаций ударов, просто стоит куча друг напротив друга и машут в направлении друг друга, картинно умирая. Вообщем это какой-то капец, ОБМАН года, а не игра...
касательно текстур: http://forums.totalwar.com/showthread.php/76672-Low-Resolution-Texture-when-running-on-Extreme?p=646496#post646496
universe of death
Крови нет? Блодпак купить придется ))). А в принципе меня некогда не напрягало отсутствие крови )
Погоди, что то я упустил ... Боевая система прямиком из Medieval 2 - никаких комбинаций ударов
Это какие комбинации ударов ? вперед, вперед, назад, верх вниз, два раза шифт, три раза пробел. И ваш генерал использует фаталити ?
В итоге присоединяюсь к разочарованным. Срать на оптимизацию даже, её выкрутят на неделях. Все мои претензии к геймплею.
Первое что, конечно-же, бросилось в глаза при начале компании: деление на провинции и сами города. Поначалу я просто играл и искал в провинциях смысл, но потом убедился что в игре это действительно убого. Карта не просто лишена множества городов, так ещё и 2/3 всех городов лишены определенных возможностей. Где Фессалоники, где Византий, где Коринф?... Разработчики решили применить слишком много мер, чтобы компания не превратилась в сплошные осады и мелкие стычки. В итоге один возможный косяк геймплея заменили на другой. К тому-же я хочу сам эти провинции создавать как свою административную единицу. Я захватил - я создаю правила. Логично-же. Раз ввели функцию, то пускай и работает как нужно.
Второе: нельзя просматривать города в компании. Я с момента выхода mediaval 2 ждал возвращения этой функции. С возможностью как-то на эти городские пейзажи влиять. Обломался. Довольствуюсь прорисовкой на стратегической карте. Молчу про упущенную логичную возможность построения новых поселений.
Третье: почему на создание лестниц и осадных орудий уходит куча времени, а транспортные судна для многотысячной армии строятся моментально? Хочу увидеть чуть-чуть логики в этой игре.
Четвертое: анимация расстроила, и местами она выглядит слишком тривиально. Например анимация фаланги или бег/ходьба.
Есть достоинства. Сделать норм оптимизацию, и картинка будет доставлять удовольствие уже без падающего фпс. Режим пользовательского сражения стал ещё лучше. Юнитов достаточно в игре за любую из доступных фракций. Похвально введение политических игр и интриг. Сыровато ещё, но за идею большой +. Странно, но понравилось что армии в обязательном порядке оснащаются полководцами. Прорисовка отдельных городов действительно качественная.
В итоге получилась противоречивая игра, в которой акценты расставлены странно. Первый Рим был близок к тому, чтобы быть идеальной игрой того времени. Казалось-бы, что надо поработать над деталями и планка будет взята. Но разработчики уходят куда-то не туда. И глядя на эту часть я сделал свой субъективный вывод, что они совсем ушли, и после игры снова возникает желание поиграть в перый Rome total war (во всяком случае, в одну из модификаций точно).
Баги и оптимизация, это вопрос времени. Но сомнительный геймплей уже не исправить патчем... Игра, конечно, совсем не дерьмо, но всё перечисленное в совокупности лично меня сильно расстроило. Я уже не считаю СА однозначно некосячным разработчиком.
да, оптимизация отсутствует
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Игра уже скоро станет доступна для скачивания ...думаю,такую тему создать уже стоит)