Преимущества и недостатки выбора религии в игре
Комментарии:
50
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
я БУДДИСТ и поэтому на христианство не переходил, некоторые дома тоже меняли веру, вот там были христианские восстания, их пришлось подавить
Про Икко Икки: http://minnakiri.sengoku.ru/docs/ikki.htm
Жаль за них играть нельзя, я бы поиграл.
христианство ибо 1 иноземные корабли , а не японские сараи
2 асигару с мушкетами
3 мятежи у соседей :)
Никому не советую связыватся с гайдзинами. Я по неосторожности построил их порт у себя в столице и поощрял торговлю с ними, и через 150 ходов начали вспыхивать восстания один за другим и целые толпы мятежников начали разорять изнутри дом. Да и какие вообще могут быть христианские самураи... бред.
по-моему лучше народ не злить и другие кланы
Христианскими восстаниями можно воспользоваться не входя в конфликт с другой фракцией при захвате города.
нет, они были как только я захватывал христианскую провинцию, пришлось всех обратно в Буддизм обратить
как сменить религию ?
открываешь управление домом, там где значок дома, снизу дипломатии и выбираешь семья и еще че-то там было, слева будет сменить религию, можно только на христианство, но при условии что у тебя будут иноземные порты
BUSHIDO10 - я немного про другое :) отправляешь священника(ов) в другой не враждебной тебе фракции сеешь смуту в городе и рядом с городом появляются восставшие, которые нападают на этот город.
Если восставшие его захватят, следущий удар можешь нанести уже ты и притензий со стороны другой фракции к тебе не будет.
Буддисты в этом плане проигрывают. Священниками из % расчета вероятности можно сеять смуту во всех близ провинциях, либо городах, а тебе лишь стоть их добить - по крайней мере я этим пользовался, жаль с Сёгунатом такая фишка плохо работает.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Хотелось бы о плюсах и минусах Вашего выбра в плане веры услышать на протяжении всей игры.
Мои заметки такие:
Изначально отдал препочтение клану Симадзу и принял христианство при первой возможности, а возможность появилась сразу, как только наладил торговлю на ближайших островах + поощрял миграцию далее процветание было обеспечено в плане денег и возможностях юнитов с огнестрелом + появился уникальный порт с пушечными торговыми судами, 2-3 таких корабля могут значительно облегчить захват Чёрного корабля + на протяжении игры были бонусы типа дополнительных налогооблажений и вкладах иностранцев + с собратьями по вере было проще наладить торг, бывало даже после перехода другой фракции в христианство они сами шли уступки в плане переговоров (у иных фракций была Антипатия) + более крепкие дипломатические отношения (до конца игры в союзе было 4 фракции по вере) + проведники лучше делают свою работу в плане стабилизации населения и преданности военачальников (за всю игру было всего 2 предательства).
----------------------------
Теперь о минусах:
В большинстве случаев проведников с первого раза арестовывали вражеские Мицуке - После перехода в христианство некоторое время восстания Буддистов вам обеспечены, особенно если город без присмотра остаётся - Как писал выше у иных фракций будет к вам антипатия, но это не значит война.
Щас прохожу за клан Датэ решил ветку с буддой даже не начинать, дабы не строить храмы и не провоцировать восстание буддистов при переходе в другую веру, рас уж вы резко перешли в христианство рекомендую в городах сносить буддийские храмы.
P.S - такие мои заметки, если чего не дописал добавьте + хотелось бы больше узнать о фракции Икко Икки - у них своя вера.