Uncharted 2: Among Thieves - значительный прогресс в эмуляции и улучшение стабильности

©

После значительных доработак от главного разработчика эмулятора PS3 kd-11 и ряда улучшений от остальной команды RPCS3, многие игры с PS3 стали работать значительно лучше.

Uncharted 2: Among Thieves и ранее демонстрировала довольно неплохие результаты, но во первых для этого требовался разогнанный i9 и во вторых игра была значительно менее стабильна чем сейчас. На видео ниже можно посмотреть пример эмуляции Uncharted 2 на последних сборках RPCS3:

На последних сборках эмулятора(с рядом доп улучшений) довольно сильно возросла скорость эмуляции. Теперь и на уже устаревших i7 можно добится 30-60фпс, а требования к видеокарте у RPCS3 очень демократичные, подойдет и какая-нибудь 1050!

При этом особых глюков графики и звука не наблюдается, возможны вылеты, но есть отзывы и о совершенно безпроблемных прохождениях Uncharted 2 на ПК - все зависит от конкретной системы.

об авторе
Эй, эй, братиша, лайки мне гони? Чё, нет? А ecли найду?
27
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Uncharted 2 исполнилось 10 лет Uncharted 2 - стал полностью проходим на ПК Uncharted 2 - идет в 30-60фпс на эмуляторе PS3!
Комментарии (56)
EPTAble
\Изменил коммент дважды\
Шедевр? Для своего времени - да. Четвертый анчартед задал новую планку качества игр подобного плана. Предыдущие Анчартеды стоит или проходить на той же консоли, либо в PS NOW, либо дождаться когда через эмулятор просадок не будет во время перестрелок, ведь эта игра во многом состоит из них. Как вариант - проходить на ютубе, тем более графика по современным меркам совсем очень скромная.
Вчера прошел на пс3)
Сейчас ремастер в ps+ Бесплатно.
Игорь Остапенко
Я вот пепепроходил недавно Uncharted 2 на Ps4...
Не сильно он и хуже Uncharted 4, постановка классная геймплей бодрый, для игры которой уже 12 лет почти, весьма и весьма не плохо, а вот технически да, между ними пропасть.
буквально пару дней назад прошел эту игру и на мой взгляд она нисколько не устарела,отлично написаная,разнообразная и с довольно бодрым геймплеем где не нужно тупо сидеть за укрытием вяло постреливая во врагой
скоро соня полноценно на пк выпустит
Пекари ж обычно кричат что им кынцо-мыльцо не нужно и у них все идёт в 4К и 60 ФПС минимум. А тут вот оно чо.
в ПС4 и ХБ 1 вроде железо пэкашной архитектуры, почему бы не забацать эмулятор этих платформ, которые очень схожи с нынешними РС??? Ещё во времена пс3 и хбокса 360 говорили, что они не мощные, а просто совсем другие и очень отличаются от РС
Безусловно, игра не устарела, потому что подняла планку качества на невиданную прежде высоту, опередила свое время перейдя к тому уровню качества игр, которое мы привыкли видеть только в этом поколении.
Да тут судя по последним новостям скоро эмуляция то и не понадобится))
Marmotskiy
Анчартед это и экшон и кинцо, но не мыльцо (графика там не замыленная), а "4К и 60ФПС минимум" это пекари-мажоры, то есть не основная масса, которую можно увидеть по статистике Steam (лидеры по популярности на декабрь 2019: 1920x1080=70%, GTX1060=20% и оба они пока растут на 5% в месяц)
Игорь Остапенко
Дак я про чо и говорю. Каждый обладатель ПК начинает в холиварах кричать про 4к, хотя реально в этом разрешении играют единицы. Поэтому оно и смешно.
Имею и плойку, и комп на рязани 3600 и 5700ХТ. В 2к все хорошо, о большем и не думаю. И не сказал бы что графон на компе и неплохом 2к-монике от лося на ультрах лучше чем в эксклюзивах Сони на 4к телеке от лыж.
А вообще я про то, что пекашники в основном обсыкают сонибоев и их экзы, а сами меж тем эмуляторы без палева запускают.
Little Sweet
U2 вышла в 2009. 11 лет назад. Пошёл подавать на пенсию.
Игорь Остапенко
Зря ты так. Классика не стареет.
EPTAble
Добрый вечер! А не проще ли в PS Now поиграть? Картинка нормальная, игра работает стабильно!
Пробный период бесплатно взяли и играй в своё удовольствие!
Нет смысла, сейчас вполне сливают экзы с пс'ов
я в афиге не ужели под закрытие ps 4 !
Какая отвратительная дерганная анимация... Не то что Лара Крофт.
Сейчас, спустя столько лет, смотря на это, кхм, недоразумение, можно с уверенностью сказать - PS3 никогда не могла в графон, точка.
Прошедший бездну
только как игра твоя Лара Крофт и в подметки не годится Uncharted
Прошедший бездну
На фоне последних двух ларок - возможно. Но давай их сравним с современником в лице анча 4. Ларка же 2010 года это полное уныние.
Устаревшие i7 ? Это какие ? I7 3770 выдаст эти 30 ыпс ?
oxyggen
только Uncharted это копипаст Лары Крофт
Игорь Остапенко
Мне четвертый анч вообще не понравился. Как графонистое кино - красивое, а стрельба и все остальное ужасное.
По теме: интересно кто в здравом уме будет извpaщаться с железом и тратить на него такие деньги чтобы запустить игру с пс3 в 30 фпс с постоянными багами и вылетами? За это время игру можно было уже раз сто пройти на двух консолях и не париться.
Прошедший бездну
А слабо подумать, что дело не в игре, а в несовершенности эмулятора?
Вот геймплей с консоли, для игры 11-летней давности всё отлично. Вспомни игры того времени, в которых бы анимация была не то что лучше, а хотя бы сопоставима с этим? Мне на ум только GTAIV и MGS4 приходят, но в MGS4 анимации слишком "игровые", они очень качественные, но не очень естественные.


Для сравнения Лара, которая вышла на 4 года (!) позже второго Анча, плюс-минус тот же уровень анимаций.


Тульский Поцик
Анчартед 4 лучший тпс этого поколения, проблему ищи в себе.
Отлично. Респект ребятам.
Это конечно замечательно, но зачем страдать, если можно уже сейчас без напряга в железо пройти её(и не только) через стриминговый сервис PS NOW, не имея даже при этом геймпада!?(=_)
klipntoola
Такое ощущение что fps ниже 30.
Lightninggg
Для того кто сел первый раз за пс4 - возможно. Мне больше понравилась тройка.
Тульский Поцик
Тройка отличная игра, но объективно там геймплей в разы менее наворочен. Особенно всё то, что касается стрельбы и самих столкновений с врагами. И тут ничего удивительного, между играми пять лет разницы в возрасте и разрыв в технологиях, четвёртый Анч большой эволюционный шаг для серии.
Прошедший бездну
Ага, "копипаст" до уровня которого "оригинал" так и не смог дотянуться, т.к. качественно уступает во всех аспектах. В разы.

P. S. Ну ладно, первую часть Анча смог переплюнуть в последних частях. Но не более.
Adalat написал:
Устаревшие i7 ? Это какие ? I7 3770 выдаст эти 30 ыпс ?

Стабильные 30 фпс 3770 не выдаст, а вот 8700 выдаст)
klipntoola написал:
Это конечно замечательно, но зачем страдать, если можно уже сейчас без напряга в железо пройти её

Каждому свое, когда эмулятор будет улучшен, то спокойно выдаст 4k и 60фпс, чего никакой ps now не достигнет никогда, да, даже сейчас уже можно играть во множество игр с ps3 в 4k 60фпс на современных i5 и i7.. Даже в Анче можно добиться 4k/60фпс, но для этого нужен i9 и допиливание эмуля настройками)
Lightninggg
Менее наворочен и более динамичен. В моменты когда дают машину и заставляют перемещаться по огромным пустым локациям и возиться с лебедкой хотелось просто выключить игру.
Прошедший бездну
И что там скопипащено, кроме ухватов за уступы и крюка-кошки в последней части?
А вот Ларка после последнего перезапуска как раз подчистую слизывает всё с анча, только её беда в том, что делают её более криворукие разрабы.
Тульский Поцик
А для меня наоборот эта миссия была отдушиной, возможностью почувствовать масштаб, полюбоваться на красоты, проникнутся атмосферой и просто расслабиться и получать удовольствие от игры)) только момент со спуском моста не очень зашел, как и бой в конце (тогда ещё не умел стрелять с геймпада и он мне порвал жопу).
Shtaketmaster
А мне наоборот-прошел трилогию залпом на 60 фпс, сел в четверку и горел без аима половину игры. Нереально сложно попасть.
Тульский Поцик
В игре нет высокого требования к микроконтролю, чтоб 30 фпс как-то мешали играть. Но опять же, дело привычки. После 30 мне первое время было трудно играть в 60, всё казалось слишком быстрым, а после 60 возврат к 30 тоже легко не дался, т.к казалось всё дёрганым. Однако не было такого, как тут все рассказывают, мол, что годами привыкнуть не могут - дискомфорт проходит спустя несколько часов игры.
Little Sweet
Только вот 4к с ресурсами анча это реально будет мыло мыльное.
Lightninggg
Немногим лучше, чем эмулятор на самом деле. Анимацию очевидно не спасти. За чем лучше наблюдать: за крадущейся по джунглям пантерой, преодолевающую ловушки и преграды с грацией леопарда, или за паралитиком с вывернутыми локтями? И зачем задевать столь невыгодные для себя позиции вроде игрового процесса Анчартеда? В нем же собрана вся стереотипная классика кинца. Специально обхожу эту тему, а тут добрый паладин в доспехах с платиновыми плахами такие пласты задевает...

Gauguin
Shtaketmaster
Ну ок, последняя часть анча почти излечилась от проблем предыдущих частей и наконец-то показала действительно сильную визуальную сторону. Вот вы начали о значимости, а зря. Где была серия во время становления жанра, к которому принадлежит? Правильно, даже в проекте не было. Потому что суть анчартеда это штучная поддержка азиатской консоли. Соответственно её облизывают кто? Правильно, вы. Остальные же давно, ДАВНО, уже открыли для себя Action-adventure в лице кого? Правильно, Ларисы Ивановны. Подытожим:
Анчартед обмылок для себя успокоить что консоль не предмет интерьера, а самостоятельная игровая платформа, а Лара Крофт всего навсего мать жанра и цвела тогда, когда Анча в проекте не было, сейчас же просто заигрывает с юношей, уот так вот.
Прошедший бездну
Ну понятно, очередной фанат Лары и хейтер Анча, который играл в него на ютубе. Пантеры, паралитики, кинцо...умора, что ещё придумаешь? Видео оба посмотри с чистой головой, без предвзятости.
Про геймплей он что-то затирать пытается человеку, который с удовольствием 5+ раз все части прошёл в т.ч. на брутальном уровне сложности.
Lightninggg
Я уже видел как на максимальном уровне сложности зе ласт оф ас пробегают игру с помощью гранат и заскриптованных появлений противника, даже на геймпаде изи. И писать про геймплей твоя инициатива, мне хватило упомянуть техническое несовершенство. О каких сложностях идёт речь?
Анч уже прошли на маракасах?
Прошедший бездну
Ну а Дарк Соулс пробегают с 1 уровнем на кулаках, от этого игра хуже становится? Нет, это скилл. Любую
игру можно извратить и проходить странными способами. Если кто-то освоил ТЛОУ до возможности пройти ее только с помощью бомб, то он молодец, респект. Попробуй ты пройди так, боюсь, не выйдет без долгих тренировок.
И о каком техническом несовершенстве может идти речь, если я тебе показал, что в игре в похожем жанре, которая вышла на 4 года позже второго Анча, анимации на таком же уровне?)

Чувак, успокойся, второму Анчу уже больше 11 лет, неужели до сих пор свербит в заднице от того, что она не вышла на ПК когда-то? Ну поиграй ты через PS Now или дождись ПК-версии полноценной, слухи ходят, что скоро все Анчартеды будут на ПК. К чему этот необоснованный хейт такой старой игры.
Lightninggg
Просто анчартед вторичен, да и все.
Прошедший бездну
Это мнение человека, который изначально предвзято относится к серии. Анч на ТР он похож только тем, что герой прыгает по всяким забытым богом местам, но основа кор-геймплея Анчартеда начиная с первой части это перестрелки на аренах, старые же части ТР вообще про другое были.
Lightninggg
Перестрелки на аренах с вырвиглазной анимацией лазанья/ скакания с сюжетиком аля "у миссис Крофт оказалось есть младший брат имбецил, вы только вслушайтесь как шутит". И это не хейт, а их вид сбоку на контрасте.
Lightninggg написал:
основа кор-геймплея Анчартеда начиная с первой части это перестрелки на аренах, старые же части ТР вообще про другое были.

Ну ты дальше закапываешь серию. Зачем мешать? :)
Может вспомним ост. Мне тогда дальше главного меню заходить не надо чтобы в этом направлении также анч пас задних





А темы как заглавная Tomb Raider IV это классика, это надо видеть

Прошедший бездну
Ок, хейтер, как скажешь.

Причём тут музыка интересно.
Прошедший бездну
Ваше мнение ясно. Проблема только в том, что оно повёрнуто чуть менее чем на 180 градусов от действительности и составлено человеком, находящимся далеко от игровой цивилизованности и вкуса.
Shtaketmaster
Shtaketmaster написал:
Дык ларка до сих пор её не показала, вот в чём прикол. И не показывала никогда

Ахах, солнышко, в первых частях одна вода ценилась больше, чем вся тесселяция крайзис 2. Но откуда тебе знать?
Shtaketmaster написал:
А какая разница, кто был раньше?

Как минимум чтобы понимать откуда ноги растут.
Shtaketmaster написал:
Второй Анч привнёс многое в жанр,

QTE
Shtaketmaster написал:
настолько многое,

30фпс 720p

Shtaketmaster написал:
что Ларку аж перезапустили

Это не первый перезапуск серии, держу в курсе.

Shtaketmaster написал:
Хотя это изначально чушь, и в Анче геймплейно куда больше общего с гирз оф вор, чем, собственно, с Ларой.

Геймплейную формулу мы уже разобрали с инициативы Лайтинга. Не стану мешать остальным наступать на его грабли.
Прошедший бездну
Прошедший бездну написал:
Ахах, солнышко, в первых частях одна вода ценилась больше, чем вся тесселяция крайзис 2. Но откуда тебе знать?

Единственное, что в графоне Ларки ценили - это трёхполигональная жопа, всё))
Прошедший бездну написал:
Как минимум чтобы понимать откуда ноги растут.

От Индианы Джонса как бы. Твоя Ларочка, кстати, изначально планировалась именно мужиком. Its a trap)
Прошедший бездну написал:
QTE

Эпические экшен сцены с прямым участием в них героя, в противовес ларочкиным пиу-пиу без смысла и разнообразия.
Прошедший бездну написал:
30фпс

Вменяемый сюжет с развитием действующих лиц и харизматичными персонажами, против ларкиного полного отсутствия смысла играть в это дерьмо и ещё избитейшее что-то там о родителях. Только с последним перезапуском в Ларе под влиянием Анчартеда стало вырисовываться более-менее вменяемое повествование, но пока ему по уровню исполнения до Анчартеда также далеко, как Болливуду до Голливуда.
Прошедший бездну написал:
720p

Шикарнейший арт-дизайн с постоянной сменой места действия взамен унылым одинаковым джунглям и не менее унылым и одинаковым храмам из Ларки. А, ну да, ещё пара уровней в водолазном костюме ради показа жопы в первом перезапуске. Вау, вот это разнообразие)) повторюсь, что-то похожее на вменяемую смену локаций стало появляться в Ларке только под влиянием Анчартеда, но опять-же, левелдизайн ТР сосёт толстенный Дрейковский болт.
Прошедший бездну написал:
Это не первый перезапуск серии, держу в курсе.

Я не знаю, чей шлюхой Лара была до Дрейка, но вот после второго перезапуска это был топорный копипаст с Анча)
Прошедший бездну написал:
Геймплейную формулу мы уже разобрали с инициативы Лайтинга.

Ну если вот это вот:
Прошедший бездну написал:
Перестрелки на аренах с вырвиглазной анимацией лазанья/ скакания с сюжетиком аля "у миссис Крофт оказалось есть младший брат имбецил, вы только вслушайтесь как шутит". И это не хейт, а их вид сбоку на контрасте.

ты называешь разбором геймплейной формулы, то...
Прошедший бездну написал:
Не стану мешать остальным наступать на его грабли.

... единственные грабли, на которые наступил Лайтнинг - это то, что стал всерьёз спорить с жЫрным троллем, который как тот голубь "вместо игры с тобой в шахматы разбрасывает фигуры, срёт на доску и летит рассказывать всем, как он вас уделал" )
Shtaketmaster
Справедливости ради, надо заметить что после того, как Лара стала пытаться клонировать Анч, она хотя бы начала напоминать нормальную игру (RotTR как пример). Да, клон весьма топорный, учитывая отсутствия сценаристов, дизайнеров и постановщиков уровня ND, но уж лучше старых частей, которые были, мягко говоря, посредственными даже для своего времени.
Gauguin
Я это и подметил. Последние части франшизы действительно вполне играбельны, и именно под влиянием Анчартеда они стали такими. Именно под влиянием серии Uncharted Лара Крофт перестала быть силиконовой куклой и начала приобретать человеческие черты. В первой игре перезапуска я ей поначалу даже сопереживать начал. да и, имхо, дизайнеры сделали её намного симпатичнее, не прибегая к излишним выпуклостям и наготе. Да и сама игра перестала быть глупым тиром с набором головоломок, а приобрела чёткую структуру повествования и более тактический геймплей.
Shtaketmaster написал:
Единственное, что в графоне Ларки ценили - это трёхполигональная жопа, всё))

После этой тонкоты перестал читать твою дичь, потому как у нас разные системы игровых ценностей. Хотя субъективно попик у Лары почти всегда был мелковат.
Lightninggg
Ну как причём. Санудтрек жИ неотъемлемая часть игрового опыта и порой способствует погружению куда лучше, чем визуальный ряд. Подходите к оценке комплексно, товарищЪ.
Прошедший бездну
Так мелодии не похожи.
Lightninggg
Перестать из-за этого их слушать теперь?
Ar4er2016
Таки да, местами FPS падал до 30 кадров, но не ниже. Не в курсе, не играл в неё на PS3, но походу дела, это был не оптимизон для того поколения консоли. А вот в 3-й части, таких просадок уже не ощущается, видно движок под шлифовали к её релизу.
klipntoola
На PS3 и в третьей и во второй части были стабильные 30 кадров без падений. В первой были дропы до ~25 на несколько секунд в определенных сценах.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.