на главную
об игре

Необоснованный бан на сервере

Здравствуйте!
Хочу выразить своё недовольство по поводу бана Sm@ll’a от нового администратора серверов ПГ. Эта тема была закрыта несколько месяцев назад старым админом дрюхановым в связи с тем, что он, посоветовавшись с некоторыми людьми, принял решение, что никаких доказательств использования читов нет. Нынешний админ эту тему поднял в прошлом, а в настоящем выписал бан прямо посреди чемпионата. Я считаю, что это неправильно.

16
57
Комментарии:  57
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Привет!
А я считаю бан обоснованным \o/

Если честно, я в поддержку Смола. Играл и достаточно долго с ним на ТАМе, лично не знал. Но и как любой другой игрок он и промахивается и в спину ему можно зайти, и двигаться так, чтобы он не попадал. В игре с ним не заметил чита. А стаж игры в ут у меня не маленький. Читаков видел не мало. Когда пообщался по скайпу, мне как игру стало очевидно, что играть он может отлично и без всяких читов. Разве мы супер ногебаторы на турнире, разве мы все побеждаем? Я сделал для себя вывод, я против бана. И это даже не потому что он в моей команде, а потому что он просто хороший игрок.

100% напишу пост и будет очень много буковок от недоэкспертов, думающих что только они могут быть правы и никто больше

Надоела эту шумиха, решила поиграть турнир в ут2004 в норм обстановке в приятной мне тиме. Не хотела в это влезать, я в ут2004 захожу крайне редко и знать не знаю кто здесь 90% игроков. Но напишу свое мнение. Подойдя почти к финалу турнира, узнаю что банится Смолл. Стало очень любопытно за что и почему, учитывая что команд и так мало зарегалось, а хотелось пульнуть с товарищами. Так я узнала всю предысторию про Смола и все "за" и "против".

Ну что ж, что касается теперяшнего бана, то его влепили просто так. Может смоллу давно и помогали настроить и поставить чит, может он и правда когда-то юзал чит, но вот например в этом видео

читов я не увидела, видно что человек играет на слух, с этого видео прослушивается карта очень хорошо и видно что Смолл много где ошибается, смотрит не туда, сферит не туда. И мне нет причин его защищать, так как я знать не знаю его. Мне иногда кажется, что для всех здешних обвинителей человек должен вообще быть полным дном в игре, чтобы его не обвиняли. Конкретно на этом видео WH нет с вероятностью 99,9%. Видно что игрок опытный, хорошо двигается, хорошо слышит, ведь там реально слышно. Экспертам вроде Хима и ему подобных верить не стоит, ведь он сам лично обвинял меня в использовании WH, сделав вывод по 2 минутам видео, не видя игры целиком, не понимая как и почему, хотя лично я ему предлагала и высылала демку полной версии игры где абсолютно видно, что WH там даже не пахнет. Но он даже смотреть не стал, но продолжал это активно обсуждать и говорить что чит найден, так же не стал со мной играть 1 на 1, дабы лично в чем то убедиться, видимо Unreal Tournament головного мозга совсем уже :D И ничтожное количество игроков его поддержало в этом. Так вот к чему это я? Почему банится Смолл сейчас, тогда когда WH нет, ни на видео которое выше , ни на турнире, он же видео пишет, там видно что нет чита. Если античит его спалил год назад или когда то там, почему его не забанили сразу? Банить нужно с доком и по факту. Мож он и ставил себе читы, мож он вообще хотел их тестировать и посмотреть не играя даже с ними в он лайне, а потом удалил нафиг, а остатки чита прописались где-то и античит спалил это? Банить, надо было тогда, когда было основание. Но банить просто так, когда чел играет этот турнир честно, заморачиваясь и снимая себя на камеру, когда на видео, которое здесь выкладывается не видно чита, это слишком. Смол играть умеет, это видно. И за его умением играть, очевидных моментов читерства я не увидела ни на видео его игр, ни тогда когда я играла против него (я последнее время иногда захожу на tukitaki). И только не надо писать про то что "у меня в клане окошкин" (его там нет кстати уже пару лет) теша себя мыслью что я люблю читеров, я их ненавижу. Просто сейчас Смолла забанили просто так, те реальные факты которые можно было бы принимать во внимание с обнаружением у него чего-то стороннего античитом, и что ему чит когда то сто лет назад помогали настроить, слишком устаревшие. Сейчас к игре Смола у меня лично нет претензий, банить его на турнире это слишком, тем более сам орг турнира допустил его до участия с особым условием, которое он соблюдает и все чисто с этим. Еще раз повторю банить надо было по факту....А если у андмина пг такая неприязнь, дайте хотя бы ему доиграть до конца. Он же честно играет на турнире как минимум.

Присоединяюсь.

Хочу написать о паре фактов:
Во-первых, бан выдан на основе абсурдных доказательств присутствия читов: 1. На леа в дуэли с F51 он стоит и ждёт, смотря в стену. Он знал, что 51-ый прыгнет на лифте и ждал этого. Лифт было слышно, 2. На видео с монитором, который смол записывал для чемпионата, не виден триггер, который якобы включается по автозапуску компьютера и не виден в запущенных процессах. Он, не выходя из игры, может активировать и выключать этот чудочит, 3. Античит на серверах не видит его чита, 4. Так сказал F51, а он хороший игрок и значит это так и есть. Ещё подтвердили его друзья, из наиболее значимых, например, Наут.
Во-вторых, есть вариант явно доказать отсутствия читов. Договориться о дуэли Смолла и 51-го, при этом игра будет записана смоллом на камеру. Если будет видна разница игры, можно было бы делать хоть какие-то более весомые выводы. Но на это никто не пошёл.
В-третьих, F51 в большинстве игр проигрывает смоллу. Он считает себя одним из ТОП игроков в Европе. А что делают люди, когда их надирают? Кричат о читерстве. Такой игрок как F51 не может проигрывать 16-и летнему парнишке.
В-четвёртых, старый админ, стаж в UT которого составляет 11 лет, и который был на короткой ноге со всем UT комьюнити, был известен своей помощью игрокам с любыми проблемами, сказал, что читов нет.
В-пятых, бан был выдан прямо посреди чемпионата. Это уже никуда не лезет.
В-шестых, смол играет с 6-и лет. Так рано, потому что ещё в эту игру играл его отец, который был тоже игроком на уровне, но никогда не обвинялся в читах. Если бы ваши дети играли бы на ПГ, вы бы были не против того, чтобы они использовали читы? Это просто вопрос морали, не доказательство в пользу смола. Просто такого быть не может, так не поступают.

Как я уже писал 51-му в личку… Я не говорю, что он не достоин своего места. Из всех возможных кандидатур 51-ый самый лучший вариант. Лучше него мало кто справится с этой задачей, но в этом конкретном случае он допустил ошибку. Я знаю смола очень давно. Он всегда был очень метким игроком. И ещё я знаю, что ни на каких серверах (если не говорить о серваках, поднятых школьниками) ни в каких играх не банят за то, что может быть, но доказать невозможно. Сам 51-ый мне сказал, что правды мы никогда не узнаем. Так не делается. Повидал ПГ читеров, и все забанены. А так же были очень меткие, вспомним реву. Они играют. Нельзя банить тех, кого не можешь победить.

Я за разбан.

"Экспертное" мнение замазавшейся в читах (в том числе задолго до упомянутой истории с WH) сокланши гандошкина. Спасибо, не надо.

Вырванные фразы из контекста мало волнуют.

Сам лично ты сказал о том, что чит ты увидел и что менять мнения не собираешься и для меня этого достаточно, чтобы сделать вывод, что эксперт из тебя никакой, ведь свое мнение ты сформировал по 2 минутам нарезанного видео. Если ты делеашь такой вывод, какой не собираешься менять, когда тебе предложена полная информация для рассмотрения , но при этом ты отказываешься запариться для ее анализа и продолжаешь поднимать шумиху в сообществе то это только лишь подчеркивает что ты не способен сделать качественный анализ. Факт.

У меня маленький опыт в ут2004, но очень большой в ут3, а так как игры одинаковые почти за исключением каких-то механических отличий, я могу спокойно анализировать дуэль. Я внимательно посмотрела видео. WH не увидела, там слышно все прекрасно, откуда звук. Он слышит ориентируется. Видно что опыт есть, когда играешь дуэль не так сложно понимать в какой стороне противник и куда может пойти и где его ждать. Так же видно, что он не всегда точно определяет где противник. Ну это ж бред если у него WH стоит на бинд кнопки и он всю дуэль то включает его то выключает.

В любом случае, я написала что я думаю, более участвовать в обсуждениях бестолковых не собираюсь, хоть ведро с г лейте.

Администратор имеет полное право действовать на своё усмотрение. Я, точно так же как и Дрюх, советовался с другими игроками, и мнение многих совпадало с моим. Ходить вокруг да около - бессмысленно. Тему со Смоллом мусолят уже несколько лет. Я принял решение и менять его не собираюсь.

но в этом конкретном случае он допустил ошибку
Ну ошибся, с кем не бывает. Людям вообще свойственно ошибаться :)

Я, конечно, не хочу открывать секрет, но помимо пг есть еще достаточно серверов, на которых можно играть. Вперёд покорять туки-таки.

отпишусь и я, доков по читам нет, догадки и мнения авторитетных экспертов 5-6 человек максимум,- не есть доказательства. аим для такого пинга хороший, в европе полно игроков и куда аимнее. есть один выход убедиться что он чист, сыграть с ним на LAN в Москве при сторонних свидетелях, возможности для этого есть у многих . интересно как это предложение поддержит народ?? или как обычно напишут ,-нет смысла, читак и не волнует.

Вот Вам не кажется, что во всем этом есть одна небольшая проблемка? Смолла защищают исключительно какие то днари или ноунеймеры и Норфолк с Колдом. Защищающих не напрягает, что абсолютно вся адекватная часть комунити считает его мерзавцем и читорастом? И никакие скрины не нужна и никакие подтверждения иные чем мнение всех самых старых и опытных игроков данного сервера.

я никогда не юзала читов и соответственно не может быть ниодного доказательства этого и свидетелей. Больше слушай и уши развешивай. Просто зачем пустомелить. А мнение мое здесь будет кому интересно почитать, по крайней мере потому что оно независимое и вообще со стороны.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Unreal Tournament 2004