на главную
об игре

Помогите новичку! Накопилось много вопросов

Здравствуйте! Пишу на форум в первый раз, поэтому дам вам некоторое представление о себе:
Я не очень люблю action-игры, моей стезей являются квесты и RPG. Но UT мне понравился красивой графикой (не качественной, а именно красивой) и какими-то мультяшными, что-ли, персонажами. Когда у нас подключили постоянный интернет передо мною стал выбор он-лайн игры. Выбор пал на UT :). Чем же он-лайн анрил мне так понравился? Дело в том, что я не любитель социальных сетей, чатов, форумов и прочих подобных средств общения через интернет. А иногда общаться хочется. Анрил собместил в себе две замечательные штуки - можно поиграть и при этом присутствовать в команде единомышленников, чувствовать слаженность и поддержку, сделать общее дело (взорвать ядро, например), и пообщаться с людьми во встроенном чате (в спек-канале, не ругайтесь :). Основным моим увлечением является ONS. AS тоже привлекает, но он более динамичный, для меня это - минус. DM рассматриваю только для тренировки, иначе неинтересен. Опыт он-лайн игры - три-четыре месяца. Кстати, я не Лара Крофт. И не Лариса (это FAQ :).

Теперь непосредственно к топику, вопросы к опытным игрокам:
1) Поиграла я нескольколько раз в DM. Поняла, что я - лошара, случайно нахватавшая около десятка фрагов. Поиграла DM с ботом Godlike, поняла, что я - лошара-микантара, счет 50:0 это подтвердил. Правда, я тренировалась только с шокой, но не думаю, что любимые рокет и ламоган как-нибудь изменили бы результат. Отсюда два подвопроса: а) для оценки общего уровня игроков, реально ли вобще победить бота Godlike и многим ли это удается? б) реально ли развить хорошую целкость для игрока, которому более 20 лет, юношеская гиперреакция тут не поможет?

2) Так как я не всегда в спеках, а иногда играю, то мне не хочется быть обузой для команды. Хочу научиться хоть немного попадать в мишень. Шокой в сферу на ходу является для меня фантастикой, я с места не всегда попадаю. Да что там говорить, я в powercore иногда мажу :(. Есть какие-либо методики, советы, что бы развить именно меткость? Где и как надо тренироваться? Есть ли специальные серверы (пусть забугорные, лицензия и знание англ. есть) для тренировок? Требуется ли что-нибудь сделать с мышью? С настройками игры?

3) Моя тактика на AS крайне слаба, но в основном это - незнание карт. На ONS я оцениваю её как стабильно среднюю. Буду рада советам тех игроков, что играют на этих двух серверах, ведь, возможно, мы с ними будем в одной команде.

4) Когда регистрировалась, мне сказали, что имя Lara уже занято. Это кто такая? Я не никогда видела её ни на одном из серверов.

Заранее благодарна, надеюсь на вашу поддержку.

ps: всем ONSникам читать http://www.prounreal.dp.ua/modules/xoopsfaq/index.php?cat_id=16 :)

Комментарии:  515
Ваш комментарий

На вопрос 1) a) Ответ однозначен, тут даже спорить никто не будет. Годлайк непобедим, еще никому не удавалось его победить. Но допустим счет в 50 : 1 уже скажет о твоем умении играть в ут. Да и почему ты решила что рокет и ламоган не помогли бы? Использования нужного оружия в нужные моменты важно

1: а) нет, годлайк нипабедим. И не слушай никого, кто будет утверждать обратное. Точка.
б) да.
2: играть, играть, играть... мясо, можно (и нужно!) дуэли, но ток не сразу а попозже, чтоб не кикали за нупство. Где и с кем - все равно. Как говорил ДСП, дроч 24/7. Мышь и игру надо настраивать. :)
3: хз, мафынки не пуляю.
4: тоже хз, да и похаще, забей. Тут левоники в почете и моде. :)

Ну а ссылку на доисторический ФАК ты зря дала, все и так все знают.

Что годлайк прямо уж нипабедим? Ну-да может и в сухую его не выиграть но победить в матче можно...

>реально ли вобще победить бота Godlike

Даешь новый рекорд по числу сообщений в теме!!!!

>...хорошую целкость ...
Какие слова!! :)) меткость тут более уместно.

Начал играть в UT, когда мне было больше 20, думаю, сейчас я тебя перестреляю шокой, так что меткость у тебя станет лучше со временем. А, вообще, не загоняйся в ons-e по поводу меткости, там это не главное. Главное-быть в нужное время в нужном месте с нужным оружием. Больше играй, смотри как играют лучшие игроки и все получится.

Если бы я себя своей ракетой не убила бы, счет был бы 50:1. :)
NoLevonicks, тренировалась именно на меткость, потому практически всегда бегала с шоком.
drqks, в другой теме читала, что кто-то годлайков резал как я капусту в борщ.

Да, отношение к minigun у сообщества весьма плохи. Теперь, когда это узнала, стараюсь пореже с ним.

Насчёт меткости - начать развивать её никогда не поздно. Есть случаи метких игроков за 30 лет. =)
Меткость это хорошая геймерская мышка, про коврик, низкая сенса (хотя кому как) и много дроча.

Пятачек, в нужном месте стараюсь быть. Плохо, если туда враг забредет и сразу убьет. Надо этого не допустить. :)

Про коврик поняла, буду менять. Точнее, покупать, сейчас я совсем без коврика. Спасибо!

Lara, ответ прост. Просто играй и играй, чем больше будешь играть, тем лучше будешь попадать.
Если хочешь научиться попадать по сферам, то используй ТОЛЬКО шоку и т.д.
По тактике следи за тиммейтами, а лучше за теми, кто на первых местах по очкам в команде.

Вместо коврика лист А4 положи, очень неплохо себя зарекомендовал. Сенсу настрой одну и не меняй её вообще, а то никогда не привыкнешь.
Результат будет не сразу, но через полгодика будешь подкована в UT =)

P.S. Что такое целкость?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Unreal Tournament 2004