Urban Strife

7
()

Urban Strife почти как Jagged Alliance 2, только с зомби

©

MicroProse, соучредителем которого был Сид Мейер почти 40 лет назад, в этом году неожиданно вернулся. И похоже, продолжил с того места, где остановился, публикуя игры, которые больше всего подходят для ПК, как правило, с тактическим или симуляторным уклонами. Последняя из них - Urban Strife, смесь пошаговой тактики, менеджмента и ролевой игры во время зомби-апокалипсиса.

Действие игры Urban Strife, разработанной White Pond Games, разворачивается после того, как зомби уничтожили цивилизацию, но им еще предстоит завершить работу, превратив каждого человека в себе подобного. Это означает, что у вас есть время, чтобы построить свое убежище, заключить сделки с тремя фракциями, собрать команду выживших с оружием и в целом подготовиться к возвращению орды блуждающих трупов.

В наши дни много пошаговых тактических игр сравнивают с XCOM (особо одаренные даже Wasteland 3 умудрились сравнить с ней), но Urban Strife имеет больше общего с классической Jagged Alliance 2 от Sir-Tech. Как и в тактической ролевой игре про наемников, Urban Strife может похвастаться динамичной кампанией, в которой вам придется выходить на улицу и исследовать, болтать с НПС используя дипломатию. Однако на этот раз у NPC, очевидно, есть своя собственная жизнь и преданность, а их мораль определяется фракцией, к которой они присоединились.

В Urban Strife есть три фракции: армейские повстанцы, культ любителей зомби и банда байкеров и вы сможете работать с ними или, если дипломатия потерпит неудачу, воевать.

Помимо борьбы с любыми разозленными вами фракциями, когда вы попытаетесь расшириться, вы, естественно, столкнетесь с некоторыми из этих стонущих, шаркающих зомби. Дело в том, что в пошаговых играх зомби обычно отстой. Сражаться с полчищами врагов, которые медленно передвигаются один за другим, сложно, но ожившие трупы Urban Strife используют искусственный интеллект орды, что означает, что все они двигаются за один ход. Каждый по-прежнему является индивидуальным противником, но когда дело доходит до движения, все они действуют как единое целое.

Как и в Jagged Alliance 2, вы будете сражаться днем ​​и ночью, и, придерживаясь тени, вы сможете красться и использовать рукопашный бой для бесшумных убийств или подготовить свой отряд для засады.

Urban Strife выходит в следующем году.

ПК Анонсы Трейлеры
23
об авторе
.
Ваш комментарий
Комментарии: 15
Artemus2.0

Этот проект выглядит как Dead State, но доведённый до ума. Интересно!

7
Negih

Я так же о нём подумал. Хорошая игры была, понравилась. Надо будет посмотреть на отзывы и геймплей живой и потом определиться с покупкой.

1
Врановый

Звучит интересно, даже очень. Думаю стоит обратить на это внимание.

3
denis.stagilov

Уже добавлено в вишлисте steam))) Очень годным выглядит проект!

2
Виталий Сидуков

Звучит смачно. Еще бы Долвича добавили в сеттинг (=

0
Garris1304

Эм, смысл этого, с графикой аля 2010 год, если есть Dead State?

-4
Artemus2.0

В ATOM RPG графоний тоже не волшебный, но вы не поверите, многие играют не для графония.

2
Garris1304 Artemus2.0

Причем тут атом, вы сравниваете игры с арзным сеттингом. то что я вижу на скринах не имеет отличий от dead state.

0
Artemus2.0 Garris1304

Причём здесь разный сеттинг, если речь про изометрические пошаговые РПГ? Требования по графике к ним одинаковые. Dead State была сыровата, и сейчас вполне себе можно выпустить её ремейк, с новыми фичами. Требования по графике будут на последнем месте.

0
Garris1304 Artemus2.0

Вот такие топящие за графику на последнем месте, это и есть двигатель регресса

-1
Artemus2.0 Garris1304

Давно такой чуши не слышал. Хорошая история и удобный и разнообразный геймплей всегда были для РПГ в приоритете. А дрочить на картинку ради картинки - это не прогресс, а первая стадия шизофрении.

0