блоги Call of Duty: Black Ops 4
Assassin's Creed: Odyssey

Видеокарты нынешнего поколения не справились с Assassin's Creed Odyssey в 4K

Команда Hardware Unboxed, проверяющая на прочность последние новинки железа и игр, протестировала Assassin’s Creed Odyssey — и пришла к неутешительным выводам. Принято считать, что у компьютеров есть неоспоримое преимущество: о таких мощностях приставкам остаётся лишь мечтать. Но порой разработчики так сильно надеются на пресловутую производительность, что умудряются породить монстров, с которыми едва справляются даже самые укомплектованные PC. Хотели прогуляться по Древней Греции в 4K и с 60 FPS? Готовьте выложить порядка тысячи евро за видеокарту.

Примерно в такую сумму обойдётся NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti — единственная испытуемая, которая в 4K-разрешении смогла преодолеть планку в 60 FPS. Остальные ускорители, увы, показали не столь впечатляющие результаты. Для тестирования использовали компьютер с процессором Intel Core i7-7700K и 32 ГБ ОЗУ, а также видеокарты текущего и предыдущего поколений. Показатели последних, как и ожидалось, были совсем удручающими. Выше всех смогла прыгнуть GeForce GTX Titan X: в «базовом» разрешении 1080p фреймрейт почти достиг заветных 60 (средний — 58), на 1440p — просел до 43, а вот в 4K флагман прошлого поколения на Ultra-настройках смог выдать только 26 кадров в секунду.

На устройствах с видеокартами текущего поколения дела обстоят не так прискорбно, но всё ещё далеко не радужно. При 1080p некоторые разогнались до 96 и более FPS, а планку в 1440p и 60 FPS осилили сразу пять GPU. Повышение до 4K выдержала лишь GeForce RTX 2080 Ti: ей одной удалось сохранить стабильные 60 кадров в секунду. AMD RX Vega 64 и NVIDIA GeForce GTX 1080, которые сами разработчики назвали подходящими для игры в максимальном разрешении, показали не столь впечатляющие результаты. Потолок первой — 33 FPS, второй — 36. Авторы ролика также выложили подробную инструкцию для самостоятельной оптимизации Odyssey под говорящим заголовком «как исправить беспорядок Ubisoft».

Нравится4
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер