Marvel's Spider-Man

Marvel's Spider-Man стала первой видеоигрой, где появился знак одобрения Marvel

Если вы смотрели фильмы по вселенной Marvel, то видели заставку компании — быстрое перелистывание страниц комиксов, которое затем переходит в логотип. В видеоиграх этот ролик дебютировал лишь в Marvel’s Spider-Man — что, возможно, означает важную веху в истории Marvel.

Сайт FANDOM поговорил с Джеймсом Стивенсоном (James Stevenson), руководителем по работе с сообществом в Insomniac Games. По его словам, Marvel впервые в истории разрешила видеоигре использовать «флипбук» со своим логотипом. Стивенсон сравнил заставку с официальным знаком качества: мол, когда зритель видит её, он понимает, что сейчас будет самый настоящий блокбастер в духе Marvel.

По словам СтивенсонаInsomniac тесно сотрудничала с Marvel — хозяева Человека-паука очень пристально следили за производством игры. В конце концов Marvel настолько впечатлилась результатом, что подарила экшену свой бережно оберегаемый «флипбук».

Как вспоминает Стивенсон, презентация на E3 2018 вышла настолько эффектной, что экшеном сильно заинтересовались разные ветви комиксной компании. Босс Marvel, отвечающий за видеонаправление, признался, что в принципе не любит игры, но Marvel’s Spider-Man его поразила, поэтому он собирается приобрести PlayStation 4.

Стивенсон говорит, что Marvel’s Spider-Man, скорее всего, взбудоражила всю Marvel в целом, а не только подразделение Marvel Games. А значит, Marvel не пожалеет сил на поддержку игры. Например, Человек-паук от Insomniac станет частью комиксного события Spider-Geddon, где столкнутся Паучки из разных вселенных.

Напомним: Marvel Games ещё в 2016-м утверждала, что собирается тщательно курировать видеоигры со своими персонажами. Быть может, появятся и другие интерактивные блокбастеры, которые настолько круты, что в начальной заставке перелистывают «флипбук» Marvel.

Нравится3
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер