Metro Exodus

Технодемо Metro Exodus - как выглядит игра с трассировкой лучей и без

В марте 4A Games объявила, что Metro Exodus будет использовать технологию трассировки лучей Nvidia RTX. Ничего супер-сверхъестественного тут не будет — современные видеокарты просто не справятся, однако технологию решили использовать для рендеринга поверхностного затенения (Ambient Occlusion) и непрямого освещения в реальном времени.

Нравится35
Комментарии (33)
  • конечно зачётно, но и комп топовый нужен
  • Игра еще как говорится не вышла а нытье месяца 3 уже.
  • Хватит понтов, дайте игру :D
  • блин этот пиар трассировки задолбал. ей богу выходит фалаут 3 графон мыльный но физ. более мение правдоподобный. выходит фалаут 4 с тем же графоном но переработаным освешением и требованиями в 3 раза выше. сейчас блин ДАЙРЕКТХ ДХР и ваш пека сможет в свет еще лучше а текстурки и сетку оставим такими же, пека захлебывается. одну и туже технологию подают под разными соусами и требованиями а прогресса реального нету.
  • метро 2033 и 2034 в 1080р на ультрах ставили на колени 1080ти, боюсь предположить какая видяха нужна этой части
  • Bigalex78 #
    3
    Steve Taller
    Да походу на ультра только через поколение норм п
    оиграешь на какой нибудь gtx 3080ti например
  • ofecer007
    И зачем мне эта трассировка лучей?
  • Blacksmoke1991 #
    8
    Нужно закупать новые комплектующие, пока они по низкой цене
  • Да хоть с лучами, хоть без лучей-выпустили бы вовремя), а там видно будет.
  • походу лучи почему-то делают картинку более правдоподобной, хотя смотреть видос снятый на фуфлыжную какую-то камеру не камильфо, судя по фпсу на глаз там кадров 20))) не знаю на чём они запускали
  • Steve Taller
    Ставили на колени 1080TI??? На "Ультрах" Для тебя это со включенным сглаживанием SSAA x4?
  • Сине-Зеленый написал:
    Ставили на колени 1080TI??? На "Ультрах" Для тебя это со включенным сглаживанием SSAA x4?

    именно с ним
  • как я вижу, что раньше в отдельной комнате надо было вручную свет выставлять, то теперь это будет автоматом работать, соответственно жрать это будет пздец сколько ресурсов...
  • MagicHero #
    12
    ofecer007
    ofecer007 написал:
    блин этот пиар трассировки задолбал.

    А что плохого? Освещение в игре это основное что отличает компьютерные игры от реальности и если его когда нибудь сделают правдоподобным то реалистичная картинка обеспечена. правда еще нужно огромное разрешение а то так называемые лесенки на краях объектов тоже выдают нереальность картинки. Но лет через 10-20 вполне возможно будет картинка не отличимая от реальности, если посмотреть как выглядели игры 20 лет назад то прогресс на лицо или по твоему все эти навороты внедрять не стоило и можно было продолжать играть с такой графикой
    Спойлер

    и забить на такую графику, разницы все равно нет )))
    Спойлер
  • Нуу незнаю ... по мне так на вид просто зачерняющее тени гоовно)
  • Они что там нам пытаются впарить под RT ... С каких пор затенение стало трассировкой лучей ... Чтобы 30 фпс было с трассировкой надо как минимум 62TFlops www.jonpeddie.com/news/peddie-predicts-we-could-..
  • Gen.Strickland #
    3
    Аааа, ну понятно , пиар игры на фоне технологии и пиар технологии на фоне игры , друг друга качают)
  • Представитель нвидиа
    обратили внимание?)
    Мужик то русский ) Евгением Макаровым представился )
  • shmely #
    2
    Даты выхода игры кто знает?
  • на вид, ничего топовго в графоне не вижу
  • MagicHero
    MagicHero написал:
    если посмотреть как выглядели игры 20 лет назад то прогресс на лицо

    К сожалению в плане геймплея все ровно наоборот. Не везде правда, но будет забавно если все игры без исключения в кино превратятся, ну или полностью в VR уйдут.
  • Telyr_Derdun
    Ну у нвидиа представительство в европе есть и да там много русских это еще со времен сотрудничества над серией сталкер и метро соответственно.
  • Чувак русский это и по акценту слышно) Рэйтрейсинг это относительно новая технология и в играх она еще ни разу не применялась. Сегодня только Titan V может это потянутью Остальные видюхи на этой архитектуре (Volta) будут выходить к концу года или позже. Кстати они переключали настройки, а значит вовсе не обязательно иметь топ пк чтобы запускать эту игрухую. У других игр RT освещение тоже будет на выбор
  • MagicHero
    Тебе повезло ты попал на гика CG индустрии. давай по порядку. я ругался тока на технологию ТРАССИРОВКИ ЛУЧЕЙ! не обобщай это дело со всей ГРАФИКОЙ в целом и сравнения твои неуместны когда сравнивается игра где есть технология и где ее нету вообше. уже давно существует (c 2000x если говорить тока про игры) с 10-ок технологий трассировки лучей и не тока для построения реалистичных теней и освещения в целом. НО вот поговорим о глобальном освещении и пространственной окклюзии (GI и AO) как в метро ехсодус. от классической софтверной (то есть просчет делает процессор) HDAO, HBAO и SSAО до продвинутых и аппаратных (честно признац тут хз точно не скажу как и где они просчитываются какие то на видяхаха какие то на проце но с применением сложных инструкций sse 4.1+ вобщем кому интересно тот до истины докопается) типо HBAO+,NVIDIA PCSS,VXGI, AMD CHS. конкретно сейчас в данный момент их количество растет а качество уже давно !по моему! всех удовлитворяет. однако разработчики считают нужно улучшать тени и освещалку и дальше. что касается преломления лучей то еще в 2004 году в HL 2 очень даже годно сделали преломлении света в стекле и на отражениях воды и до сих пор лучше нигде не было реализовано.

    Подытожу все это еще интересным фактом. большинство сцен в играх имеет больше статических объектов (деревья дома и тд которые с течением времени не двигаются)чем динамических и просчет так и так будит статичным во время загрузки уровня кешироватся. то есть не будит съедать вычеслительный ресурс.

    а теперь главный вопрос. нужна ли нам в данный момент еще 1 технология трассировки лучей(опробовал ли ты MagicHero хотя бы половину тех что я писал выше) ? или может быть разрабам лучше заняться действительно прикольными весчами типо пиксельного конвеера 6й версии. и придумать прорывные технологии/шейдеры какими в свое время были "намокание поверхностей" в сталкере и других играх. или технология Roughnes/шершавость материалов/текстур которые с 2013года мастхев во всех играх. и тд...

    Освещение и трассировка физический корректные ни когда не будут в играх в полной мере реализованы пока не будит квантовых процессоров в массовом сегменте. просто потому что не просчитать очень много фотонов 60+ раз в секунду.
  • MagicHero #
    1
    ofecer007
    Я выше тебе уже ответил, что реальное освещение это единственное что нужно сделать в играх чтобы получить картинку как в реальности и внедрение трассировки лучей положительный шаг в этом направлении. Зачем надо было писать столько выше я не понимаю. Если когда нибудь сумеют сделать свет как в реальности то картинка будет как в реальности ))) хотя мощностией для этого надо много но видеокарты не стоят на месте и лет через 10-20 возможно смогут такое сделать.
  • Трассировка лучей в игре? Не сюжет, не содержание, не герои, не карта, и многое ещё, а .... ТРАССИРОВКА ваших ... ЛУЧЕЙ! Kill them all!
  • Steve Taller написал:
    метро 2033 и 2034 в 1080р на ультрах ставили на колени 1080ти, боюсь предположить какая видяха нужна этой части

    Только SSAA не совсем сглаживание несмотря на то, что заканчивается на "AA". Это, если переводить на русский, масштабирование. И выставив значение 4x, при FullHD разрешении, игра будет рендериться в 4к, как в технологии NVIDIA DSR. Многие путают эту технологию с MSAA, но это совершенно разные методы "сглаживания" и принципы работы тоже.
    Помню как во времена 700 серии видеокарт в батле выставляли 200% масштабирование и ещё 4x MSAA, не понимая для чего нужно это самое масштабирование и как оно работает. Щас таких даунов стало чуть меньше.
    Так что сглаживания в Metro: Last Light или его переизданий Metro Redux, как такового нет.
  • KotukBPotuk
    чудесный акцент (х
    его практически не слышно )
  • MagicHero
    Потому что ты мракобес. Что мне до твоего мнения то
  • У меня на 1080 тi на ультра летит легко)))))
  • ofecer007
    а что делать если сосноли тормозят прогресс,сейчас новые презентуют на ZENе и что они смогут выдать?
  • MagicHero #
    2
    ofecer007
    Что больше ответить нечего нубик? или по твоему ничего изобретать не надо? что будет в таком случае я уже кидал пример. Самое главное это создать реалистичное освещение и когда то же надо начинать движение в этом направление. Как его сделают то картинка будет не отличима от реальности. Единственное что надо будет только рисовать текстуры, да по больше полигонов с заданными параметрами поверхности для отражения.
  • Hellium
    Шейдеры. Я же написал.
B
i
u
Спойлер