Японские студенты воссоздали бомбардировку Хиросимы в виртуальной реальности

Студенты из Японии потратили два года на работу с технологией виртуальной реальности, чтобы подробно воссоздать ядерный взрыв, уничтоживший Хиросиму во Второй мировой войне, сообщает сайт Metro со ссылкой на Phys

Надев очки виртуальной реальности, пользователь практически переносится на пять минут в тот самый день, когда ядерная бомба унесла жизни более 145,000 человек и стёрла с лица земли целый город. 

"Увидев эту картину, вы всё понимаете даже без знания японского языка", - сказал Мей Окада, один из студентов, работающих над проектом.

"Это определенно одно из достоинств технологий виртуальной реальности", - добавил учащийся техникума в Фукуяме, который находится примерно в 60 милях к востоку от Хиросимы.

Школьники и их учителя надеются, что психологическое влияние цифрового опыта послужит напоминанием об ужасе тех событий. Они хотят, чтобы история никогда не повторялась.

Для воссоздания Хиросимы 73-летней давности студенты изучили множество фотографий тех лет и даже побеседовали с оставшимися в живых пострадавшими. 

"Те, кто хорошо знал город, говорят нам, что все сделано хорошо. У них это вызывает ностальгию. Иногда они делятся своими воспоминаниями тех времен, и меня очень радует проделанная нами работа", - рассказал Катсуси Хасэгава, учитель информатики, который руководил клубом.

Ядерная бомба была сброшена на Хиросиму в 8:15 утра 6 августа 1945 года, стерев с лица земли всё живое в округе. Бомбардировки Хиросимы и Нагасаки вскоре привели к капитуляции Японии и формально завершили Вторую мировую войну.

Работа студентов - не игра, но, как и другие познавательные разработки, вроде Chernobyl VR Project, виртуальной прогулки по зоне отчуждения Чернобыльской АЭС и Припяти для PlayStation VR и других гарнитур, возможно, будет выпущена на игровых платформах для ознакомления.

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер