Quake 2

()
199 Р

Quake 2 запустили на NVIDIA GeForce RTX 2080Ti с технологией трассировки лучей

Пользователь Youtube с никомThavex опубликовал видео, в котором Quake 2 запущен на флагманской видеокарте NVIDIA GeForce RTX 2080Ti с технологией трассировки лучей. Он использовал инструмент Amietia, впервые показанный в августе прошлого года. 

Картинка улучшается, однако есть и побочный эффект в виде шумов. Автор, к сожалению, не применил никакого шумоподавителя (denoiser).

Трассировка лучей в компьютерных играх позволяет создавать реалистичные отражения и тени, которые отбрасывают все объекты. Не исключено, что в будущем кто-то возьмётся за улучшение инструментария для Quake 2 или других  классических игр и реализует основные преимущества тензорных ядер новейших видеокарт.

Нравится 21
ВСЕ ВИДЕО ПО ИГРЕQuake 2 RTX с неофициальным аддоном Zaero - сравнения графики OpenGL|RTX на базе GTX 1080Quake 2 RTX с аддоном Ground Zero - сравнения графики OpenGL|RTX на базе GTX 1080Quake 2 RTX с аддоном The Reckoning - сравнения графики OpenGL|RTX на базе GTX 1080Quake 2 RTX сравнения графики OpenGL|RTX на базе GTX 1080Испытание GeForce RTX 2080 Ti в Quake 2 RTX добавить видео
Комментарии (28)
Извращенство над видюшкой ))
Dykis
Дождили топова видюха не тянет вторую кваку с трасировкой лучей, при том что без трассировки ее вытянет что угодно, хоть калькуляторы.
Трассировка на старой графике лучше и не придумаешь!!! А по сути то что нам предлагают сегодня это реалистичные отражения и освещение на не очень реалистичных текстурах.Может всё таки текстурам побольше внимания надо уделять а то баланса как такового не наблюдается.
MagicHero
Сама трассировка очень тяжёлая технология и в нынешнем виде она будет лишь частичной ибо мощи для её реализации требуется ну очень много.Я боюсь представить сколько будет в будущем стоить видеокарта с полноценной трассировкой и думаю что доступна она будет только людям с неограниченными финансами.
НЕ тянет.
prince0 написал:
думаю что доступна она будет только людям с неограниченными финансами.

Уметь работать нужно и будут тебе лучи в игре с комфортным фпс и свет в разуме)
вот нахрена??????
Это скорее всего не оригинальный движок Quake 2. Больше похоже на quake2xp.
https://www.moddb.com/mods/quake-2-xp
что за идиотизм? зачем оно надо то было? (как только не рекламируют свои новые видюхи)
ирония
FPS не показали, значит НЕ ТЯНЕТ!
не сильно разницу вижу с обычным динамическим осещением
prince0
Может ещё звук в стиле денди сделать так сказать в соответсвии с графикой
Ха-ха, флагман 2018 года не "тянет" игру 1997 года. Смишно.
Почитайте комментарии автора на Youtube. Тензорные ядра не работали, всё крутилось на ядрах CUDA.
вот нахрена видяха грубо говоря за 100 к если она поддерживает функции для которых была создана, лишь на половину?И еще и не вывозит сама себя.
LIGHTandDARK4
А ты случайно не внучка чиновника?
vertehwost
Нет, я обычный смертный, который не задаёт тупых вопросов.
vertehwost
Так можно обо всех новинках говорить... Это сделано для обкатки технологии. Норм трассировку увидит через 3-4 поколения карт.
Настройки и параметры были заданы не верны, имхо новость бред.
Такую трассировку лучей даже моя 950 вытянит на движке Blender.
Эта старая новость эту технодемку показывали ещё до анонса RTX.
prince0
Фотореализм в текстурах и освещении уже достигнута во многих играх. А отражения все еще слабое место.

LIGHTandDARK4
Во, пациент с синдромом единственного работающего в стране объявился.
Прикол в том, что эта демка не использует тензорные (или какие там отвечают за трассировку) ядра, она работает на мощностях видюхи без rtx, так что смысл видео отпадает. На оф канале мода было видео в несжатом качестве и приемлемым fps, а шум убрать можно повысив кол-во семплов (в консоли естесна).
Stylusss
ну я бы понял если бы она сама себя так сказать тянула (а то ведь с ее функциями игры просто тормозят )
Вся эта хрень была ещё в сталкере в 2006
vertehwost
Вообще-то ещё игр нет с ртх, а они у тебя тормозят.
Эта демка не в счёт, т.к обрабатывается весь кадр, да и об оптимизации можно забыть.
Наоборот может быть. Чувак купил видяху наидорогущую, весь в предвкушении... иТУТ НА и Квейк не пошел! Ему ещё надо задуматься над монитором через который он всё это видит, сверхреалистичный должен быть и дорогущий, чтоб на экране вообще ничего разобрать нельзя было!

A.Soldier of Light #
0
Прикол в том, что как бы вы ни улучшали старый-добрый Quake 2 графическими наворотами, довольно простенький дизайн уровней не даст возможность изменить игру настолько, что будет казаться, что это игра 2018го года или выше. Сравните, например, с дизайном карт в новых Tomb Raider и даже обычных современных шутерах: как день и ночь. Даже рядом с Quake 4 вторая часть выглядит старой. Иными словами, нет особого смысла измываться над графоном в столь старой игре, ибо не графоном она ценна, а множеством карт и модификаций. Как и Doom 2, кстати. А перепроходить оригинальную кампанию Ку2 в стопицотый раз на новом графоне совсем не тянет 8)
B
i
u
Спойлер