Shadow of the Colossus

Сотрудники Bluepoint Games поведали, почему их ремастеры получаются такими замечательными

Bluepoint Games — студия, ответственная за массу качественных переизданий, таких как God of War CollectionMetal Gear Solid HD Collection и Uncharted: The Nathan Drake Collection. Сегодня на канале PlayStation появилось видео, в котором сотрудники Bluepoint рассказали о своём подходе к работе над ремастерами.

По словам президента компании Марко Фраша (Marco Thrush), авторы берутся за задание лишь в том случае, если считают, что результат будет интересен игрокам. Поэтому и отношение к проектам особое — создатели не привыкли топтаться на месте и постоянно покоряют новые вершины.

Перенося Shadow of the Colossus на PlayStation 4, разработчики вновь бросили себе вызов — они решили полностью переделать весь арт. Следовательно, Bluepoint пришлось собрать команду художников, способных оформить полноценную AAA-игру. При этом девелоперы постарались внести изменения в соответствии со стилем оригинала, чтобы сохранить всё, за что фанаты так полюбили историю Вандера.

Отреставрированная Shadow of the Colossus выйдет на PlayStation 4 6 февраля.Кстати, если вам кажется, что ничего необычного в ремастерах Bluepoint нет, посмотрите видео от Digital Foundry . Из ролика вы узнаете, что, готовя первую Uncharted к релизу на PS4, авторы не поленились уделить внимание таким мелочам, которые вы, скорее всего, даже не заметили.

Нравится6
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер