Witcher 3: Wild Hunt
  

Жадность фраера сгубила - Сапковский vs CD PROJECT RED

На Сапковского в данный момент действительно обозлилось больше половины аудитории CD Project RED, и конечно же отвернулись от него, поклонники его творчества - в том числе и я.

Нравится19
Комментарии (8)
  • Thorgal #
    14
    Если правда, что Сапковский продал права лишь на одну игру, значит Прожекты его реально кинули на бабки и суд восстановит справедливость. Это, как если ты сдал в аренду свою машину на месяц, а клиент пользуется ею уже год и не платит. Ну, че норм конечно... И основной посыл видео в этом аспекте звучит так: "Нам похер на справедливость, гори она синим пламенем, главное чтобы наши любимые Прожекты вовремя подогнали нам горячо ожидаемый Киберпанк! Мы хотим играть! И все что стоит на пути нашей мечты должно быть уничтожено или втоптано в грязь."
    Кто мешал Прожектам предложить автору и деньги, и роялти? Это нормальная практика, когда автор получает разовый гонорар, а впоследствии отчисления с продаж. Но решили поставить человека слабо разбирающегося в игровой индустрии перед выбором, авось прокатит и дурачок возьмет деньгами. Сначала прокатило, а вот теперь начинает икаться.
    С юридической точки зрения, если суд будет проходить в Польше, Прожекты точно проиграют...
  • Linch2000 #
    12
    Старикашка Сапковский продал права на Ведьмака всего за ~10 тысяч долларов (35 тысяч злотых). То есть на мир Ведьмака. А вторая серия, третья или четвертая его не волнует. Сценарии созданы РЭДами, а не с его книжек.
  • RPOCLABB #
    17
    Thorgal
    А если он продал все права на игровую вселенную,он не фига не выиграет+его могут обязать оплатить судебные издержки,и стоит учесть что Сапковский сам же и говорил: ЧТО ПРОДАЛ ВСЕ ПРАВА И СРАЗУ ПОТРЕБОВАЛ ДЕНЬГИ,которые он получил,если это так,то прав то у него нема,и хотелось бы посмотреть на продажи его книг во время релиза всех частей ведьмака,вот что-то мне подсказывает что они были выше обычных на моменты релиза.
  • сКард #
    14
    Thorgal написал:
    Кто мешал Прожектам предложить автору и деньги, и роялти?

    а кто мешал Сапковскому потребовать и деньги, и % от продаж?
    Thorgal написал:
    человека слабо разбирающегося в игровой индустрии

    мы обсуждаем взрослого мужчину, автора многих произведений (причём опубликованных, значит подобный контракт видел не впервые), или маленького мальчика? В любом случае, при принятии важного решения, никто ему не запрещал проконсультироваться у профильного специалиста.
    Thorgal написал:
    С юридической точки зрения

    где учились, господин юрист?
  • Slik58 #
    4
    Thorgal
    Прожекты ему сразу предложили процент с каждых продаж. Если бы он согласился, то сейчас бы просто так озолотился сидя на попке ровно сочиняя очередную книжку. Но нет, он отказался и запросил фиксированную сумму. Сам выбрал, чего теперь требовать то? Да и к тому сюжет из книг в играх вообще не фигурирует.
  • NEVEKQ #
    3
    RPOCLABB
    Почитай польское законадательсвто, потом поймешь, что у пана есть шанс забрать халяву)
  • RPOCLABB #
    0
    NEVEKQ
    Ну шанс то есть почти везде и почти всегда,но кто сказал что прокатит,в любом случае надо ждать итогов этих разбирательств.
B
i
u
Спойлер