на главную
об игре

Тема по вопросам World Editor v.3.0

В эту тему пишите вопросы, которые касаются Редактора карт.

Ссылки на предыдущие темы:

Тема по вопросам World Editor v.2.0
Тема по вопросам World Editor v.1.0

Комментарии:  107
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

У меня вопрос:
Как сделать чтобы каждую секунду у юнита отнималось определенное количество ХП (ну как в тролях примером).

Люди помагите как мне сделать чтоб герой качался не до 10 л а примерно до 50л или 100

Так, как была создана новая тема я переношу сюда свои вопросы из предыдущей:
Как заставить юнита сделать заклятие, причём я видел это в триггерах но там нельзя выбрать любое заклятие, нужно выбирать из списка, а я хочу выбрать заклятия которых в том списке нет.Как сделать табличку в углу экрана чтоб там высвечивалось: сколько врагов убил каждый герой, сколько он раз умер?Как сделать в карте типа TD чтоб там когда монстры заходят в определённую область у игрока отнимались жизни, и на табличке сбоку чтоб было написано количество оставшихся жизней? Как сделать так чтоб когда умирает какой то юнит то на его месте с вероятностью 30% появлялся другой или с равной вероятностью появлялись два других юнита, то есть или пехотинец, или мечник, например? Как сделать тоже что и в первом вопросе только с областями, то есть юнит появляется где то и потом идет в одну из двух областей с равной, а можно ещё и с разной вероятностью?

Позарес как нужен тригер скрешивания героев) тоесть герой с предметами подходит к нпс покупает гера и становитца им но при этом придметы и лвл тоже переходят на нового гера(как в корабликах)

народ за ранее спасибо за помощь у меня много вопросов думаю ответы на них понадобятся и остальным начинающим создателям и так:
1.как сделать так что бы каждые 300 сек в такой-то области появлялся оддддииин герой из 1 клана причем рандомно ( тоесть это может быть герой или 2 или 3 или .... клана)?
2.как сделать рецепты на подобие: элостичная броня = элостичный ботинки , элостичный перчатки , элостичная рубаха и рецепт элостичной брони ?
3. как сделать так что бы из крипов который появляются после %?% сек. игры был дроп 22-28?
4. я понял как зделать чтобы крипы появлялись каждый 30 сек но как зделать что бы этот тригер включался после первой минуты игры ?
5 как сделать что если %?* здание будет уничтожено раньше чем пройдет 30 минут то клан 2 побеждает?
6 как сделать что бы если 2 клан за 30 минут не уничтожает %?* здание ( или героя) то 1 клан побеждает (причем что бы 30 минут в обратном отсчете показывались в углу экрана)?
7 что нужно что бы создавать свои скилы ( не анимацию) например склил - скачок - что бы от точки 1 до точки 2 была анимация иллюзии а когда герой появляется в точке 2 то используется скил удар по земле ( даже если у героя такого скила нет) ?
8 как сделать что бы герои могли качатся на монстарах дальше 5 лвл
9 как зделать свои квесты типо : подходиш к тетке появляется диалог затемесли ты убьеш 10 пауков например и потом подойдеш к тетке то к тубе в инвентарь будет добавлен : срака паука например :)
10 как сделать чтобы перед началом игры появлялся ролк?
11 как сделать ролик ?
ещё раз спасибо за помощь

У меня русифицированные триггеры:
4.События: Время - прошло 60.00 секунд
Условия:
Действия: Триггер - Включить (твой триггер)
5.События: Время - прошло 1800.00 секунд
Условия:
Действия: Триггер - Выключить (Твой триггер)(то есть следующий триггер)

События:Боевая единица - Твоя боевая единица Умирает
Условия:
Действия:Игра - победа Твой игрок (Показать диалоги, показать счёт)
Насчёт таймера - зайди в действиях в обратный отсчёт и поэкспериментируй сам.
8. Зайди в Дополнительно/Игровые константы.
11.Зайди в действиях в спецэффекты, не в спецэффект, а в спецэффекты
Поэкспериментируй там сам, а то мне лень всё писать и объяснять.
Насчёт заданий - зайди в действиях в Задание
Поставь событие - Юнит заходит в область, выберешь нужную область
Условие если надо и действие.
Надо просто самому поискать ответ, а потом спрашивать.

Подскажите плиз тригер оч надо =>герой с предметами подходит к нпс покупает гера и становитца им но при этом придметы и лвл тоже переходят на нового гера(как в корабликах)

xevilx поставь регенирацию хп у тваего юнита например -10.00 есле редактор непринимает отрицацельные значения прост скапируй у феникса (бо непомню как зделать чтоб принемало)

отрицальное значение не ставиться, но с ХП я уже разобрался, поставил ему ауру торнадо с нанесением урона самому себе, осталось с мано также чето придумать, может кто подскажет?
killerxxx я незнаю какое там должно быть условие, но действие будет такое:
Боевая единица-заменить (твой герой) на (новый герой) используя старая связь боевой еденицы жизнь и ману.

люди у меня 2 вопроса:
1) Как сохранить карту в формате w3x. У меня сохраняется только в формате w3m?
2) Как создать своего героя, которого нет в warcraft?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Warcraft 3