Обсуждение оптимизации игры
Комментарии:
133
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
оптимизация кал, фпс стабильный более мение,50 - 60 фпс, но персонаж не прорисовывается, а если проресуется, то врагов не видно, они невидимые, первый раз такое в играх встречаю, любые настройки ставил, ни чего не помогает, а и еще земля как пластелин и деревья как в майнкрафте, Классная игра)
P.S - Переустонавил игру на ссд, поставил все на минимум 1280-720 экран, фср на баланс, и все та же проблема, персонажа нет, врагов нет, земля мыло.
На редите тоже пишут об этой проблеме https://www.reddit.com/r/Warhammer/comments/1f9sczk/space_marine_2_textures_issue/
Наверное на hdd установил
Да это у тебя что то с кабачком копьютером твоим или с руками ,пробовал на 2 сетапах уже играть в тч на бюджетном , везде все нормально по оптимизации и багов особо критических не замечал.
Поди вся память какой-нибудь хренью забита. Может он вообще игру на моноблоке запускает. 😁Главное быстрее отписаться, что всё болит -ничего не помогает.
Лютейший кусок овна! Графоний коридорных TLOU и RE4R - просто в РАЗЫ ижже! В РАЗЫ! Скажу больше, ведь сложнее графоний сделать в играх с условно открытым миром, но даже CP2077, Ведьмак 3 и Breakpoint c RDR2 умудряются ложить этот коридорный кал на лопатки! А сколько восторженных отзывов об этой пыли! А сколько даунов кричат шо на этот колхоз нужен космоПК!
Разрабы - кал, сайбер - лютейший кал, "игра" - помойка
Нефига себе тебя порвало, мамка денег на нормальный компуктор не дала?)
это овно идёт на ультраультрах, дело ж ф том, что это - овно или до цибя ни дашло?
Смешно, а что он не так написал?У людей даже на 3080 и 3090тиай лагает как видно по комментам, а не лагает только у мажоров с i9 и мощными рязанями)
игра не оптимизированный кусок калла.
Нуу оптимизон под проц полное дно. Даже когда врагов нет. И вопрос вообще почему так в коридорном линейном шутере. Ощущение, что они не смогли сделать скрипт спавна врагов и они все спавнятся в начале прогруза уровня и всегда загружены в проц, а потом под эффектики просто поднимаются из текстур
игру в топку
По факту оптимизация норм, на моём древнем 4790к+ 4060 ti, на максах работает с просадками до 30 кадров, но тут проц лупится в 100%
оптимизация Ховно. Периодические фризы, особенно в операциях, хз от чего, карты кривые или серверные дропы. Топовые видеокарты недогружены, отсюда, что на моей 3090 Ти, что на 3070 Ти моего знакомого, почти одинаковый фпс, на ультра настройках, просто моя карта нагружена 70%, а его на 99%. Как зебали эти однопоточные допотопные движки, которые не подозревают о существовании многопотока в 2024 году, что мой проц, 10900к, работает в игре на 50% загрузки, и при этом недогружает видеокарту в 2к, с длсс на качестве, даже до 80%. Если ставить исходное, разрешение, да, нагрузка возрастает до 95-98%, а фпс, при этом, остается таким же, каким и был на длсс качестве. Игра на ссд самсунг эво 980, если что
проц если чё и не должен работать на 100%
я понимаю, но если игра использует многопоток, то моя видеокарта грузится на 99%, потому что он успевает подготовить кадры для нее, но если долбится в однопоток, а таких игр, и современных, не мало, я получаю недогрузы видяхи, и как результат ниже фпс, чем она может выдать. Вопрос, за что я заплатил тогда, используя 3090 Ти, как условную 3070, когда она работает на 60-70%, в некоторых, "особо оптимизированных" проектах
ты заплатил за маркетинг. по факту игры с 2016-18х годов никуда особо не ушли по технологиям и графике, но системки растут.
на максималках стабильно 60 фпс просадок ничего не замечал
По оптимизации всё гуд. 13600К + 7900XTX в среднем выдает 110-120 fps в 2К , графика вся на максимум. Никаких артефактов, исчезаний, размытостей и торможений после 3 часов игры не заметил
110-120 фпс, у тебя выдаст только в прологе, и то в лучшем случае, в отдельных моментах, дальше удет упор в однопоток проца и начинаются недогрузы видеокарт, с падением производительности и рандомными фризами, особенно в операциях с людьми, их дохрена
Игру уже прошел. Дальше никакого изменения не увидел, никаких фризов, никаких дозагрузов не было. Фпс абсолютно стабильный на всем протяжении игры.
Протестировал на новом компе с системой intel Core i5-14600к, Монитор 3840х2160 (4К) 144 герц, Yeston GeForce RTX 4070, DDR5 Kingston FURY 6000МГц 32gb. Windows 11 последней версии, драйвера видяхи последние. Материнская плата дорогая с разгоном на чипсете Z790. Поставил всё что можно на максимум 4К +длсс "производительность" то есть масштаб с 1080р до 4К, игра на SSD2М. Получил плавающие 70-90фпс всё идеально плавно идет без рывков и подзагрузок. Игра
сильно процессорозависимая Core i5-14600к загружен в экшн сценах на 50%+ я такое последний рас в Dragon's Dogma 2 и Cyberpunk 2077 видел. Со слабым процессором в этой игре ловить нечего.
с ФПС в игре нет особых проблем, тут проблема в мыльном ДЛСС, на производительности вообще можно в мыле утонуть. Но вроде разрабы обещали ДЛСС 3 после релиза, плюс когда драйвер от нвидиа выйдет можно будет хотя бы резкость накрутить
Так драйвер от нвидии вышел ещё 20 августа с поддержкой Спейс Марин 2
Где ты на моих скриншотах мыло увидел?? Драйвера уже вышли, а резкость я фильтрами NVIDIA накинул.
Оптимизация полный шлак. Про нормальный фпс пишут видимо только понторезы с i9 199999k или еще каким. Ну или мужики которым и 30 фпс за глаза.Вопрос к обеим кастам-вы с ума посходили?? Да, вас может устраивать это, но не надо орать что с игрой все обьективно в порядке.Но извините, на народной сборке 12400+3060 получать 60-70 с просадками до 40 такое себе.и то, эти 70 увидишь в основном без замеса.в динамике стабильно 50.Так бы уж и писали-мы делаем игру исключительно для космических кораблей и на компах 2-3 летней давности не поиграете. И да-да ок, можете сказать твой ПК не подходит под рекомендованные требования НО речь о том что настройки ни на чтооо не влияют. Я бы и на низких с удовольствием поиграл, если бы получал комфортный фреймрейт. Тем более в этой игре нет ничего чтобы могло оправдать такое требование к ресурсам! Она конечно же хороша, но только по заслуге атмосферы и дизайна. Это игра без открытого мира. Это кишка.Нет у неё ни прав ни причин иметь такие аппетиты. И орды врагов тут даже не как в хеллдайверс 2.кто прочитал мою истерику тот молодец. Я не хейтер игры. Напротив, она мне очень зашла,но состояние ужасное с технической стороны
На 13600k и RTX 2060 с 12 гигамивидеопамяти получаю 60 и выше ФПС тоже только вне боёв. В замесах падает до 40-45. Упор всегда в видеокарту. Таков уж современный геймдев. Уже и за такой фреймрейт, видимо, надо кланяться в ножки разрабам )
Хорошо, что хоть в спейс маринах 2 нет традиционной для современных игр (особенно на движке анрил энжин) проблемы с фризами от каждого нового спецэффекта на экране - компиляцию шейдеров тут победили. Благо, движок свой, а не анриал.
Хотя пару-тройку едва заметных подфризов за всю игру заметил, но это во время подгрузки локаций и не критично от слова совсем - на консоли игра тоже местами заикается.
Полностью согласен в игре нет ничего, что должно требовать такие ресурсы. Она коридорная же полностью.
У меня i5 10400f и 4060 и тоже получаю во-первых не самую плавную картинку даже при 60фпс, а во-вторых недогруз карты при любой настройке графики.Процессор тоже под 60 даже не долбиться.70-80фпс в пустых местах без событий и по ощущениям 50 в замесах(игра ломает оверлей производительности Нвидиа и ФПС зависает на одном значении). Оптимизации полный 0 и даже в том же Сайлент Хилл 2 не такая ужасная оптимизация
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Делитесь мнениями, смогли ли saber достойно оптимизировать проект или вышел очередной кривой порт.