Assassin's Creed: Odyssey

Там, где все началось

Вернитесь в Спарту и поговорите с Миррин. Мать захочет вернуться на гору Тайгет, где всё началось. Там же вы встретите Деймоса. В зависимости от принятых решений вы либо убьете его, либо вам предоставят выбор, и вы сможете спасти брата (сестру).

Ужин в Спарте

После горы Тайгет придите в дом в Спарте и поужинайте. Там будут Кассандра, Миррин, и в зависимости от вашего прохождения, Алексиос, Николаос и Стентор.

После ужина поговорите с Варнавой и определите дальнейший курс развития героя.

Выжившие члены станут легендарными членами экипажа для Адрестии.

Вы можете продолжать Assassin's Creed: Odyssey, выполняя дополнительные задания, уничтожая оставшихся членов Культа Космоса, убивая наемников, сражаясь с мифическими существами, а также сражаясь на арене.

Мы помним

Вернитесь в Афины, придете на кладбище и вместе с Сократом помяните падших друзей и решите, что будете делать дальше.

Гайд по концовкам

К хорошей концовке:

  • Никогда не проявлять агрессию в сторону Деймоса, не нападать, всегда говорить о нём/ней позитивно, выражать надежду, что вы сможете его/её спасти;
  • Отпустить Волка на Мегариде;
  • Убедить Волка помочь Стентору в Беотии;

К плохой концовке:

  • Идите на конфликт с Деймосом, нападайте, говорите о нём/ней негативно, убеждайте всех, что его/её уже нельзя спасти;
  • Убить Волка и Стентора на Мегариде или
  • Отпустить Волка на Мегариде, но не убеждать его помочь Стентору в Беотии;

Брасид:

Чтобы иметь хорошие отношения с Брасидом, вам нужно:

  • Поддержать его в Коринфии и лично убить Дельца в пещере;
  • Сохранить жизнь Лагосу;

Если не сделаете чего-то из этого, Брасит будет называть вам соперников. Если ничего из этого не сделали, вам придется убить Брасида в Македонии.

Остальные последствия не имеют существенного влияния и описаны по ходу прохождения. Они влияют на текущую ситуацию или характер вашего героя, каким вы хотите его видеть.

Нравится1
Комментарии (13)
Проходил за алексиоса. Есть смысл за кассандру проходить?
ILIA_1992
Нет)
ILIA_1992
Кассандра это бред. Именно она больше подходит на роль Деймос.
1Archangel1
Так разработчики рассчитывали на то, что игроки будут играть за кассандру.
ILIA_1992
Но дали народу выбрать... большинство выбрали Алексиоса. Такова статистика.
1Archangel1
Я и сам выбрал алексиоса. Наверное я не достаточно толерантный.
А спросил про кассандру, а есть ли смысл в прохождении игры во второй раз, но только за кассандру? Видимо их нет. Или кто-то многих обманул, что в игре две кампании?
ILIA_1992
Компания одна, варианты обращения к ГГ в диалогах разные... хотя иногда NPC в диалогах то и дело называли Алексиоса "она", да и не только Алексиоса. :D
1Archangel1
Ну и ладно. Всё равно второй раз я бы не осилил одиссею проходить.
ILIA_1992
Я бы тоже не осилил... сюжет вроде бы есть, но вот растянут он оооочень сильно и блин, этот тупой гринд...
Alexidrik #
0
Проходил два раза, второй раз на отрицательный финал, и оба раза за Алексиоса так как Кассандра лучше смотрится в образе злодейки нежели героя. Стентора убивать не обязательно, правда при убийстве Николаоса прибежит Стентор и по заданию его придётся убить, но он далее по сюжету игры снова появится вот тогда его можно пощадить. Он станет наёмником и будет именоваться как "Стентор-Падший" его можно завербовать на "Адрестию", но финале за столом его не будет.
Брасид по сюжету гибнет от руки Деймос а не главного героя игры и спасти его не представляется возможным.
Есть ещё концовка в которой Миррин прогоняет Алексиоса (Кассандру) из Спарты говоря никогда не возвращаться обратно и за столом сидит один главный герой игры.
1Archangel1
Алексиос - это бредятина. с убогим внешним видом и омерзительной озвучкой
странно что мужикам мужики нравятся))
евгений ярославтцев
Всё зависит от повествования... Вот Лара Крофт мужиком быть не может, хотя Холивуд может не согласится.
Alexidrik #
0
евгений ярославтцев А что поделать если выбирать не из кого.) Если бы Кассандра не была такой мужеподобной бабищей (вот где действительно убогий внешний вид) тогда другое дело, вот Синдикат в основном проходил милашкой Иви.