The Witcher

9.4
()

Первая The Witcher установила новый рекорд по количеству одновременно играющих спустя 11 лет после выхода

©

Спустя 11 лет после выхода, первая часть The Witcher в Steam установила новый рекорд по количеству одновременно играющих. Пик составил 11 120 человек. Прошлый рекорд был поставлен в 2015 году, после выхода третьей части. Тогда в игре одновременно находились 8 тысяч человек. Причиной такого резкого скачка популярности стал выход сериала The Witcher от компании Netflix.

The Witcher — серия романов в жанре фэнтези, созданная польским писателем Анджеем Сапковским, по мотивам которой компания CD Projekt RED разработала и выпустила несколько видеоигр, получивших мировое признание как от критиков, так и от обычных игроков.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
123
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ В Witcher Enhanced Edition теперь можно частично поиграть в VR благодаря новому моду Разработчик опубликовал геймплейное видео из ранней версии "Ведьмака" Как выглядела "Ведьмак" в 2003 году: скриншоты неизданной игры на движке Mortyr
Комментарии (88)
Люди решили восстановить психику после увиденного треша
Да сделали бы уже ремастер в конце то концов
Крррва
Лол, ты играл в первую часть?) Это скорее после неё лучше психику восстанавливать сериалом. От того что там негров нет, не делает её шедевром.
Так....Второй сезон сериала уже пилят....Даешь 4-ю часть ведьмака и анонс 2-й часть киберпанка после первой!!!
Razox
Razox написал:
Лол, ты играл в первую часть?) Это скорее после неё лучше психику восстанавливать сериалом. От того что там негров нет, не делает её шедевром.

Я играл в первую и проходил в свое время раз 10, одна из лучших игр. А негры далеко не единственная проблема сериала и даже не самая основная.
Razox
С удовольствием наиграл 200ч. Лучшая атмосфера, музыка, затягивающий и понятный сюжет, в отличие от сериала где только читавшие книг люди смогут понять "what the f*** is going on" с пробитым фейспалмом от уровня искаженной адаптации книг

P.S Ведьмак шедевр
Крррва
В играх есть отсылки ко многим основным событиям из книг, поэтому для понимания происходящих событий в сериале, читать книги совсем необязательно. Достаточно сопоставить факты из игры с увиденным в сериале, и картина в один миг прояснится по большинству происходящих событий первого сезона. Поэтому ваши утверждения я считаю несостоятельными.
Че так на сериал погнали, воспринимайте его как нечто отдельное, где за основу взят сюжет и адаптирован под свои нужды, тогда легче смотрится. Вот только в сериале я понял к 6 серии, что все что делал Геральд было до битвы за Цинтру, а все что делает Цири после.
В первой части дошёл до третьей главы. Дальше уже нервов не хватило. Ни графики, ни нормальной боевки. Одна беготня туда сюда. Увы, одного хорошего сюжета маловато для меня.
Janekste
Какие отсылки и сопастовление фактов? Хирсич сама не поняла чего налепила. Взять последнюю серию битва за крепость, которая ключ и единственный проход к северным королевствам. По логике там должны постоянно стоять гарнизоны всех королевств севера. А на деле разрушенная крепость, которые пришли оборонять беженцы. Я так и не понял с какой стороны эти беженцы пришли. Откуда Йеннифер научилась владеть оружием не хуже ведьмака? В Аретузе? Истредд научил "палкой" махать?
Крррва - о да, и трэш почему-то стал одним из самых топовых сериалов.
Razox
Вот первая та как раз самая интересная из всех частей, второй короткий но сюжет уж на любителя, а вот третий очень длинный а геймплея кот наплакал, а в первом боёвка, микстурки, и нет грёбаного открытого мира который ему ну ни как не подходит, и атмосфера мрачного фэнтази, я в принципе не фанат вселенной и третья часть для меня игра на один раз которая уж очень затянута но вот первая в своё время поразила, да и из всех ведьмаков если уж потянет переиграть то чисто в первую
Как бы уже прошло 12 лет с момента выхода.
Мало кто бы вспомнил про первого Ведьмака если бы не успех третьей части,а сейчас благодаря сериалу.
Смело считайте 11 121, я тут на оффлайн диске ещё...
Консольщики, тоже после сериала решили заценить истоки?)
Razox
И что плохого в первом Ведьмаке?
Baphomеt
То что у сериала большие рейтинги еще не делает его хорошим
Silver Arrow
После просмотра нескольких серий так и воспринимал его, только вот даже если расценивать его как отдельное произведение и не сравнивать с книгами и играми, все одно иного ляпов и глупых не состыковок, а еще сериал выглядит дешево. В общем посмотреть можно, но на один раз. Середняк, который пересматривать точно не будешь. Не знаю может второй сезон будет сильнее, посмотрим.
Вижу проблемы только в лице зрителей, видя в актёрах цвет кожи, думая что их поставили ради толерантности.
Это хорошо, что подобные игры не забывают.
Считаю эту игру одной из лучших, не только среди Ведьмаков, а вообще.
Сергей Понащенко
Ну прошло 12 лет, чё ты хотел? Кстати, считаю 4 главу самой интересной в ведьмаке 1. Может, и тебя зацепило бы. По графике кстати тоже
Посмотрели годный сериал, решили посмотреть игру. Очевидно же.
К слову первый ведьмак куда лучше чем 3ий. 3ий словил волну хайпа, а так игра весьма средняя.
Сто лет назад её последний раз проходил, но все ещё, пересказать могу.
EvilWithIn
У меня первая часть, тоже на особом счету в трилогии, но это все тупо от того, что это как раз таки - первая часть и ощущения от неё были ярче чем от последующих. Также 2я часть подарила мне более яркие впечатления чем 3я. Различные сюжетные события/выборы, драки с боссами. В 3й нет ничего, что дарило бы какие то кардинально новые ощущения от тех, что были в 2х предыдущих частях. Да блин, я не помню ни одного сложного выбора в 3й части -_- Но игра то мне понравилась, но меньше чем две предыдущие из-за вторичности.
Там на нексусе кстати недавно обновился полный upscale ретекстур второй части Ведьмака в 2k либо 4k варианте...пойду я с 4k свой комп насиловать x)
Razox
вообще не толсто, браво
Фермер Ди написал:
Мало кто бы вспомнил про первого Ведьмака если бы не успех третьей части

те кто надо и не забивали за классику вселенной ведьмака
вот шо нетфликсовский сериал делает)
сериал хоть и говно, но свою коммерческую задачу выполнил даже сверх плана.
Первая часть шикарная.
первая часть ведьмака - моя самая любимая рпг,проходила её раз 10
так обидно,когда люди,не слышавшие о ведьмаке до 3 части,начинают её засирать,поиграв в неё в 2015 году после 8 лет от выхода первой части и начинают жаловаться и обсирать её. блин,если бы вы играли в неё в момент выхода и были фанатом рпг и вообще вселенной ведьмака,то вам бы тоже понравилось. достали уже =_=
Все части шедевр. я фан Ведьмака. У меня вопрос разве Цири не дочь Эмгыра? Тогда что происходи в сериале 🤪
Первого Ведьмака проходил 5 раз) крутая игра! Ремэйк бы!
Вот бы ремастер первого ведьмака, ведь сюжет там огого!
А знайте что самое смешное? Я помню когда вышла третья часть и поднялся весь хайп один парниша здесь доказывал мне что эта игра на вечерок, которую через пару месяцев забудут. А уж когда выйдут "бутмен" и "металлический жыр солидный" про ведьмака даже и не вспомнят. Тем забавнее было смотреть как сливается бэтмен и mgs. Жаль я не запомнил ник того клоуна. Интересно было бы пообщаться.
VioO
+, тоже за первую часть обидно, что многие ее недооценивают. Я познакомился с играми по этой вселенной уже после выхода второй части, но решил проходить все порядку. Обе части выделялись своей вариативностью и качественной историей, но первая часть все равно оставила больше положительных эмоций. Особенно доставила необычная и грамотная система боя прокачки, не хардкор, но постоянно приковывает внимание. Не удивительно, что ее не забывают.
nepalx12
Это было бы самой ожидаемой игрой, как и мафия 1
Да все просто Witcher 1 и Witcher 2 тогда на консолях не выходили ))) Потому и пропустили консольщики и только они !
Сам из числа играющих на данный момент, только вот бы патч какой нибудь запилили, а то на новых видюхах играть не комфортно, проседает фпс иногда до 20((, может знает кто как поправить
un2015
Идет эмуляция проца x64 не поможет тебе патч, ибо эмулятор это все !
Elidias
Сериал пока не смотрел, но Цири дочь Эмгыра. Правда в то время он называл себя Йож из Эрленвальда, и его тогда расколдовал Геральт, когда был в Цинтре.
Вот честно мне первая часть больше нравится даже чем третья, шикарная музыка, отличный сюжет, великолепная атмосфера, боевка тоже хороша как к ней привыкнешь, последующие части тоже хороши но чего то в них не хватает того что было в первой части
Baphomеt
о да, и трэш почему-то стал одним из самых топовых сериалов.

А треш всегда в топе. Яркий пример - мстители, челопуки, идиотизм про Чернобыль и многое другое. Хомячки привыкли ковыряться в мусоре, вот и еще один трешак для них подъехал.
Первая часть хотя и интересная но морально устарела из-за графики и боевки. Вот если б сделали ремастер первой части на движке третьей, то было бы просто замечательно.
Я конечно рад за успех "красноперых", который им принесла Дикая Охота, но с другой стороны даже как-то неприятно, что Ведьмак из андерграунда перешел в категорию попсы. После этого у него появилась куча неадекватных фанатиков и хейтеров. А первая, не мене замечательная часть, незаслуженно осталась в тени.
Отличный сериал, Отличная игра
Крутая игруха была. И управление удобное
Elidias
спойлералерт
цири дочь йожа. йож инсценировал кораблекрушение, в котором погибла паветта, чтобы потом в качестве ымгыра устроить инцест с цири, дабы родился сверхчеловек. в открытом доступе не было информации о том, что ымгыр - это йож, отец цири. кагыр должен был привезти цири ымгыру
Люблю трилогию.Как можно радоваться 3 ведьмаку и сопереживать ему,не пройдя этот большой пусть с персонажами 1-2 части?Трилогия,как один продукт,который надо проходить полностью,от начала и до конца.
Razox
Как по мне, так афигенская игра. Перепроходил около 5 раз
Перепроходил пару лет назад. Конечно, сейчас графика и боёвка выглядит стрёмно, но получилось душевно и захватывающе. И пусть школота кривится, но на момент выхода игра вызывала лёгкий шок и не будь успешной, то не было бы в последствии ни третьего "Ведьмака", ни мыла от Netflix.
Какой бы ни была 3 часть,первую обожаю больше
Первая это убожество в чистом виде. Сколько раз пробовал - все время бросал. Зато от тройки не оторвался пока не потратил три месяца на полное прохождение и все квесты.
Ненавижу ЛГБТ
А на втором сезоне вероятнее всего сериал закроется, ибо вряд-ли кто будет смотреть его.
1 часть крутая!) Если бы ей обновили графу, перевыпустили то вообще бесценная игра была бы)
Ушёл дальше смотреть Ведьмака) 1 серия оставила неоднозначные впечатление как много напихали, но выглядит не в кайф.
Сергей Понащенко
Сергей Понащенко написал:Ни графики, ни нормальной боевки.

Ведьмак 1 - единственная из серии игра, где Геральт может отбросить более одной тени



Спойлер, зараза, по сей день исчезает
un2015
un2015 написал:
может знает кто как поправить

Патча нет и не будет.Игре нужен проц, сильный на ядро.Если в начале игры такие проседания, то в Купеческом Квартале и Старой Вызиме будет жесть
Проходил первую часть раз 8, настолько она мне понравилась в то далекое время, после неё прочитал все книги по Ведьмаку).
Первая часть ведьмака просто потрясающая, помню как ждала ее выхода, читала все новости, которые могла найти тогда. Прошла ее раз 5-7 точно, очень понравилась тогда боевка с различными стилями, что к каждому монстру надо было с умом подходить, заведомо прочитав о нем в бестиарии и узнать к какой технике он уязвим, музыка и самая атмосфера вызывала неимоверный восторг. При чем не смотря на то, что графика уже устаревшая, повторное прохождение все равно вызывает все те же эмоции. А от квеста с полуденницей и полуночницей до сих пор мурашки бегают.
Razox написал:
Это скорее после неё лучше психику восстанавливать сериалом.

На вкус и цвет фломастеры разные, конечно, но единственным минусом и первой, и второй частей, остается только их технологическое устаревание. По своему контенту, они даже глубже и живее третьей части.

Не вижу, как аспекты игры (хоть какой, если не являешься штатным тестировщиком) могут так повредить психику, что потребовалось бы восстановление сериалом последней. А если, вот чисто гипотетически, игра не нравится, нахрена в нее играть, а тем более, еще и сериалом "догоняться"? Ради того, чтобы оставить честный отзыв?))

cala maria написал:
в GOG тоже наверно популярность поднялась)

В GOG также, скорее всего, есть какая-то статистика по онлайну. Там же свой менеджер игр есть - Galaxy. По-крайней мере он учитывает отыгранные часы по каждой игре, ну и очивки там разные "раздает".
Проходил не раз из сохранялки.
Не знаю, как вы, но я считаю, Что это связано с тем, Что сейчас в стиме башенные скидки (из-за НГ) и Ведьмак 1 сейчас стоит всего 25 руб. Я и сам его купил буквально вчера и сейчас гамаю.
Sayu
Ну не надо ля-ля, ждала там прямо с рождения выхода первого ведьмака. В 10-11 лет, ага.
Ох эти старые фанаты, которые появлялись только с анонса 3 ведьмака
Первый Ведьмак самый ведьмачий: атмосферой, антураж схожий с книгами и просто грязностью.
Особенно хочется выделить 2-ю и 3-ю главу, настолько там все засрано заговорами, переплетающимися персонажами и взаимоотношениями, это конечно круто. Там ты ни раз будешь обращаться к одному и тому же персонажу по разным квестам, а думая что с каким-либо персонажем это последний разговор, мол он для сюжета больше не нужен — он тебя удивляет своим неожиданно появлением в том месте, в котором ты и не рассчитывал. Чего стоит только Калькштеин и торгаш Деклан, хотя поначалу складывается впечатление что это чисто эпизодические персонажи.
1-ю часть прошёл 3 раза, но так и не осилил 2 и 3. Считаю Witcher 1 лучшей игрой в серии, последующие части уже делались для более широкой публики. Думаю рано или поздно всё равно доберусь до второй и третьей части.
Считаю первая часть игры лучшая в серии. А то как сделана система элексиров там намного лучше и аутентичнее чем в других частях.
PhilipN8
Полностью с Вами согласен и также не прошёл вторую и третью часть до конца , но первую часть до дыр.
Конечно у каждого свои вкусы. И если вам нравится другие части или фильм дело ваше, но как по мне 1-ая часть самая атмосферная. Эти монстры, город и карточки.
После всего прочитанного в комментариях, я не понял, мне одному жалко Колькштейна?
Джейсон Вурхиз
Мне было 16 лет, когда вышел 1 ведьмак :) Но спасибо за такой комплимент)
Первого ведьмака я затерла до дыр на компе, второго затерла до дыр на x-box сразу же после ее выхода (при чем для меня вторая часть является самой слабой из всех). Третьего предзаказала сразу же, как это стало возможно.
Я думаю, что если я скажу, что я еще и книги читала до выхода первого ведьмака, вы меня вообще сожрете с головой)
Может по каким-то параметрам первый ведьмак не идеален, но атмосфера в нем просто на высоте, а вот саундтрек вообще больше чем из всех частей понравился. Лично мне эта игра больше нравится чем сериал и 2 и 3 части.
Elidias
Ты книги не читал по ходу)) все как надо происходит.
1 ведьмак на мой взгляд шедевр, 2 и 3 уже не то. Но тут два варианта развития этого отрицания, либо возраст не позволяет углубиться в историю этих игр, либо игры дерьмишко.
Сергей Понащенко написал:
В первой части дошёл до третьей главы. Дальше уже нервов не хватило. Ни графики, ни нормальной боевки.

Ты в каком году играл в первого Ведьмака? ))))
Ведьмаку заплатите чеканной монетой, чеканной монетой. ВООООУ!!!
А Плотва то зашевелилась
Baphomеt
Кал оф дюти отлично продается, что не делает его хорошей игрой. Дота 2 и пубг ежедневно в топе Стима по играющим, хотя им даже до хорошей игры, не то что до шедевра, как до другой галактики. Рейтинги этого сжв мусора сделала толерастия, а не качественные съёмки и похвала качества адаптации книг. Кавил сыграл нормально, боевка (именно само фехтование)- хороша. Все остальное- на дне ибо рулила всем СЖВшная фемка.
первую и вторую прошел несколько раз, но в первой единственный минус это вторая глава, так и не понял куда идти или какую то фразу прослушал, в этоге только прохождением в интернете смог пройти, что надо было в одно место зайти, в остальном все нормуль, вторая часть тоже топ и несколько путей, а третья слишком разбавлена побочками, хотя основной сюжет лучший, но уж сильно растянуто все, нафига так было делать?
Сериал дал второе дыхание!
Третью часть считаю каноном ведьмака..Именно 3-я часть для меня канонична.Не первая и не вторая, и не книги,потому что я их не читал, но как увидел Йен в 3 части - сразу понял - это она
Уже тошнит от него как и от скайрима.
Sargarus
Sargarus написал:
Уже тошнит от него как и от скайрима.

Мимо пройди,и всё.
ну что уж тут говорить. посмотрел сериал, и сам установил трилогию из стима. вот сейчас прохожу первую часть. а еще, если и книги читать паралельно познавая мир, можно еще больше растянуть удовольствие))
я один из тех кто начал перепроходитть первый ведьмак, хочу всю трилогию пройти переносом сохранений "ради тату в ведьмак 3 блин))))"
Почему 11 лет после выхода, если ей уже 12?
Razox
Пришлось заходить в профиль, чтобы поставить диз...
п.с. буквально вчера перепрошел первую часть, так как захотелось перепройти всю серию, с переносом сохранений.
п.п.с. Сериал не понравился..... полную ущербность ощутил после того, как увидел "стрыгу" Т-Т
Сергей Понащенко
Мод с более качественными текстурами в помощь))
Тульский Поцик
В каком году ты впервые сел за первую часть? 0_о
Я вчера закончил ее перепроходить, поставил мод на текстуры, через минут 30 игры и думать забыл, что она вышла в 2007 году... снова погрузился в эту чарующую атмосферу и получал удовольствие ))
topalove
В разное время садился. Модами не пользуюсь принципиально, предпочитаю играть так, как задумывали авторы, а не васян2009.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.