на главную
об игре

Баг, квест "Враг народа"

2 раз пере прохожу ведьмака, встретил этот баг, решение найти не могу. Побывал в убежище Филиппы, появились 2 метки, показать кристалл Трисс и доложить Радовиду. Когда первый раз пытался поговорить с Трисс, диалога не появилось (как в принципе и на другие задания с Трисс по типу статуэтки солдата), перезагрузка и переигровка не помогали, к Радовиту тоже не попасть, стражник не пускает. В итоге забил на этот квест и выполнил задание на спасение чародеев, где Трисс уехала. Трисс окончательно пропала, к Радовиту не пускают, что делать?

Комментарии:  12
Ваш комментарий

Забыл дописать, сейчас начинаю выполнять арку квестов на убийство Радовита и вот думаю, не доломаю ли окончательно и так забагованный квест.

Трисс показать кристалл можно только до того момента, когда они с Геральтом идут в дом охотников за колдуньями. Кстати, наличие кристалла может повлиять на разговор с Менге. На том же этапе игры можно отдать кристалл Радовиду. "Стражник не пускает" - там их много, может не к тому подошли?

Спойлер

метка на этого стражника, вокруг никого с кем можно вести диалог, пробовал в разное время суток (ну мало ли)

метки на Трисс вообще нету (что логично)

читал форумы разные по этому квесту, некоторые пишут что есть диалог с Ейн, но видимо после обновы убрали, ибо даже варианта такого нету

на счет Менге, я его квест раньше закрыл, чем квест на Филиппу взял по моему

Там нужно было найти кристалл и принять решение отдать Трисс или Радовиду - он есть?

да есть, метки есть а диалоги не доступны, пока Трисс была в Новиграде, вообще ей никакие квесты сдать не мог, про ту же самую статуэтку

Похоже баг, а откатиться в сохранение до...?

уже очень давнее сохранение. +мне надо вообще почти до начала квестов в новиграде откатывать, чтобы заново линию с трисс проходить и уже в другой последовательности.

так что не вариант

Попробовал переиграть сейв и с помощью консоли выстроил отношения с трисс, чтобы она осталась, а оказывается она останется, но с ней можно будет встретиться только в конце игры в каэр морхене, мда

всем кто пытался помочь спасибо, видимо начну новую игру+, просто со старых сейвов

У меня так было, когда из убежища Филиппы не вышел ногами, а переместился по карте куда-то...

Нужно вернуться к охотникам у Эст Тайяра (поговорить с ними), после чего стражник пропустит Германда на кораль к Радовиду

спасибо,хоть кто то дал дельный совет

Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt