Как редактировать характеристики доспехов/оружия?
Комментарии:
46
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Для начала тебе надо распаковать игровые архивы. Для этого нужен Witcher 3 Mod Tool. Распаковав, находишь папку "gameplay", в той папке есть ещё две нужные тебе папки (извиняюсь за тавтологию) "items" (для стандартной игры) и "items_plus" (для Новой игры+). Здесь хранятся файлы статистики всех игровых предметов в формате .xml, с помощью блокнота открываешь их и редактируешь. Потом измененные файлы нужно запаковать обратно, делается это через ту же программу (ВАЖНО!!! Структура папок должна оставаться прежней, то есть: ты изменил файл "def_items_weapons_relic.xml", он находился в папке "gameplay/items/def_items_weapons_relic.xml", когда ты будешь архивировать файлы, то "def_items_weapons_relic.xml" должен будет находиться по тому же адресу: "gameplay/items/def_items_weapons_relic.xml".
Соответственно заковырка всего этого состоит только в распаковке-запаковке игровых файлов, потому что всё это дано делать через командную строку (однако для частичной автоматизации существуют .bat или .cmd файлы). Если хочешь, могу скинуть Mod Tool и объяснить всё поподробней - пиши мне в личку. Или можешь читать форум CDPR
Есть пара обучающих видео. Вот ссылка:
Там парень использует Mod Kitchen, но оно на английском
И вот ещё одно видео, по которому я научился делать моды:
Оно, правда, тоже на английском.
Но лучше всего - это читать Manual к Mod Tool - там всё написано. Только опять же на ломаном английском
Igor_Kholupko
Спс большое Егор, теперь хоть цены на крафтинг вещей стали сбалансированы)
P.S. А я могу изменить уровень шмотки, чтобы одеть в нее Геральта раньше? Например, касательно мастерского доспеха школы кота в нг+ - в файле def_item_crafting_recipes, где содержится информация о нем, строчки "level" в его блоке нет, как и в блоке любого другого доспеха.
народ кто может помочь с этим модом - http://www.nexusmods.com/witcher3/mods/1611/
я хочу редактировать характеристики тесхам мутна. но не знаю как. читал то что писали тут, но увы не получается.
может кто-нибудь помочь?
С этими вопросами лучше на форум проджектов иди. Там есть тема, где сами разработчики по-полочкам раскладывают все фишки редактора. Правда, там на английском.
Ах да, я уже точно и не помню, но на Nexus'е кто-то выкладывал мод на редактирование характеристик. И подробно описывал где-что менять. Там в самой папке мода банальным блокнот редактируется.
Объясни тут мне тоже интересно)!
Kipyn Объясняю тут:
Для начала скачиваем Witcher 3 Mod Tool, скачать можно тут:
Скачав, устанавливаем Mod Tool куда угодно. Затем переходим в папку ...\Witcher 3 Mod Tools\bin\x64 Так создаем текстовый документ и в нём записываем команду:
Сохраняем этот файл под именем Uncooking(имя можно выбрать любое, но лучше писать такое, чтобы не запутаться) в формате .bat или .cmd (а вот это важно). Потом после долгой распаковки открываете папку Uncooked_Files, файлы статистики предметов, таких как оружие и броня, хранятся в папках ...\Uncooked_Files\gameplay\items ...\Uncooked_Files\gameplay\items_plus, сразу советую прямо в этих папках файлы не менять, а скопировать нужные вам файлы в промежуточную папку, чтобы у вас оставались на всякий случай оригиналы игровых файлов. Пример: мы хотим отредактировать файл def_item_boots.xml (редактировать можно и через обычный блокнот, но советую через Notepad++), но для начала скопируем его в папку Mods_Making/modBoots/gameplay/ items/def_item_boots.xml (не забываем сохранять структуру папок, в данном примере он подчёркнут и выделен курсивом). Потом меняем в этом файле нужные нам параметры. Поменяв их, нам нужно упаковать данный файл. Для этого создаём рядом с файлом Uncooking.bat ещё один текстовый документ и в нём пишем уже две команды:
После этого папку с уже запакованным модом перемещаем (или копируем) в папку ...\The Witcher 3 Wild Hunt\mods, если папки mods нету, то создайте.
Всё, для того, чтобы протестировать мод, советую установить Debug Console Enabler. Вот ссылка:
Удачи всем в создании модов
Igor_Kholupko
Стало получаться только тогда, когда закидывал запакованные файлы в папку ...\The Witcher 3 Wild Hunt\content\content0\bundles, а в папке ...\The Witcher 3 Wild Hunt\mods ни как не работает. Так что наверное Вам стоит переписать инструкцию?
xxREMAGxxIxxGAMERxx
Для начала проверьте структуру папок: она должна выглядеть так:
...\The Witcher 3 Wild Hunt\mods\mod000\content - именно здесь должны быть запакованные файлы. Особое внимание обрптите на папку mod000 - обязательно должна быть приставка mod, а вместо 000 можно писать любое название.
Если всё сделано правильно, то проверьте папку C:/Users/[имя пользователя]/Документы/The Witcher 3 - если в этой папке есть файл mods.settings, то удалите его
Если всё равно не работает, ну тогда не знаю....
modImprovedTeshamMutnaStats
content
blob0.bundle (63 kb)
metadata.store (1 kb)
как последние два файла разархивировать?
Шкиппер
есть отличный софт, называется Mod Kitchen для распаковки и запаковки игровых архивов, прога не сложная, требует базовые знания английского
Что-то не получается редактировать сеты из DLC. Например, нильфгаардский сет из 5-го DLC. Точнее извлечение файлов из игровых архивов протекает нормально, и их редактирование тоже, но после запаковки готовый мод что-то не работает, хотя все сделано по инструкции. Путь запаковки пишу так:
Наверное где-то ошибка, да?
Подскажите как грамотно сохранять/запаковывать или указывать путь к измененным файлам из DLC. Если поместить их в папку content, мод перекроет и удалит из игры остальное, то что не из DLC
а если же помещать в папку dlc вместо content по аналогии с файлами в самой игре, мод перестает работать.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Собственно, в этом и состоит весть вопрос. Сколько не рыскал по сети - так и не нашел хотя бы приблизительного ответа, например, в какой папке игры лежат файлы для редактирования, или какой прогой это дело осуществляется.