Квест Шепчущий холм
Комментарии:
264
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
я рассуждаю так
Анна - не хотела ребенка и потеряла умела довести Барона и походу пилила его - сама виновата.
Барон - компанейский мужик в депрессии от своего запоя - типично для бухаря.
Был бы нормальный человеком - не бухал бы, а берег бы ребенка не бил беременную жену.
Самоубийство - нормальный исход для него.
Ведьмы - жрут детей, захватили лес принадлежащий друиду и заперли его умирать - захватчики.
Люди в деревне поклоняются ведьмам, знают куда деваются дети да еще и посылают их туда.
Заслуживают смерти.
Дети - ни в чем не виноваты, не должны умирать и у них еще вся жизнь впереди.
Дух друид был хозяином леса и не хотел никому зла, ведьмы его сделали злым своим захватом, наврятли он будет еще кого-то убивать дальше когда получит свой лес обратно, да и намерения у него благие - спасти детей.
Вывод спасти детей и лес от захватчиков. Убить всех кто накосячил.
LaserDeath
>Люди в деревне поклоняются ведьмам, знают куда деваются дети да еще и посылают их туда. Заслуживают смерти.
Ишь ты какой, судья выискался!
Дети и женщины в этой деревне тоже заслуживают смерти? Ведьмам они поклоняются потому, что больше некому поклоняться, тебе говорил же об этом староста.
>Дух друид был хозяином леса и не хотел никому зла, ведьмы его сделали злым своим захватом, наврятли он будет еще кого-то убивать дальше когда получит свой лес обратно, да и намерения у него благие - спасти детей.
Минуточку - он деревню Штейгеры уничтожил, а перед этим всех кто приходил на холм, хоть и говорил, что, де, это все природа, а не я.
И вообще - ты книгу читал про Мать и Дочерей или нет? Там же ясно сказано - дух еще больший монстр, чем ведьмы.
По мне так, чтобы сделать правильный выбор, нужно сначала всё узнать.
Анна - не хотела ребенка, в выкидыше виновата она, а не барон, так как дальше объясняется что выкидыш был из-за ведьм, еще она изменяла барону пока тот был на войне( больше одного раза точно), хотела убить себя и барона.
Барон - мужик вроде неплохой, чрезмерно пил, но пил скорее всего по причине того что войны закончились для него он постоянно сидел в своем владении, ну что еще делать мужику тем более в их времена, бил жену это очень плохо, но он бил её потому что она выводила его( как я описал выше, его жена изменяла ему, а она в скандалах напоминала про своего последнего любовника, которого убил барон.
Дух - не был злым, даже когда подходишь к холму он предупреждает, что это место опасное и просит покинуть место( просит не оттого, что боится в данном случае нас) дух был друидом леса, насчет того что поубивал людей с деревни, ну так то люди сами заслужили это, они отправляли на смерть своих же детей.
И я не могу понять смысл спасать одну женщину, которая виновата в этой беде не меньше чем барон, за цену целых 4 невинных детей, единственное, было жалко то что барон повесился, но они своё прожили, а дети только начали.
W0LVER1NE5700
Ещё не дошел до барона. Ну уж лучше Анна чем десяток детишек. Имхо.
итак , спойлер!
А где спасенных детей увидеть можно? Не верю я этой лошади. :)
ExQait
Может я не очень внимательно читал диалоги, но разве где-то говорилось, что дух создал ведьм? Сердце дерева - это дух друида, которого убили те самые ведьмы, а душу заперли в дереве.
Книги, которые периодически находите, читать нужно. В книге "Та, Кто Знает" говорится, что сначала была только Мать, но ей было одиноко и она создала себе 3 дочерей из воды и грязи, которые ей помогали. Но потом Мать обезумела, и это безумие перешло на землю, и Велен утонул в крови. Дочери решили спасти Велен и убили Мать, а ее душу заточили под Шепчущим холмом.
А по поводу квеста: либо мы жертвуем детьми и спасаем деревню (возможно и не одну), либо мы "спасаем" детей (ведь мы не знаем, что дух с ними сделает).
Borov Ra
Да, есть третий вариант событий. Удалось получить, проходил так. Сначала сделал все задания для барона, и долго висел квест "узнать что-то о жене", далее делал задание с магичкой в пещере, не помню как ее звали. Потом, вместо продолжения квестовой линн, обогнул карту по югу. И вот где-то на юго-востоке, нашел пещеру с деревом. Соответственно выполнил квест на спасение. Потом продолжил квест на ведьм, выполнил его (ведьмам рассказал про то, что спас духа, и узнаю, что дети пропали), жена барона уходит в сторону. Далее спойлер, ибо вдруг кто-то перепройдет:
Kvakensky
Из-за этого ты пропустил больше половины всяких интересностей. Как говорится: не лезь поперёд батьки в пекло. Вообще игру советуют проходить так: Выполняешь все задания по сюжету в локации. Когда появляется понимание, что нужно переходить в другую локацию, тогда выполняй все остальные допквесты, задания ведьмака и.т.д.
Mattackushi отлично, а то мой Геральт немного поникший, из-за того что его три реликта развели. Вообще цепочка Кровавого барона наверное лучшая сюжетка в игре. Жена смотрела как очередную серию Сверхестественного, детектив и мистика. Да и я сам как то лениво дальше по игре иду.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
В этом квесте как выгоднее для себя поступить? Убить или всё-таки переселить духа в коня? Не будет тогда как с моровой девой?
===
Прохождение квеста "Шепчущий холм" http://www.playground.ru/wiki/witcher_3_wild_hunt/walkthrougth/side_quests/velen/#wiki-29395