на главную
об игре

Квесты с Кровавым Бароном

Вобщем тут будут спойлеры. Вопрос вот в чём, я выпустил этого злого духа на болотах, закончилось всё тем что жена барона умерла а он повесился, что будет если я его не выпушу? Есть ли смысл проходить заново эти моменты?

Комментарии:  169
Ваш комментарий

Мразь, окучивающая бедных крестьян повесилась, отличная концовка, у меня такая же.

А вообще концовка со смертью барона самая справедливая, на мой взгляд. Он раскаялся, да, но он и его жена уже прожили свои жизни и достаточно накосячили. Это были люди, которые не учились на своих ошибках и жертвовать ради них детками, которые только начинают жить вряд ли стоит. А что касается деревни, то каждый из тамошних жителей мог помочь духу в дереве, но все стремились только его уничтожить. Кара, которая их настигла, конечно, серьёзнее их преступления, но, таковы нравы духов, увы.

Не знаю, я прошел квест так что-бы барон остался жив, мне понравился этот персоонаж, да он не святой, но он помог Цири да и вообще оказался не плохим мужиком по меркам этого мира.Духа в дереве замочил без всякой жалости так как перед квестом прочитал книгу "Та что знает" где написано что дух в дереве нифига не друидка как этот самый дух говорил, а мать этих гребанных ведьм которая там кучу херни натворила и вполне заслужила свою участь.Детей да жалко, но емае это гребанное средневековье разбавленное чумой, кучей монстров на дорогах и мега зарубом пафосных империй, там каждый день куча народу дохнет.

Вот помер у меня барон, сижу, думаю: "Переиграть ли момент с духом? Нормальный же мужик вроде." - а потом понял что так оно и лучше, это ведь круто когда ты принял решение, думаешь что во благо, а тут вон как аукнулось. Еще когда парня повесили, который краснолюду-кузнецу хату по пьяни спалил, я сидел в ах..е минут 5, думал может его выплачивать заставят, а его вздернули. В общем так пока ничего ни разу не переигрывал, ибо в реале же ничего изменить нельзя, пусть и в игре все идет своим чередом, ведь все ошибаются, не всем же быть святыми. Сорри что не по теме. Тупо делать нефиг, вот и выговариваюсь.

walitor
Мужик меняться стал, пить бы наверное бросил и нормально стало бы всё, хотя это ведьмак, так что сомневаюсь :DDD

смерть барона - плохая концовка. судя из последней реплики 'сержанта', место барона займет сама же стража барона. что плохо повлияет на селян в окрестности(если осмыслить последнюю реплику Геральта в разговоре с сержантом) + вырезанная духом деревенька. короче, духа убить лучше будет, чем освобождать ради спасения детей(к тому же не ясно, куда он их увел и что с ними стало).

А я вот думаю так.
Если шепчущий холм выполняешь до квеста с бароном, и анна остается жива, то это только потому что злого духа освободил просто так, даже без выгоды. Соответственно - деревня уничтожена, детей съели - анну не наказали но она сошла с ума.
Относительно самого выбора. Лично мне барон очень импонирует, и я очень расстроился когда он повесился, единственный на всю игру жизненный и проработанный персонаж, сценаристы видимо на нем перенпаряглись и на других персонажах уже отдыхали.
Я в первое прохождение и освобождал то духа исключительно из желания найти приключения на свою ж.., потому что сразу понятно что он разводит, все дерево в труппах и костях, а он тут покупает меня за 4-х детей. И ожидал что мы с ним пересечемся, и никак не ожидал что дух просто съе....ся в ужасе, и больше за всю игру его нигде не встречу.
Относительно выбора, выбор то простой - дети которых видел лично, или как дальше узнаем целая деревня. В которой тоже есть дети, и их полюбому больше 4-х, дети, женщины, старики, беременные женщины и т.д. Кто то писал, дескать заслужили, деревня дъяволопоклонников))). Но! По всей карте, в любой деревне говорят про хозяек, и им поклоняется не деревня штейгеры, а вся округа велена. И даже не поклоняется, а живет под их властью, так же как вынуждены жить под властью нильфов. так что смерти они не заслужили. То что дух - зло, тут дураку ясно, книга есть что дух - зло, ведьмы, которые как я заметил, не врали за всю игру, тоже говорят что он - зло. Кости и трупы вокруг, нечеловеческие останки духа, сам ритуал воскрешения попахивающий скверно - поить коня кровью, описание старосты в конце концов про сгнившего в руках кролика. Попытка духа откупится детьми, явный подкуп, да и интерес то к детям мне кажется лишь потому что это дети ведьм, насолить им пытается, и меня заодно подкупить штампом "спаси ребенка". Так что дух по мему мнению однозначно должен умереть.

То что большинство игроков жертвует десятками, если не сотнями, жизней и легко вступает в сделку с "дьяволом". И похеривает попутно одного из немногих, отнесшихся к Цири как к дочери, и помогшего ей в беде. Это очень ... мило. Есть о чем задуматься.

1 Анна и Кровавый барон мертвы, дети спасены:

Спойлер

если взять задание «Шепчущий холм» у ведьм в ходе основного сюжета, не опережая события, и освободить духа, найдя черного коня, вороново перо и кости, то дети из приюта на Кривоуховых топях будут спасены, деревня Штейгеры уничтожена, Анна превратится в водяную бабу и при попытке снять чары она погибнет, несмотря на то что в подвале часовни будет правильно выбрана кукла с фиолетовым цветком мальвы. Барон не простит себе смерть жены, а вернувшись в замок повесится на дереве.

2 Анна и Кровавый барон живы, дети мертвы:

Спойлер

если взять задание «Шепчущий холм» у ведьм в ходе основного сюжета, не опережая события, и убить духа, то дети из приюта на Кривоуховых топях будут съедены, деревня Штейгеры останется цела, Анна сойдет с ума, барон пообещает бросить пить и отправится со спасенной женой на лечение к знахарю в надежде победить недуг.

3 Анна и Кровавый барон живы, дети спасены:

Спойлер

если до встречи с ведьмами в задании «Хозяйки Леса» освободить духа, найдя черного коня, вороново перо и кости, то после выполнения задания «Шепчущий холм» дети будут спасены, Анна сойдет с ума, барон пообещает бросить пить и отправится со спасенной женой на лечение к знахарю в надежде победить недуг.

После истории которую рассказал барон про то как он замочил хахаля жены, которого она любила и именно с этого момента начались все проблемы, абсолютно не жалею что он повесился. Хоть ушел достойно, как бы бредово это не казалось.
Выбирать между детьми и каким-то мужиком который не держит себя в руках даже не пришлось. Хотя в начале хотел убить духа, особенно после того когда попался на удочку красивой истории духа в башне алхимика Александера, после чего понял что все в этой игре неоднозначно, что очень редко в играх.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt