Местонахождение рецептов зелий/элексиров, масел и бомб
Комментарии:
265
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Иволга нашлась в "Хижине травника" северо-восток от Оксенфурта.
JOKERIVAN
да я вспомнил посмотри в склепе кладбища там оно не далеко от места быстрого перемещения:Мельница
Созрел этакий мини гайд по алхимии.
1. Все рецепты которые валяются по сундукам и бывают у случайных торговцев - рандом. нет смысла писать кто что где нашел. Очень часто попадаются рецепты в сундуках под водой. Не можете что то найти - го купаться. Возможно повезет.
2. Мастерских зелий и бомб в игре нет. есть только рецепт "мастерская картечь", для изготовления которой требуется улучшенная картечь, Но при покупке этот рецепт называется отличная картечь. Т.е. косяк переводчиков - отличный рецепт=мастерский рецепт. По скольку это проверено еще и на сложности смерть, вопрос исчерпан.
3. Есть ряд ключевых травников, у которых всегда есть рецепты, вот по хорошему то достаточно составить их список и все рецепты думаю у них и скупятся, потому что при прохождении кто то одного торговца не нашел, кто то другого. вот и не хватает. Из тех кого помню, такие травники: низушка в новиграде, в доме живет, отмечен как травник, низушка на северо востоке от оксенфурта, друд в месте "Дуб Гединейт" на скеллиге. Прежде чем торговать с друидом, нужно выполнить его цепочку квестов, у него оч много отличных рецептов бомб и зелий. Взять этот квест можно у вышеупомянутого низушки-травника на северо востоке оксенфурта, а можно взять на месте рядом с друидом. Ну и естественно есть сюжетные травники, к которым в любом случае попадаешь - ворожей, травница в белом саду и т.д., про них смысла говорить нет.
4. Произошедший со мной факт - скупил все рецепты у низушки возле оксенфурта, вернулся через неделю - у него два новых. Скупал абсолютно точно все. Так что можно навестить травников если какой то рецепт так и не нашли, возможно появится.
Александр Шадко
Что я плохо искал, ты даже не написал что там нашел
А вообще, я так понял, то что в сундуках разбросано, это чистый рандом, там лут меняется, либо каждый день, либо каждую неделю, в башне где серебряный меч грифона нашел бомбу ядовитый гриб, потом загрузил более раннее сохранение, пришел туда уровня через 2-3 и нашел там же улучшенную ласточку
Нашел. Дофига рецептов у друидов на Скеллиге.
Спасибо человеку, который сказал про "Хижину травника" на северо-восток от Оксенфурта. Угробил столько времени на поиск некоторых рецептов, а у него купил почти все что хотел 8 штук вроде. Главное раффара белого, улучшенную ласточку и прочие...
Кроме того он дает указание и квест(24лвл) - отправиться в Скелиг в священную рощу к Гремису на обучение алхимиии, а там потом еще можно будет изучить много рецептов.
jason90
Ты тупишь, поясняю: если не находить обычный рецепт масла, а сразу подобрать улучшенный, то обычное масло ты сделать уже не сможешь (рецепты заменяются), а улучшенное масло требует обычное. Поэтому в обязательном порядке нужно перед тем, как брать улучшенный рецепт, раздобыть обычный и создать масло\эликсир. Так вот, продублирую вопрос - можно ли как-нибудь уже имея рецепт 2 уровня приготовить масло 1 уровня?
JOKERIVAN
На Скелиге у друида после квеста можно купить,все улучшенные масла,но дорого.Квест где типо будешь учиться варить эликсиры)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Кто в курсе где достать рецепты:
Элексир "Иволга"
Масло против инсектоидов
Масло против гибридов
Масло против огров
Бомбы "Лунная пыль"
Бомба "Черный гриб"
Бомба "Северный ветер"
Из того что нашел сам, вдруг кому пригодится:
Масло против зверей - в пещере где вы деретесь с войном охоты
Масло против магических существ - в руинах эльфов, в которые вы попадаете с Кайрой Мец, в сундуке рядом с комнатой в которой сидит гаргулья
Масло "Яд повешенного" - в доме Кайры Мец, в подвале
Бомба "Дыхание дракона" улучшение - за иллюзорной стеной, в комнате где дрались с войном охоты