О Саскии и не только(спойлеры)
Комментарии:
12
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Вряд ли мы ее увидим но хотелось бы продолжить сражаться за Верген и поместить Геральта в первые ряды на коронации королевы Саскии и короля Йорвета.D
Молодец, поставлю просто плюсик за информативный блог и старания. А то уже глаза болят от тупых вопросов школьников и десятки однообразных блогов...
wassups
Не за что за экскурс, может в дальнейшем еще чем побалую) Проясню пару моментов. Во-первых, говоря о драконе-ведьмаке, я имел ввиду именно «истребление» людей с его стороны, думал это понятно. Во-вторых,про дитя-неожиданность. Я не хотел никого вводить в заблуждение фразой: «Из написанного выше ясно, что Саския приходится такой же "дочуркой" Борху, как Цирилла Геральту» , я хотел лишь подчеркнуть степень их «родства», хоть и не по крови, но по душе.
Yushimitsy
не ее,а его)
wassups
Борх сосуществует с одними из людей, других же "истребляет", потому что это его природа, дракон - представитель Хаоса. Тот "сброд" он хоть и не убил, но на то были обстоятельства. Зато в начале рассказа есть сцена, в которой он как раз убивает, хоть и руками зерриканок. В этом смысле Геральт и Борх являются воплощениями Порядка и Хаоса, каждый из них подчищает "лишних" представителей, один рода людского, другой рода чудищ.
По книге Геральт никогда не убивал драконов, да и в игре было множество возможностей не убивать Саскию, Так, что с вероятностьей 85% прогнозирую - Саския будет
А может выпустят аддон-дополнение в котором как раз будет идти речь о рыцаре по имени Борх Три Галки. Я говорю аддон, потому что простая цепочка квестов, которая лишь косвенно затронет его, Борха, будет являться очень большим свинством со стороны CDRP. Мы ведь, как-никак его «дочь» встречали и, скорее всего, ещё встретим, а, возможно, даже спасём. В общем, хочется чтобы в трактире можно было с ним посидеть и побеседовать, а заодно выпить за Калеба Страттона и зарубить парочку людишек во славу Кхорн... то есть Хаоса. Я хотел сказать Хаоса.
GhostKasio
не его а ее или ты не перевариваешь сильных девушек?
Yushimitsy
почему же не перевариваю?) очень даже)
Beshens
Почему бы и нет. Персонаж интересный, да и в игре еще не появлялся.Beshens
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Многие играли в Ведьмака 2 и не понаслышке знают, кто такая Саския. В этой статье я хотел бы просветить некоторые моменты касательно этой личности и не только. Но все по порядку.Те, кто не хочет лишних спойлеров из саги о Ведьмаке, воздержитесь от прочтения, в большинстве своем это статья именно для тех, кто ознакомлен с произведениями Сапковского.
Дракон — весьма редкое летающее разумное существо имеющее облик ящера. Предполагается что монстры представляют силы Хаоса которые стремятся уничтожить всё на территории континента. Помимо кошек, драконы являются единственными существами способными поглощать магическую энергию из природы. Используя полученные силы драконы по неизвестной причине используют её для собирания в своём логове хранилищ с несметными богатствами. После того как их страсть удовлетворяется дракон надолго впадает в летаргию до первого появления внешнего раздражителя.
Знали ли вы, что среди драконов также есть своеобразный аналог ведьмака? Борх Три Галки - странствующий рыцарь, который не носит при себе оружия. Его оружие - две девушки-зерриканки Тэя и Вэя - ходит за ним следом. Как выясняется позже, под личиной благородного и справедливого человека скрывается золотой дракон Виллентретенмерт - полумифическое создание, которому, в отличие от большинства его сородичей, люди симпатичны. Те кто читал сагу о Ведьмаке поняли(вспомнили) о ком я говорю, для незнающих же проясню, что Саския не единственная представительница своего рода, имеется еще ряд драконов во вселенной Ведьмака, хотя и не так много. Известны такие как: Оквист, Миргтабракке, Зеррикантермент и Саэсентессис). Наверно вы обратили внимание на имя последнего из представителей рода. Это и есть наша Саския.
К ней мы еще вернемся. Для нас сейчас интересен другой из представителей - Миргтабракке. В рассказе из сборника Анжея Сапковского "Предел возможного" была сцена: Геральт встречается с кметами, которые отравили зеленую драконицу, она же Миргтбракке. Драконица зовёт на помощь Виллентретенмерта который взамен берёт "под своё крыло" её самое главное сокровище, её детёныша, который получил имя Саэсентессис. Оставив потомство, улетела в неизвестном направлении. Тут можно говорить о предназначении, только вот теперь не о предназначении Цириллы Ведьмаку, а о Саскии Борху (чьи отношения можно было завернуть в отдельную книгу).
Из написанного выше ясно, что Саския приходится такой же "дочуркой" Борху, как Цирилла Геральту. Они оба нашли свое предназначение и оба его оберегали и будут оберегать.
Для тех кто в теме, эта информация могла оказаться полезной и предоставить некоторую пищу для размышления. Всем остальным советую почитать произведения Анжея Сапковского.
В довершение скажу, что для меня Борх и Геральт две стороны одной медали. Увидим ли мы легендарного золотого дракона Борха-Виллентретенмерта в Ведьмаке 3?