Распутывая клубок
Комментарии:
98
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Serega666
ты должен руководствоваться своим мнением в этой ситуации, как и во всех остальных. Ты когда жениться будешь, тоже опрос устроишь стоит или нет?))
Mavladiy1988
Во-первых, как я уже сказал, убить его - наказать его семью. Во-вторых, он раскаивается. В-третьих, Ламберт хотел убить его не за "50 человек", а за кого-то определенного. Таулер объяснил свои действия. В-четвертых, чем Геральт и Ламберт отличаются от Таулеры? Они "никого не колбасили"? В-пятых, двое на одного? АнтиМушкетеры? В-шестых, смысл убивать изменившегося человека? Чтобы его дети решили отомстить и тоже стали убийцами?
У тебя в 27 лет есть семья? Думаю нет, потому что ты - ребенок. Дети считают, что жестокость - круто.
Представь себе каково детям. Представь себя на их месте. Ты всегда ждешь папу домой, а его убили два "справедливых судьи".
Каково жене? Представь, что твою жену убили две идиотки
UnItalianoVero
Точно, причем убить отца на глазах детей практически!, в их доме! Если идти по такому пути, то и детишек валить нужно, по принципу "яблоко от яблони..."
И потом: Ламберт мстит, а что он знает о человеке за которого мстит? Выполнили пару заказов вместе? Начнем с того что его дружок принадлежит к школе изгоев, школе ставшей по сути гильдией убийц! И представители её не блещут благородством, в чем Геральту ещё придется убедится на собственной шкуре!
UnItalianoVero
Полностью согласен
UnItalianoVero
А у нас теперь что если есть семья значит не нужно преступникам отвечать за свои действа? Он грабил и убивал был преступником он обычный бандит который Геральт за 3 части игры и в Книгах таких вырезал толпами, они убили дурга Ламберта я уж не говорю что чуства Ламбрета и его состояния для Геральта обязано быть важнее чем жизнь криминального уголовника, ну и напоследок данный типок продолжал торговать и продавать людей в рабство записка Хаммонду но потом решил соскочить. Как начилия детей и жену освобождают от наказания?
UnItalianoVero
угу, иди сходи наколбась 50 человек, потом женись и скажи что тебя судить нельзя)) вот так выглядит твой выбор.
Mavladiy1988
MrZloi88
Мне Ламберт не нравится как человек, не доверяю я ему, и Геральту он не нравится!
И потом - Тайлер не убивал его друга - раз
В каждой школе есть свой кодекс, дружок Ламберта его нарушил и глава школы послал за ним отряд. Это внутреннее дело Школы Кота, я бы понял если бы левые пассажиры привалили по беспределу! Ламберту вообще хайло туда совать не след!
И вообще, знаете, как у класика - "... а судьи кто?"
Зы И наконец: - Откуда такое убеждение, что раскаяние показное? Пройди Вы внимательно квест, то прочли бы письмо от Тайлера Хамонду, в котором он сообщает, что больше не желает иметь с ним (и с работорговлей) ничего общего! Некоторые люди меняются, а прощение искренне раскаявшегося вполне по христиански, хоть религией в игре и не заморачивались.
Ну и последний довод: убить можно и потом, если вдруг выяснится, что Тайлер врал, а вот с трупом не переиграть!!!
Леобен
...Но я всегда придерживался принципов. Нет, не кодекса. Иногда просто прикрывался кодексом. Людям это нравится. Тех, кто имеет кодексы и руководствуется ими, чтят и уважают. Не существует никаких кодексов. Еще не написан ни один кодекс для ведьмаков. Я свой себе придумал сам. Взял и придумал. И придерживался его. Всегда... Ну, скажем, почти всегда.
Геральт
Цитата из первой книги, так что Кодекса нет.
Мое мнение - Таулер поднялся и стал "вором в законе", криминальным авторитетом то есть. Поэтому пусть Ламбер сам его прикончит.
Кстати, про порядочность самого Ламбера - во время разговора в Каэр Морхене есть намек, что он переспал с Йен. Нет в мире Ведьмака пушистых ангелочков.
Леобен
Тоесть Таулер завалил Ведьмака друга Ламберта по беспределу и ничего такого? Ламберт Геральту один с лучших друзей который защищал Цири в Каер Морхене и готов был отдать жизнь, а Таулер уголовный преступник который грабил и убивал а потом когда стал уважаемым гражданином начал торговать рабами и продавать людей в рабство почему такому ублюдку нужно давать жить дальше? И какая разница раскаялся он или нет за престпуления ответь нужно или преступника отпускаем? И откуда ты знаешь что не он убил дружка Ламберта потому что он сказал? Он мог и наврять все свалил на лучницу удобно
Mavladiy1988
"с анализом имени меня"?? Чавой??
Во-первых, Ламберт не был братом убитого.
Во-вторых, убитого не вернешь.
В-третьих, смерть и тюрьма - разные вещи. И смерти вменяемый человек не захотел бы.
В-четвертых, линчеватели ничем не лучше убийцы, а даже хуже, потому что считают, что сильнее них никто никогда не страдал, а значит, они могут мстить.
В-пятых, у убитого не было родных.
В-шестых, Таулер ВООБЩЕ НЕ УБИВАЛ ВЕДЬМАКА, ЭТО СДЕЛАЛА ЭЛЬФИЙКА, А ЛАМБЕРТ ПОВЕЛ СЕБЯ КАК МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОК, ЗАКРЫВАЮЩИЙ УШИ РУКАМИ И КРИЧАЩИЙ: "БЛАБЛАБЛА, НИЧЕГО НЕ СЛЫШУ".
В-седьмых, я в третий раз говорю о семье Таулера, особенно о детях. При наличии у преступника малолетних детей, возможна даже отсрочка приговора.
Убил. Жаль дети с бабой ушли, а то бы расплатились за грехи отцов.
Я не смог убить. Два раза перезагружал сейв этого момента, но в конечном счете не решился. Искренен он или нет непонятно, но доказательств слишком мало, чтобы его убивать на месте. Так что поступил по-ведьмачьи нейтрально - делай с ним, что хочешь, но без меня). Правда сам Таулер путается в своих показаниях: сперва говорит, что того ведьмака были вынуждены убить, поскольку тот напал на них, а потом говорит, что эльфка подстрелила, не выдержав напряжения. Но даже если Таулер виновен, было бы справедливее, если бы Ламберт с ним сразился один на один. А так получается, что два здоровых ведьмака в доспехах нападают на одного, который почти без снаряжения. Не по-пацански как-то))
Это не несостыковки, он напал на них, когда они не должны были его убивать, тогда эльфийка испугалась и выстрелила
Я не стал убивать. Убить - наказать в первую очередь не его, а жену и детей
UnItalianoVero
с анализом имени меня вы сударь не угадали) И следуя вашей логике если у вас допустим убьют брата, а убийцу поймают лет через пять, женившегося и раскаевшегося, то вы уже не будете хотеть его смерти, в суде наверное будете просить чтобы его выпустили?)
В письме головорезу со скеллинге Таулер шлет его на, так что вроде ничем плохим не занимается.
UnItalianoVero
1. У Нарко-баронов и маньяков тоже есть семьи и дети и их поэтому щадить? Его жена знала что вышла за "Монстра" как он сказал.
2. Весь его рассказ очень сильно не клеится хотя бы потому что Ведьмакам обычно платят после исполнения заказа.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Убить таулера или пощадить ? Какие последствия от того или иного выбора ?