на главную
об игре

Разность уровней, моего и врагов. Отставание?

Добрый день. Решил попробовать еще по проходить ведьмака. До этого играл в 15-16г. Собственно вопрос. Должно ли так быть, что разница в уровнях моём и мобов, весьма большая, они меня быстро гасят и всё в этом духе... Сейчас я 3 лвл , 30% до 4. А уже нахожусь в Велене, кажется ( вторая лока после Белого Сада, самого начала, ну еще замок был) все квесты рекомендуются 5-6-7 и т.д... я только же 3. Например квест в этой локе купить или помочь челу и он тогда сделает скидку на какую то грамоту, помочь - придти рядом на поле где орудуют мародёры и поохронять их от гулей. Этих гулей лезет толпа, я перекатывать устал уже, у них 7-9 лвл ( если я правильно понимаю цифра рядом с именем, красная)
Играю всего на 2 сложности от начала. Наверное эти стоковые мобы толпой лезущие должны с 2-3 ударов отлетать или типа того...А я даже это задание пройти не могу, просто толпой запинывают (полагаю понятно почему, я ниже их на 4-5 лвов) Посмотрел в задания, ничего никакую локацию не пропускал. Но даже ниже сюжетного я на 1.5 уровня. (взял с доки заказ он для 6го) ну и всё в таком духе.. подскажите, пожалуйста, так и должно быть в начале, аля челлендж либо же что-то я не так сделал? Играл давно не помню уже толком, но вроде ничего не пропускал ( локации и т.д.) Спасибо всем. (Может еще какие советы дадите по поводу ну хотя бы равномерного прохождения лвл-лока, обычно во всех играх это идёт нога в ногу если не лезть вперёд батьки в пекло, например в АС вальгаллла и т.д. всё было просто и понятно).

Комментарии:  16
Ваш комментарий

Эта разница в несколько уровней на самом деле ни о чем. Не нужно эти цифры так уж всерьез принимать. Просто можно снизить для начала уровень сложности до второго-третьего. На самом деле, стоит освоить основы боя, и игра начинает восприниматься простой.

Тут дело в том, что побочки в этой игре в среднем сложнее основных сюжетных заданий. Квесты же на сопровождение/защиту кого-либо в Ведьмак-3 - это отдельная дисбалансная тема совершенно. Думаю, авторы таким образом намекают игроку, что грамоту для перехода через Понтар нужно получить иначе.

Еще можно было в Белом саду побольше выполнить заданий, прежде чем отправляться на встречу с Йенифер и в Велен, тогда было бы чуть больше опыта и навыков. Но, если честно, думаю, это не изменило бы картину сильно.

Ну да, во второе прохождение можно и побродить по Белому Саду/Велену, попылесосить, тяжелые квесты не протухнут.

В Белом Саду 5 мест силы.Очень помогают поднять навыки, потому враги уровнями выше не такие уже тяжёлые

хз насчёт всего этого, но попробуй включи автолевелинг врагов, мб поможет

насколько я помню в ведьмаке 3 либо фиксированные левел спавны врагов либо просто фиксированные враги если ни не спавнятся. задания по рекомендуемому левелу на то задания. вывод нужно фармить уровни как в дарк солусе и гнезда монстров не не портить чтобы там фармить. я проходил игру в среднем на 1-2 уровня выше и там во врем движения попадались случайные спавны высокого уровня, не связанные с квестом какого-то уровня.
так что неторопливое вдумчивое прохождение тотальным лутанием, бегатне к торговцу чтоб продать хабар должно помочь.

я перекатывать устал уже

Там есть кнопка "отскок".Пользуйся ей для уворотов от ударов.У меня она на боковой кнопке мыши, очень удобно в паре с кнопками "S","A","D".И тогда пофиг будут противники 5,6,7 уровней.Пользуйся ласточкой и неясытью, чтоб восстанавливать полоску жизни + увеличивать скорость восстановления знаков.Знаками тоже пользуйся и побольше читай про товары, зелья и масла.

Вот смотри, Геральт 52 лвл мочит гулей 64 лвл:

выше 20-го уровня вообще последние признаки сложности боевки исчезают. Если в начале игры разница в уровнях мало влияет, то в конце игры, или на НГ+, эти цифры уровней уже полностью условны

Спасибо всем ппц как заморочно. В АС крид порядком легче , даже на высоких уровнях сложности

Ещё забыл кое-что добавить: обращай внимание на единицы восстановления от еды.Есть 50 единиц, а есть 80.Вперемешку с ласточкой очень хорошо и быстро восстанавливает здоровье.Если ласточек не хватает, то еда с 80 единицами восстановления очень хорошо помогает.

Там заморочки с ингридиентами, бегаешь по полям/пещеркам, да собираешь цветочки/грибочки.С чудовищ тоже ингридинты выпадают.В ветке умений прокачай сразу ЛАКОМКУ, и еда будет восстанавливать здоровье на протяжении 20 минут

На самом деле Ведьмак 3 самый лёгкий в плане прохождения из всей серии ведьмаков

Когда дойдёшь до квеста с Лешачихой, используй в бою с ней ирден, он материализует духов.Ещё их материализует Лунная Пыль, но у тебя её на 10м лвл пока не будет.Хотя,если постараться, то её можно найти

Не бросай игру, будет много смешных диалогов.Я недавно всю серию перепрошёл, а на 3-ий Ведьмак у меня 150 часов ушло со всеми DLC

Не знаю, как сейчас, а в версии 1.31 я не мог найти мечи по уровню Геральта (они были на 4 лвл ниже), их приходилось покупать в основной игре.Но когда-то, в версии 1.06, я находил серебряный меч 4 лвл в мешках контрабанды для самого первого боя с волколаком.И Геральт у меня тогда тоже был 4 лвл

Будешь находить жемчужины, не продавай их, они пригодятся для разбора на ингридинты, когда будешь обращаться к Мастеру Рун.Жемчужины можно в раковинах раздобыть, то бишь, раковины не продавай (они выглядят, как ракушки)

В настройках вроде было определение уровня врагов

Тут есть варианты прохождения. Каждому игроку свой.
Мне Ведьмак тем и нравится, что есть эти варианты.
В целом можно подитожить, что тут пишут геймеры: 1 - алхимию юзай, не забывай про неё перед боем, 2 - учитывай, что для каждого вида монстров своя уязвимость (для одних физика, для других огонь и т. п.), не забывай пользоваться магией, 3 - механика боя, увороты (влево-вправо), отскок назад, парирование мечом, 4 - е, - после продолжительного периода, когда геймер не юзал игру, он теряет навык и не стоит поэтому сразу бросаться на сильных монстров, например, когда сам решил снова зайти в "Ведьмака" после 6-и летнего перерыва, обнаружил, что забыл даже то, что Геральт не просто так таскает с собой два меча...

Я по белым вопросикам побегал и наоборот перекачался, все боссы мне были на 3 удара, сейчас только в дополнениях посложнее стали, но не сильно.

Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt