на главную
об игре

Советы по игре в Гвинт (Gwent tips)

СТАТЬЯ ПО ИГРЕ В ГВИНТ НА WIKI

Состав колоды:

Фракция - Королевства Севера;
Лидер - Фольтест Завоеватель (карта получена в корчме локации "Белый сад");
Карты рукопашных отрядов

Карты дальнобойных отрядов

Карты осадных отрядов

Специальные карты

Советы и тактика:

1. При розыгрыше карт стараемся избавляться от карт без бонусов и самого слабого ряда (рукопашного, дальнобойного, осадного), т.е. в котором меньше всего общая сила карт;
2. Определяем самый сильный ряд, общая сила которого больше всех, с учетом бонуса лидера и карты "Командирский рог". Этот ряд играем во втором раунде;
3. Первый раунд можно слить, заставив противника использовать больше карт отрядов. Это можно сделать с помощью "Чучело". Используем все карты самого слабого ряда и одну самую сильную карту любого ряда (только не героя). А потом меняем эту карту на чучело и сливаем;
4. Первый раунд можно выиграть, обманув противника. Используем самую сильную карту, потом меняем ее на "Чучело". Противник пасует, мы выкладываем свои карты с минимальным преимуществом и выигрываем раунд;
5. Если решили слить первый раунд, используйте карту "Принц Стеннис". Но если у вас есть "Казнь", то можете выиграть, так как, казнив "Принца Стенниса", уничтожите еще две карты рядом с ним (работает, если на вашем поле нет Нильфагаардского шпиона);
6. Помните, что на уникальных картах ("Героях") бонусы других карт не работают;
7. Играйте карты на увеличение силы, от слабых к сильным, а потом специальные карты;
8. Противник обычно оставляет карты "Героев" на конец раунда;
9. Чем меньше специальных карт в колоде, тем больше вероятность что выпадут нужные;
10. Карты "Боец синих полосок" втроем с бонусом "Командирский рог" дают 72 урона :), но "Казнь" уничтожает сразу все карты :( .

Уверен, что скоро "Гвинт" появится отдельной игрой на мобильной платформе.

Буду рад услышать ваши советы по игре "Гвинт".

Удачной игры. :)

Комментарии:  104
Ваш комментарий

не понравилась эта тягомотина, хотелось бы покер ...

Уверен, что скоро "Гвинт" появится отдельной игрой на мобильной платформе. лучше бы она была как ККИ, я бы купил

Зачем закреплять тему со слабой колодой и сомнительными советами?

Филиппа, Лето и другие карты-герои без бонусов являются не лучшим вложением в колоде), хочу третью катапульту :) - А это вообще за гранью, конечно герои по 15 и 10 хуже чем Шеала, Кейра и Детмольд)))))

Cold light, ну да... И на все твои катапульты прилетает казнь или карта лидера от королевств севера на уничтожение осадных орудий и ты остаешься нес чем... А на героев не действуют ни погодные карты, ни карта казни, плюс есть герои с доп способностями на воскрешения и усилениями линий.

дружочек , а где ты карту Филиппы взял ?

Nikotinoz_
Я Филиппу выиграл у трактирщика.

У меня Нильфы всех разносят со шпионами и 6 героями,просто изи)

Прошел этой колодой закрытый турнир, сложно было с Сахой играть. P.S. был 10 лвла.

Cold light, на мой взгляд лучше 22 оставлять и избавляться от от небонусных карт (Детмольд, Кейра Мец и прочие). Сделал так и не проигрываю почти ничего. Даже турнир с высокими ставками в Новиграде с одной перезагрузкой прошел (низушку один раз проиграл). Как раз против чудовищ полезно бывает слить первый раунд. Многие игроки с такими колодами бросаются картами с призывом других из колоды, нужно как раз и заставить их это сделать. В итоге после первого раунда при наличие чучел или лекарей мы имеем 8-10 карт на оставшиеся 2 раунда против 5-6 у противника, что дает практически 100% шанс на победу. У противников со Скоетаэлями почти всегда есть карта смерти, нужно быть осторожными.

У меня тактика, надо больше шпионов, и много карт с максимальными характеристиками. В первом раунде просто набираю карт и пасую. 2 и 3 раунд легко выигрываю, за счет количества карт и их качества.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt