Уровень дропающегося шмота с боссов и сокровищ
Комментарии:
46
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Игра усложняет прохождение. Сама всё делает за тебя.
Badfox88
С такой философией разработчиков, игра меня тупо толкает на прохождение строго по сюжету: однолико и однобоко, особенно при 3-м прохождении игры((( Никакого челленджа и исследования открытого мира...
Badfox88
ну блин жалко такие пухи разрбирать или сливать.. мечей наверно 10 точно реликов на борщ пустил.. Вот почему они патч не замутили на улучшение в крафте шмотки ниже лвл((
Sivka-pro
Ну да чуть не развита система эта. еще туповато сделана находка сетов.. мол сходи и возьми.. Мини квесты бы сделали бы..
Да самый недостаток игры это уровни шмота и противника.. и он ни как не растет.. тоже убивал монстров из заказов релики так скажем и из них падала крутая пуха но уровня так на 5-6 ниже.. ес-но там урон что средний что максимальный бяка. ибо лвл решает... Может есть какой способ это поправить.. Кто знает тот отпишет... Им надо было делать в крафт эти улучшения..
saa0891 написал: хотя я не понимаю в чём твоя проблема,тебе что ли сложно играть с тем оружием что выпадает
Проблема вовсе не в сложности, а в мотивации исследования мира и поиска сокровищ. Еще "понравилось" как Крах и Хаттори, по своим квестам, с пафосом вручают мечи, которые на текущем уровне сложности, мягко говоря, ценности не представляют...
Сергей 82
Спасибо за понимание и ответ! Вот именно-суть в МОТИВАЦИИ!!! Значит меня понял хоть один человек, уже радует! Я тоже замечал и так же с сохранок перегружался-выпадает шмот и лут +- 2-4 уровня, но все равно ниже текущего уровня и с худшими статками((( Все понятно, с балансом шмоток и лута определились...) продолжаем играть)
Автор у тебя по факту просто неправильный подход к поиску шмота в этой игре)
Насколько я знаю, в игре есть чётко прописанный лут с определённых сундуков или монстров и совершенно пофигу на каком лвле ты его собираешь,также тот же самый лут в других местах,может падать с другими статами и/или лвлом(так что на одной и той же точке фармить бессмысленно).Разрабы действительно по этому вопросу не заморачивались,это не гриндилка,в этой игре шмот не фармят как в ММО или той же самой Д3 и прочих.
Монстров фармят не ради эквипа,а ради ингридиентов для алхимии.
DreamZed
DreamZed написал:Насколько я знаю, в игре есть чётко прописанный лут с определённых сундуков или монстров
Верно, но не совсем. Я делал сохранение перед сбором лута из сундука, и несколько раз переигрывал эпизод. Падает, например, реликтовый меч. Меч тот же, но его уровень может быть разный. +/- 2-3 уровня, и, как правило, все равно ниже персонажа.
Sivka-pro написал:
Я лишь прошу сведующих в данной теме людей написать и пояснить мне с уровнем дропающегося шмота!!! Почему он постоянно выпадает низкого уровня, даже не подстраивается под левел моего героя, что с красных боссов. что с зеленых??? Давайте ближе к теме, очень вас прошу!!!
Ответ очевиден же,потому что разрабы это нормально не сделали,нужен грамотный баланс,что ты ещё хочешь услышать,хотя я не понимаю в чём твоя проблема,тебе что ли сложно играть с тем оружием что выпадает,так качай правильные скилы,если делать упор на алхимию так там вообще терминатор получается,когда каждый удар по противнику не только наносит колоссальный дамаг,так и ещё и хилит ГГ.
Fei Fong написал:
ну блин жалко такие пухи разбирать или сливать
Да понятное дело, может кто и знает, чтоб нормально лут сыпался. Кто сталкивался с этим, интересно, что он делает с такими пухами
в игре максимальный уровень 100
шмот как с лута, так и с продавцов может иметь рандомный уровень, включая 100.
если поэкспериментируешь с консолькой, то можешь наспавнить кучу предметов (как простых, так и реликтовых), уровень которых подстраивается под игрока. с тем же успехом можно заспавнить таких итемов, уровень которых будет всегда фиксированным.
legusor
Странный рандом по лвл.. смысл было делать ниже лвл шмота в рандом.. могли бы просто статы разные давать.. как в той Диабле.. было бы куда интересней и мотиваций для забегов на сундуки и "?". да и приятней было бы после убийства релика получить пуху хорошую)
На нексусе может мод есть такой? который это исправляет. от фанатов.. в курсах кто?
Так у всех пригорало, и разработчиков спрашивали об этом, поэтому они более-менее исправили ситуацию в последнем дополнении, там уже стали выпадать экземпляры интереснее и по уровню более актуальные. Но это лишь в Туссенте, а вот в остальной игре это походу болячка, и она там с концами. Тоже негодую, но уже ничего не поделаешь, разве что моды пользовать какие-нибудь либо консоль.
Сергей 82 написал:
Проблема вовсе не в сложности, а в мотивации исследования мира и поиска сокровищ
Так какой смысл если сетовые мечи с их бонусами всё равно в итоге круче (за исключением тех редких моментов когда не дотягиваешь по уровню что бы сделать апгрейд,ну или совсем какого нибудь раритетного типа Арондит),да и исследовать то не интересно,нет даже каких то сложных,многоуровневых пещер за исключением пары сюжетных,тем более когда проходишь игру третий и т.д. раз.,а уж лутать сундуки на Cкейллеге это вообще так уныло сделали,привет AC.
Сергей 82 написал:
Еще "понравилось" как Крах и Хаттори, по своим квестам, с пафосом вручают мечи, которые на текущем уровне сложности, мягко говоря, ценности не представляют...
Как я уже писал выше это вопрос к разрабам и балансу,ни чего с этим не поделаешь,ну разве что ставить мод который подгоняет лут под уровень игрока,но я лично не вижу в этом ни какого смысла потому как игра и так не сложная.
saa0891
Все правильно говорите. Я делаю себе ведьмачьи мечи по уровню, а то, что находится - на продажу. Как исключение использую некоторые интересные реликты типа "Арондита".
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Собственно вот такой вопрос меня стал мучать при третьем прохождении Ведьмака 3(лицензия GOG, GOTY издание, версия 1.31) на уровне "НА СМЕРТЬ": по какой системе и с какой закономерностью и от чего зависит уровень дропающегося шмота (бронька и мечи) с боссов и спрятанного сокровища???
Приведу пару примеров и моих наблюдений:
-
при прохождении квеста "Таинственные следы" в деревне Залипье где потом убиваем беса-ревуна с него дропается реликтовый меч 14 уровня, хотя рекомендуемый уровень квеста - 20, у меня перс. -21 уровня был, когда я убил этого беса, а меч выпадает только 14 уровня и на кой он мне на 21 уровне(((
Я перепроходил его раз 5 с сохранок и в процессе квеста делал "быстрые сохранки" перед лутом беса-все одно и то же выпадает только реликтовый меч 14 уровня((((
Второй пример: в Велене, после зачистки деревни с людоедами(юго-западная) часть карты, на небольшом островке есть сокровища под охраной ВОДНОЙ БАБЫ - 28 уровня, так вот я убивал ее (делая и загружаясь с сохранок) и на 15 уровне перса и на 22 уровне в начальном сете " школы медведя"- один фиг, выпадает реликтовый меч на 4-6 уровней ниже соответственно в зависимости от моего уровня перса. делал сохранки и перезагружал игру раз 5 перед лутом дропа, но картина не менялась((( Это уже бесит, мучаясь с босом 28 уровня и убивая его мин 10 с персонажем 15 уровня и получить шмот(реликтовый меч) - 13 уровня-это уже откровенная ПОРНУХА(((( Простите, но пригорело от этого очень). Таких ситуаций мне попадалось много, примерно 90% дропающегося шмота - на 3, а чаще- на 5 уровней ниже и по статам и по характеристикам текущего уровня персонажа.
В связи с этим, НАСТОЯТЕЛЬНО И ОЧЕНЬ прошу СВЕДАЮЩИХ и понимающих людей пояснить или прояснить мне, от чего зависит уровень дропающегося шмота с квестовых боссов и боссов при "сокровищах под охраной"??? Потому как практически ВСЕГДА, в независимости убил ли я босса на "зеленом уровне" задания, либо босс был на уровней 10-15 превышающий моего перса-ВСЕРАВНО выпадает лут намного уровней ниже моего текущего уровня персонажа(((( А в чем смысл тогда заморачиваться на таких босов???
Примечание: когда проходил игру в 2015 году первый и второй раз на NG+, такого не было, чаще выпадал лут шмоток и мечей либо по уровню моего перса, либо выше моего на 2-5 уровней!
Помогите пожалуйста, проясните мне с этим ситуацию???