на главную
об игре

Устранение подвисаний\фризов с помощью BES 1.6

Все знают что после патча 1.07, появились всяческие фризы, и подвисания на двухъядерных процессорах, бла, бла, бла и все такое. В общем, единственный способ как оказалось убрать эти подвисания по несколько секунд, использовать программу BES 1.6. Но тут возникает другая проблема, она не очень распространенная, но все же у некоторых тоже встречается, игра теперь вместо регулярных подвисаний с отмиранием, зависает окончательно, помогает только завершение процесса через диспетчер задач. В общем я создал эту тему для того, что бы узнать, получилось ли у кого-нибудь побороть эту проблему, либо вообще убрать подвисания без помощи BES, ну или хотя бы как то уменьшить их регулярность.

11
11
Комментарии:  11
Ваш комментарий

BloodyKiller722 у меня была такая же проблема как и у вас, и даже о ее решении писали здесь на форуме, вот только видно тему эту удалили, а жаль, ведь там была полезная инфа и реальное решение этой проблемы. Ок, напишу еще раз,
1. сначала в настройках Windows 7 нажимайте кнопочку "Пуск" - "Компьютер" - "Свойства" - "Дополнительные параметры системы" - на вкладке "Дополнительно" нажимаете под полем "Быстродействие" кнопочку "Параметры" - там открываете закладку "Дополнительно" и ставите галочку оптимизировать работу программ (у вас скорее всего стоит оптимизировать работу служб, вот нужно переключить это обязательно),
2. далее устанавливайте файл подкачке на том диске где установлен Ведьмак именно таким каким его рекомендует сама система, не забудье перезагрузить компьютер после этого.
3. в настройках самого Ведьмака есть пункт "время отклика при движении", его нужно переключить на альтернативное.
4. дальше продолжайте использовать программу BES 1.6
Все, после всех этих действий все фризы полностью исчезнут.

BloodyKiller722 написал:
Да, все правильно, с BES эти фризы по паре секунд пропадают, но появляется один фриз, после которого игра виснет окончательно, он может через 3 минуты наступить, а может и через 10, но он наступает, в любом случае.

А кстати вспомнил, действительно бывала такая хрень несколько раз, короче при этом фризе игра остается активной (в диспетчере задач нет надписи "не отвечает"), сам собой такой фриз не проходит, хоть пол часа жди, но он поправим. Когда игра так зависала, я вызывал диспетчер задач (тем самым сворачивая игру), а потом просто разворачивал игру обратно, глюк пропадал и после не появлялся за всю игровую сессию, попробуй так, может то же поможет

Тогда не знаю, мне все то, что выше написал помогло полностью избавиться от фризов, а было изначально как и у вас, без BES 1.6 фризы каждую минуту, а с ним игра глухо висла через 3-10 минут. Может попробуйте поставить Windows 7 и там потестить, еще возможно оперативная память влияет, у меня ее 8гб, а вы написали, что у вас только 4, может из-за малого ее количества фризит, хотя если не брать оперативную память в расчет то комп у меня очень старенький, с двухядерным процессором, из 2010 года, это чудо что у меня этот Ведьмак вообще запустился и более менее нормально пошел.

Комментарий удален

BloodyKiller722
ну дак надо работать студент это не приговор

Комментарий удален

BloodyKiller722

На сколько я помню, когда тестировал В3 на кор 2, то без прилады были фризы по паре секунд, с Бесом настроенным на 99% фризов не было вовсе (все в видюху дальше упиралось)

BloodyKiller722
Верить, не верить это твоё дело. Но я ничего не использовал, да к тому же от модов в то время держался подальше.

Комментарий удален

BloodyKiller722
мне способ Павла помог. Еще я запускал от имени администратора, и ставил приоритет више среднего. БЕСом не пользуюсь, у меня с ним всегда зависает. Кстати, через cpu - control можно выставить 1 ядро, фризы исчезнут, но играть сам понимаешь, станет не комфортно.
пы.сы. в стиме, читал, что многим помог лок кадров, через MSI

Комментарий удален
Комментарий удален

bes подвисает не намертво но надолго , когда виснет альт табом переключаюсь на что нибудь и минуты через 3 отвисает но потом опять все тоже самое так что нервотрепка только, игрпю на одном процессоре муторно но лучше чем никак. кстати кто то кнопку в бесе unfreeze тестил? и см наастройками процентной загрузки? на родном сайте че то как то не понятно (мне написано)

Новое на форуме The Witcher 3: Wild Hunt