Wolfenstein: The New Order 19.05.2014

Обзор Wolfenstein Новый Порядок

Wolfenstein The New Order вышедшая 20-го мая 2014-го года студией MachineGames - выходцами из Starbretze, которая продолжает историю Wolfenstein вышедшего в 2009-м году. Данная игра не только превзошла предшественницу в плане геймплея, но и в сюжетном, отказавшись от оккультной темы авторы показала на сколько жестока на самом деле война, постарались максимально без купюр показать, что бы могло стать с нашим миром, одержав бы нацисты победу. Игру по праву я считаю одной из лучших вышедших в 2014-м году. Мне она подарила незабываемые впечатление и отличный аттракцион к которому я по сей день возвращаюсь обратно.

Вступление и предыстория.
Вступление и предыстория.

Игра начинается с того, что наш герой спит в самолете и размышляющий о покое вне войны, пока его сон не прервал его друг Фергус, который напоминает нам, что мы здесь для того, чтобы победить нацистов и свергнуть генерала Черепа. На нас с первых минут обрушивается вся мощь воздушных сил СС, уничтожая один самолет за другим, и наш самолет с главным героем и Фергусом не исключение, из-за большого натиска вражеских самолетов, нам придется покинуть свой самолет, перепрыгнув на другой, но и это нас не спасает от падения на землю. Оказавшись на земле нас встречают роботизированные овчарки, но главного героя и его отряд это не останавливает, ведь наша цель - устранить генерала Черепа, дабы положить конец войне. Добравшись до логова Черепа, главный герой и его отряд оказывается в ловушке, где мы встречаемся лицом к лицу с главным злодеем, который показывает нам, что во имя рейха человеческая жизнь ничего не стоит, заставляя нас выбрать, кого мы готовы отдать на растерзание черепу во имя науки Нашего друга Фергуса или новичка рядового Уайта. После поучительного урока, Череп оставляет нас умирать в крематории, включив приборы горение пожелал нам Auf Wiedersehen. Освободившись из оков мы с оставшимся отрядом быстро сбегаем из адского помещение выпругнув в окно, но в момент прыжка крематории взрывается, и кусок шрапнеля попадает нам в голову, и главный герой впадает в 14-и летнею кому, и прохлаждаемся в психиатрической больнице в окресностях Польши, и как только мы приходим в себя начинается новая глава в истории Бласковица.

Геймплейно игра старой школы, много пушек, много патронов, много врагов, но и новшествам тут имеет место быть. К примеру система перков, которые мы получаем выполняя определенные условия, например устранив 5 офицеров бесшумно, мы получаем возможность видеть их на карте, так же по локациям разбросаны коды Энигма, которые собрав полностью, можно открыть новые режимы для игр. Игра нас возвращает в конец 90-х, отказавшись почти от регенирации, почти т.к. герой может восстановить только 20% жизней, а чтобы восполнить остальные запасы здоровья, нам необходимо собирать аптечки, ведь даже большое количество огнестрельного оружие не спасет от большого натиска противника, и к каждой стычке надо подходить с умом, чередуя оружие и методы устранения противника. Так же наш герой как бравый партизан, может по македонский устранять волны противников, с грацией отлетающих конечностей. Так же от выбранного ваши персонажа вначале пролога так же меняется геймплей, а именно проходы в другие стороны локации, и доступ к закрытым дверям, сейфам, а так же чутка меняется повествование.

Дизайн уровней сделан по высшему разряду, показывающий полную утопию во власти нацисткой армии. Каждая локация сделана с любовью, достаточно большие, и по своему уникальная, так же отдали дань старой школе, есть и секретные проходы, в которых есть секреты и улучшение для оружие, а то и вовсе пасхалка на предыдущие игры серии, нас даже отправят на луну выполнить особо важное задание. Кроме декорации, геймдезайнеры уделили много внимании мелочам, такие как знаменитые хиты исполненные на немецкий лад, выдержки из газет повествующий нас о том, что происходило в период нашего пребывания в коме, даже разговоры обычных жителей которые доносят на соседей показывают нам всю суть нациского режима. Враги честно говоря не очень то блещет умом, но и отбитыми камикадзе их тоже назвать трудно, спрятавшись за укрытия они постараются вас выкурить, и сами не любят сидеть на одном и том же месте, всегда готовы сменить позицию усложнив нам жизнь.

Так же не маловажной частью для игры это его повествование, здесь авторы разошлись не на шутку. Если начало игры(пролог)наводит на скуку, то после пролога градус серьезность набирает нешуточный оборот. Предыдущие игры серии, а именно Return To Castle Wolfenstein; Wolfenstein 2009, делали акцент на оккультную и паронормальную тематику, то в The New Order полностью противоположено, авторы сделали акцент больше на реализм, а именно в характере главного героя, второстепенных персонажей и отрицательных. Особенно удались как по мне, так это отрицательные персонажи, чего стоит одна встреча с фрау Энгель в поезде, даже сердце в пятки уходило от её взгляда, а её голос бросал в дрожь. Но и про не игровых npc авторы не забыли, им предали максимальные эмоции, которые можно было только сделать, как только вы дойдете до концлагеря, вы поймете о чем речь. Но и положительные герои тоже сделаны отлично, каждому предали харизму, даже Максу Хассу которые говорит только свое имя. Здесь надо сказать спасибо локацизаторам, что не стали дублировать полностью игру, ибо полный перевод, не мог бы погрузить в тот хаос, который происходит в The New Order.

Исходя из коктеля который я описал выше, в итоге мы получили хороший(если не лучший)шутер 2014-го года, с хорошим геймплеем, интересной историей, классными персонажами и локациями, игру которую стоит пройти, и даже отсутствие мультиплеера свою цену отбивает сполна. А в преддверии выхода The New Colossus игра обязательна к ознакомлению.

Так же стоит упомянуть, что после выхода The New Order, 5-го мая 2015-го вышло дополнение под названием The Old Blood, которая является приквелом к событиям The New Order, там авторы дали дань уважению Return To Castle Wolfenstein, разбавив грайндхаусным соусом, добавив оккультизма и стёба, так же советую её к прохождению, как шутер он действительно хорош для дополнения.

Всем добра и мира, играйте только в хорошие игры. С уважением BleederHunt.