X3: Reunion

9.2
()

X3 Terran Conflict "Мобильная тренировочная база"

Скрипт: "Мобильная тренировочная база V.1.5.1"

Описание:
В меню "Доп. команды корабля" появится новый пункт: "Комплекс тренировки десанта" при открытии которого появляется меню со списком десантников и их навыками (Звезды каждого из навыков. Порядок навыков указан в "шапке" окна). Если десантник уже находится на тренировке, то соответствующая надпись будет присутствовать.
При тренировке одного десантника в следующем окне появится список навыков, а так же процентное отношение процесса тренировки навыка, который в данный момент тренируется.
Ну и в третьем окне: количество звезд, которые необходимо тренировать. Учитываются уже имеющиеся звезды! Если у десантника 2 звезды выбранного навыка, а Вы выбрали 2 звезды, то эта тренировка игнорируется. А если Вы выбрали 5 звезд, то тренировка будет начата с имеющегося количества баллов навыка (не обязательно кол-ва звезд т.к. у тренируемого есть баллы на каждую звезду и их кол-во может не хватать совсем немного до следующей звезды).
Боевой навык тренируется при наличии любого ручного оружия в трюме корабля, где производится тренировка. Кол-во оружия не обязательно должно соответствовать кол-ву десантников, потому как боевой навык тренируется с использованием оружия из расчета: "десантник - оружие" и если его не хватает, то процесс тренировки навыка будет игнорирован и об этом придет соответствующее сообщение, но если выбрана тренировка всех навыков, то остальные навыки будут тренироваться дальше. Во время тренировки боевого навыка кол-во оружия в трюме корабля уменьшается на одну единицу во время тренировки и увеличивается при окончании тренировки навыка. (имитация того, что десантник получил оружие со склада и сдает его по завершении тренировки боевого навыка)
Если во время тренировки десантник покинет корабль, то тренировка будет прекращена без возврата денег, а так же оружия используемого во время тренировки боевого навыка. Но количество очков, полученных к этому моменту, останутся при десантнике (опыт не пропьешь и не отберешь). Единственное: при повторном запуске тренировки придется заплатить снова, но уже за ту звезду, которую не успели получить. ;)
Деньги снимаются за каждую "звезду" в соответствии с максимальными расценками на военных базах (кроме максимального кол-ва очков навыка, его стоимость = 54 т.к.). Время тренировки тоже вроде как соответствует временным рамкам тренировки на базе.
Так же имеется возможность приостановления, возобновления и остановки тренировки. Когда тренировки приостановлена, то десантника можно переместить на другой корабль и там продолжить тренировку. Если приостановлена тренировка боевого навыка и десантник перемещен на другой корабль, то по завершении тренировки оружие будет сдано на тот корабль, где она завершилась.

Ускоритель тренировки:
Находится в меню навыков десантника. При включении скорость тренировки увеличивается в ТРИ раза.
Запустить ускоритель можно как перед началом тренировки, так и в процессе, но кол-во необходимых ресурсов не зависит от уже имеющихся натренированных баллов. Причем, если включить ускоритель перед тренировкой, то он включится только при запуске тренировки.
В списке десантников появится краткое обозначение статуса ускорителя: "-" - стандартный режим, "S" - режим остановки, "A" - ускоренный режим.

Принцип работы:
Ускорителю тренировки необходимы ресурсы для тренировки каждого из навыков на определенную сумму:
1 звезда : 19800
2 звезда : 30600
3 звезда : 63000
4 звезда : 73800
5 звезда : 84600
5+ звезда : 97200
Также для каждого из навыков есть один первичный ресурс:
Боевой : Рабы
Взлом : Микросхемы
Механика : Навигационный спутник связи
Инжиниринг : Мина СКВОШ
Причем для каждой звезды их количество = номеру звезды.

Также есть 4 вида вторичных ресурсов на выбор (любое кол-во видов):

Боевой : Бифштексы кахуна, Бофу, Соевая мука, Растарное масло
Взлом : Бифштексы кахуна, Бофу, Растарное масло, Компьютерные компоненты
Механика : Бифштексы кахуна, Корпусная броня, Кристаллы, Квантовые трубки
Инжиниринг : Бифштексы кахуна, Кристаллы, Квантовые трубки, Боевой дрон.

Расчет кол-ва необходимых ресурсов для тренировки примерно такой:
Берется необходимое количество обязательных ресурсов, потом начинается подбор оптимального количества ресурсов из имеющихся в трюме, по принципу: от дорогого к дешевому.

Если тренировку десанта со включенным ускорителем прекратить, то ускоритель тоже остановится и утилизирует остатки ресурсов т.е. ничего не вернет.

Использование:
В меню "Доп. команды корабля" появится новый пункт: "Комплекс тренировки десанта" при открытии которого появляется меню со списком десантников и... см. в описании ;)

Установка:
Скопируйте файлы по своим местам в игре или распакуйте архив в игру.

Совместимость:
X3:Terran Conflict. Оригинальная игра версии 1.4 и выше.

Геймплей
1
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0