на главную
об игре

Cтроительство комплексов

Люди,обьясните дураку как соединять станции и создавать из них макро-комплексы,а то я ни**я не понимаю в этом.

0
9
Комментарии:  9
Ваш комментарий

Покупаешь фабрику и комплекто для конструирования, выгружаешь фабрику, потом ещё одну рядышком, затем комплект для констр., и показываешь какие фабрики соединить, и так далее со следующими

меньше 10 км должно быть между станциями.

комплекс строил несколько раз и заметил одну фигню - стации то можно впритык распологать(1,5км) а вот хаб когда размещал - его все время кудато откидывали... я ясно видел, что он будет рядом со станцией, а после строительтва он оказался в 12км висящим на кишке... я плюнул - задолбался перестраивать :)

Я могу научить строить комплексы состояшие из 110 станций, это я недавно такой отгрохал более таго я знаю как разместить станцию на ростоянии даже 10-ти метров друг от друга.
1.После того как появилась карта сектора при постройки станции нужно клавишами NUM 4,5,2,8 двигать иконку станции к каким нибуть аратам и нажимаем NUM 5, иконка станции сольеться с иконкой врат, при этом ваша станция будет размешенна точно также как и врата , потом клавишами NUM 4,5,2,8 двигаем иконку станции в то место которое вам нужно и нажимаем "Enter", для того чтоб разместить станцию впритык выбирае цель станцию которую мы уже построили после этого нажимаем F3 и клавишей NUM 8 делаем вид сверху потом нажимаем "NUM -" и поднимаем камеру вверх для того чтоб было видно что находиться возле нашей станции , после этого повторяем операцию с вратами.
ВНИМАНИЕ!!! Если на карте будет какойто другой объект и он будет роспологаться к иконкевашей станции ближе чем врата,то при нажатии "NUM 5" стапция примет координаты того объекта который расположен на самом блиском ростоянии к ней.
2.Чтоб разместить станци одну под одной (=) нужно подлететь к станции на растоянии 1км и выкинуть какой нибуть предмет,он и будет нашим ориентиром после этого делаем то что я указал выше.
ВНИМАНИЕ!!! После нажатия F3 и установки камеры в нужное положение нажимаем "карту сектора" , там есть список ваших кораблей , ишем его нажимаем "Enter" и заходим в трюм грузового корабля "TL" , только после этого приступаем к постройки станции.

===========УДАЧИ===========

Зачем выкидывать груз если можно отцентровать станцию на себе и потом двигать её.

Самое сложное в строительстве комплекса- собрать астеры в кучу...Есть комплекс и 141 фабрика и это далеко не предел.Вот только слишком близко лучше не распологать, а на слабых машинах очень большие не строить...В таких секторах не полетаешь, да и во время строительства компьютер может глюконуть...Вместо надписей рид тексты появляются, помогает , вне этого сектора SAVE-LOAD.Удачи.

Народ!!! Кто нить мне может нормально, полностью обьяснить как поставить станцию, как ее настроить и главное как пристыковаться к своей станции? Кому не лень помогите!

Надеюсь тебе не надо объяснить как нанимается TL и как ему отдать приказ куда ему лететь.
По прибытию TL-а в заданный сектор выбираешь его и говоришь капитану что ты хочешь выгрузить станцию. После этого тебе показывается груз корабля допустим 2 фермы планктона L и стыковочный узел. Выбираешь фермы и жмешь ENTER появляется карта сектора допустим Луна Ринго. На карте будут отмечены корабли, станции и твоя ферма (она будет мигать зеленым). Комп располагает её на обум где придется,если её расположение тебя устраивает жми ENTER.
После этого показывается TL привёзший ферму и сама ферма.
Затем снова вызываешь Капитана приказываешь выгрузить вторую ферму, но на этот раз сам указываешь куда её разместить при помощи Клавиш 5,4,6,2,8, Insert.
Клавиша 5 центрует станцию на каком ни будь объекте в секторе(найди свою ферму).
Клавиша 4 двигает станцию налево по осе х на 5 метров.
Клавиша 6 двигает станцию направо по осе х на 5 метров.
Клавиша 2 двигает станцию по осе +у на 5 метров.
Клавиша 8 двигает станцию по осе -у на 5 метров.
Insert переключает клавишу 8 на перемещение станции вверх на 5 метров,клавишу 2 на перемещение станции вниз на 5 метров.
А клавиши 7 и 9 вертят станцию по часовой и против часовой стрелке.

Новое на форуме X3: Reunion