Корабли в Х3
Комментарии:
112
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Помню как-то раз убирал цивилианы, но без них вселенная мне показалась пустой, не чуствовалась жизнь...
Корабли разных рас и фракций:
Федерация Аргон:
М1 - Колосс
М2 - Титан
М3 - Нова
М3+ - Эклипс
М4 - Охотник
М5 - Исследователь
М6 - Кентавр
TL - Мамонт
TP - Экспресс
TS - Меркурий
Королевство Борон:
М1 - Акула
М2 - Скат
М3 - Барракуда
М4 - Мако
М5 - Осьминог
М6 - Гидра
TL - Касатка
TP - Манта
TS - Дельфин
Империя Паранид:
М1 - Зевс
М2 - Одиссей
М3 - Персей
М3+ - Медуза
М4 - Перикл
М5 - Пегас
М6 - Немезида
М7 - Гиперион
TL - Геркулес
TP - Гермес
TS - Деметра
Семья Сплит:
М1 - Хищник
М2 - Питон
М3 - Аспид
М3+ - Химера
М4 - Скорпион
М5 - Ягуар
М6 - Дракон
TL - Слон
TP - Варан
TS - Кайман
Корпорация Телади:
М1 - Кондор
М2 - Феникс
М3 - Сокол
М4 - Канюк
М5 - Лунь
М6 - Коршун
TL - Альбатрос
TP - Тукан
TS - Гриф
Пираты:
Собственные корабли:
М3 - Ориноко (на нём летает Мирия Марани, больше нигде не встречается)
М4 - Баямон (нет в Х3)
М5 - Мандалай (нет в Х3)
Чужие корабли:
М3 - Нова
М3 - Сокол
М4 - Охотник
М4 - Канюк
М5 - Лунь
Яки:
Собственные корабли:
М3 - Сусаноо
М4 - Райдзин
М5 - Райдзин
Чужие корабли:
М3 - Нова
М4 - Охотник
Ксеноны:
М1 - J
M2 - K
M3 - L
M3+ - LX
M4 - M
M5 - N
M6 - P
Хааки:
M1 - Авианосец
М2 - Эсминец
М3 - Истребитель
М4 - Перехватчик
М5 - Разведчик
Земляне:
М1 - Один
М3 - Тор
М4 - Мьёльнир
М5 - Берсерк
Гонерские корабли:
GO - Гонер Странник
GO - Гонер Транспорт
М6 - Гонер Искатель Истинного Света
Ничейные корабли:
М5 - Взрыв неба
М5 - Дротик
tROGLODIT
Не согласен!!! Лучший корабль не из больших (ОСОБЕННО против хааков!) это Весенний цветок. Обвешал световыми пушками и щитами -- Херрас два кто тебя сольёт!!! Для своего класса (М6) не ЧЕРЕЗВЫЧАЙНО быстрый (360 м/с) и вёрткий. + 8 основных орудий, по одной бушке на бортах и 4 сзади. И всё световые! М3-М5 В разход без каких-либо колебаний! Сливает все М6 (!!!Проверено на личном опыте!!!) в фикалии (Особенно хаакские) Щиты 3 х 200МДж, долго держатся, прекрасное орудие против кластеров. Большинство даже не успевают раскрываться, а которые только что раскрылись тут же без труда и спешки расстреливаются (хаакские М3-М5 с одного попадания, а со световой пушки не попадёт только нуб). Трюм -- 2000 (!!!) XL контейнеры. Производство ЗЕМЛЯН. Без обид, но Знаменитый эклипс под его натиском порвался очень быстро в то время, как снимал щиты до половины (Эклипс полностью укомплектованный с плазмоганми на носу. 8х). До Цветка ракеты не долетают, если боковые туррели поставить на сбивание ракет. Сейчас устрою поединок с химерой. Посморим, что будет. ХД я даже сам сяду на химеру! XD
Забыл CS (Civilian Ship) - самое гнусное создание в Х-вселенной, На радаре отображаются назойливыми точками. Класс корабля схож с М5, но как такового, оружия не имеет, летает со средней скоростью. Может врезаться в большой корабль, если последний его незаметит. Очень часто забивает очередь стыковки (особенно на верфях) и не дает сесть (если нет DockingComputer). ОСТОРОЖНО! ЛЕГКО УБИВАЕТСЯ! Пара попаданий и потеря репутации у расы будет неизбежна. Лучшее решение проблемы - скрипт, убирающий этот летающий мусор (ищите на Elite-games.com), а заадно и FPS слегка подпругнут.
CV - гражданские, обычно они летают на М5. То есть если просмотреть инфу гражданского корабля, он выкинет исследователя, пегаса, осьминога и т.п...
"Химера" М3+ (эм-три-плюс). Это оптимальный корабль для одиночных рейдов в этой игре.
Звено из десятка кораблей (ксенон М6 + экскорт или куча пиратов) выносит с полпинка.
Оптимальное вооружение - 2 альфа-плазмы , 4 бета-ускорителей
и 2 бета-лучевые (зверская скорострельность и скорость - они классно снимают щиты и мгновенно выносят мелочь типа М5-М4,
тока дальность у них - 1 километр (!) Бета-лучевые - оптимальное оружие против хаакских разведчиков - они очень вертлявые, а лучевые почти не промахиваются.
На башни у "Химеры" можно только автопушки поставить - но это в чем-то и неплохо. Ракеты сшибает - и ладно.
Я на этой зверюге как-то против пиратского флота в "Наследии Лу-Манчк-Страта" без приувеличения пол-часа песпрерывно дрался - уже решил, что скриптовый баг в игре - лезут и лезут! Сколько завалил - не знаю... но контейнеров от них штук 30 осталосью. И рейтинг с 21 до 22 поднялся.
Самое страшное в ближнем бою - ракеты.
Охотно верю такой истории.Сам такую резню устроил в этом секторе.Разжился тогда я на штук на 400 и дикую ненависть пиратов. Только я был Вооружен 10 автоматами (в брюхе кор было 90 ящиков с патронами к концу битвы осталось 10).
Идеальный корабль для убийцы если его вооружить 2 комплектом оружия ПП-1или ИЛ-1.2 если выполнять миссии по устранению всяких личностей
На нем участвовал в побоище в 18 миллиардах снес 12 кненонов из них 1-го Кея из ПП-1(8 шт) при этом под горячую руку попало 4 хааков и 8 пиратов.
Снес бубны всем как нефиг делать(кроме Кея) из автомата.
Если нет денег, мало уважения у Сплитов или не выполнили Миссию Балы Ги с чертежами и яхтой то можно полетать на Скортионе быстрый корабль хорошее вооружение(Автаматы) но слабые щиты зато компенсируется увертливостью.
Я на М7 Гиперионе при защите от ксенонов замочил оба кея, и около десятка элей, не имея даже автоматов или лучевиков, только хепты. Получил 12 млн.
А я так и летаю на Аспиде с плазменными и 2-мя импульсными для М5, валил и слонов как не фиг делать и корветы сплитские
Ну-ка, ну-ка... Аспид и Гиперион? Чей-то я М7 в продаже не видал... Что за звери? М6 и М3+ видел, а эти где? Может перевод иной?
Или они в только Екстра-паке появляются (у меня просто 2.0.02)? Надо-бы глянуть...
и главное - они патрулить могут?
В принципе на Химере я валил Мамонта с экскортом из двух Кентавров, двух Нова и двух охотников.
Но на грани фола - еще немного и шкуру бы мне попортили-бы. Еле сдюжил. А хааки из суперкластеров Химеру валят. Слишком много ракет у них...
И в ксенских секторах - пара минут жизни максимум.
Кстати - Ураган против кластеров - первая вещь! Малый кластер вынести одной ракетой можно - сближение до 4-х км., он разделяется, тут же
Ураганом по истребителю - все скауты выносятся! Ну а один истребитель-хаак, сами понимаете, не жилец :)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Итак, новичкам и просто тем, кому интересно, посвящается.
В Х3 корабли бывают следующих классов:
М1 - авианосцы, могут нести до сорока более мелких кораблей, имеют огромные энергоресурсы, поэтому имеют много турелей, на которые можно поставить практически самое мощное оружие, очень хорошо защищены. На вооружении различных рас состоят как главные флагманские корабли. Некоторые корабли способны нести самый крупный класс контейнеров - ST. Это станции. Только аргонский Колосс и Ксенонский Джей могут нести груз только до XL. Способны стыковаться только с верфями и ДО. Обладают низкой скоростью.
М2 - эсминцы, не способны нести корабли, однако корабли класса М2 - всегда самые дорогие. Имеют наибольшую защиту и самые большие энергоресурсы. Некоторые корабли только этого класса могут нести ЗЛК-2 и 10 ГДж щиты. М2 очень серьёзная игрушка, поэтому её стоимость выше стоимости даже дока оборудования. Способности стыковки, скорости, и перевозки груза те же, что и у М1 (только уже и сплитские М2 не могут перевозить станции)
M7 - фрегат. Доступен только в версии 2.0.0.2. Является средним звеном между М6 и М1. Способен нести два корабля, имеет 4 турели - две нижних, две верних, две передних, две задних. Вместимость трюма чуть меньше, чем у TS. Скорость как у М3 (иногда даже чуть выше). Для многих М7 является лучшим, незаменимым кораблём. Хотя на хаакский М2 выходить с этим всё равно стрёмно, если только не поставить автоматические пушки (МD).
М6 - корвет. Со времён Х2 он немного изменился - теперь он неспособен нести корабль М5, зато может стыковаться с любой станцией. М6 может заниматься многосекторным или односекторным патрулированием. В бою М6 не очень хорош, несмотря на большую энергоёмкость, мощную защиту и обязательное наличие турелей. Поэтому М6 почти всегда рекомендуется отпускать в бой как главный корабль, в сопровождении других кораблей класса М3-М5. Те же рекомендации весьма применимы к М1 и М2.
М3 - тяжелый истребитель. М3 по энергоёмкости и защите немного уступает М6, зато часто побеждает в бою против последнего благодаря своей манёвренности, чего М6 явно не хватает. Если ставить AHEPты, энергия быстро иссякнет. Поэтому рекомендуется либо ставить УЧ-2 или АП, либо купить боевой модуль, который придаст снарядам наводимость и уменьшит количество промахов.
М4 - истребитель. Является средним звеном между М3 и М5. Может быть очень смертоносен, и легко разнесёт неповоротливый М3, даже Нову или даже М6, нужно только не соваться под заднюю турель. Обладает хорошей скоростью и более высокой манёвренностью, которые можно использовать в бою.
М5 - лёгкий истребитель. Порой М5 даже используют как курьерский корабль или гоночный (например, Starburst не может нести ни одного оружия или ракеты, зато разгоняется до 1140 м/с, можно завладеть таким в секторе "Свободный удел", висит над воротами. Arrow тоже не может стрелять, разгоняется до 1320 м/с, висит бесхозным возле М7 в версии 2.0.0.2 при выполнении миссий от Бала Ги). Однако всё же эти корабли имеют минимальные защиту и вооружение, и отлично подходят для эскорта М1, М2 или М6, как преследователи или быстрая защита сильно корабля.
TL - транспорт для перевозок станций. Стоит дорого, имеет хорошую защиту, нормальное вооружение, однако не такое, как у М1 или М2, так как специально предназначен как грузовоз. Как обычный транспорт его так же не получится эксплуатировать - стыкуется только с верфями и ДО.
TS - обычный транспорт, первые миллионы, межгалактический торговец. Вместительный трюм, турель (не у всех), можно стрелять ракетами, 25 МДж щиты. Впрочем, всё равно лучше, если у этого корабля будет сопровождение.
TP - транспорт для перевозки пассажиров. Трюм около 1000 единиц, система жизнеобеспечения. Так же можно использовать как обычный транспорт, однако TS всё же обладает гораздо большей вместительностью.
Если хотите поиздеваться надо мной - заставьте написать о каждом корабле, но это потом...