на главную
об игре

Научите правильно стрелять ракетами...

Не любил я ракеты, считал что они слабые и толку от них мало, пока однажды не стрельнул двумя "молниями" с интервалом 5 сек: итог две уничтоженные "новы", которые были в экскорте TL. Однако повторить сей подвиг больше не удалось. Изредка получалось уничтожить M3 c одной ракеты молния, ураган или буря (кстати однажды одним ураганом замочил весь кластер ксенонов, кроме истребителя - но у того только пол-корпуса осталось). А гораздо чаще выносятся только щиты. Но самое обидное, что в половине выстрелов я сам подрываюсь на своей ракете, причем насмерть. Бесит ужасно - приходится начинать атаку заново. Нашел только один способ надежно стрельнуть - это резко сбросить скорость. Но это нифига не удобно, т.к. в о время мочилова только замешкайся и тебе пи%№"ц. Не помогает даже когда отклоняешься влево, а стреляешь вправо - все равно взывается. Впрочем не всегда, иногда пуск удачный...
Вобщем собственно вопросы: почему иногда с одной ракеты убиваешь корабль насмерть, а чаще сносишь только щиты? И как правильно стрельнуть чтобы насмерть? И вообще как правильно стрелять? И вообще что за тупизм, когда ракеты медленнее корабля, ладно торпеды, но почти все ракеты медленнее 200.

0
9
Комментарии:  9
Ваш комментарий

Объясняю. Многие ракеты тоже очень мощные, то есть, несут в себе большой заряд, значит, не могут лететь так быстро, как маломощные. Например, москит - самая слабая ракета в игре, не снесёт даже М5 без щитов, но имеет скорость около 600, я её использую, чтобы раздразнить врага и заставить напасть на себя, особенно Лунь, которая патрулирует сектор и не хочет иметь с тобой дела, а мочить надо. Есть, конечно, исключения, например, хаммерхед мощнее и быстрее той же торпеды, а рапира быстрее и мощнее москита. Однако вот список ракет, которые порой бывают просто незаменимы:

Дезинтегратор Яки - отличная вещь, быстрая, достаточно сильная, шустрая. К тому же обладает практически никакушечным радиусом взрыва - поражает только корабль, в который попадёт. Так что если даже дезинтегратор взорвут сразу при запуске, маловероятно, что пострадаешь. Да, и не знаю, какая там у них технология, но эта ракета разносит астероид не хуже Шершня.

Ураган - я его люблю даже больше дезинтегратора, он обладает очень высокой скоростью и высоким уроном. Однако если ты ещё не уверен в том, что ракета не взорвётся сразу после запуска, лучше его отложи на потом.

Буря обеспечивает практически 100% попадания. При запуске наводится в ближайшего врага. Если, когда она находится на пути к нему, враг уничтожается, наводится на другого, ближайшего в данный момент. Когда меня атакуют несколько врагов, причём сильных врагов, я запускаю сразу несколько бурь, и те

Молния - менее дорогой, менее мощный аналог Шершня. Против Фалконов.

Шершень - против Нов.

Хаммерхед - против особо мощных противников, снесёт с первого раза TL, весомо помнёт щит М1 или М2. При отстуствии щитов уничтожит корабль абсолютно любого размера.

Далее. Возможно, ты подрываешься на собственной ракете из-за того, что в момент запуска тебя атакуют. Часть снарядов, направленных в тебя, попадает в ракету, и та взрывается, не успев отлететь далеко. Мне обычно везёт.

"Сношу щиты", "убиваю сразу" зависит от самого корабля, в который стреляешь. М3 разносятся сложнее, чем М4, М5 - проще и т.п.

При покупки ракет послушай информацию о нужной тебе ракете и все будет ясно, там рассказывают, на какой класс кораблей она ставится.
Взрывается ракета, потому что у твоего корабля скорость больше чем скорость ракеты.
А в остальном тебе Мафиозо все хорошо расписал.

Лично я ракеты практически никогда не покупал, я их подбирал после боя с пиратами - у пиратов отличные ракеты, дерьма почти не бывает. Кстати, о дерьме - если дорожишь свободным местом в отсеке, не подбирай Москиты, Стрекозы и Светлячки. Шелкопряд мощная ракета, но я предпочитаю ей Молнию.
А если и покупать, то разве что Тайфуны - дорогая игрушка.

Про собранные ракеты, при желании тоже можно послушать информацию.
С любыми ракетами можно прилететь в штаб-квартиру Обитель света, выбрать нужную ракету и послушать информацию о ней.

Да и необязательно туда лететь. Достаточно на любой док оборудования сесть

Постоянно покупаю на свой Гиперион штук 40-50 молний. Одна из самых надёжных ракет против истребителей с щитами 3 х 25мВт. Запускаешь 2 ракеты и % 85-90, что вражине триндец. Небольшое исключение составляют Аспиды, иногда уворачиваются. А для мелких и быстрых кораблей типа М5 самая лучшая на мой взгляд это дезинтигрирующая ракета - результат практически 100% + очень быстрая.

ой подскажите я недавно начал играть в эту игру и не понимаю как стрелять ракетамми

antonivanov
1. у тебя должны быть в трюме ракеты, совместимые с твоим кораблем.
2. выбор ракет по умолчанию кнопкой М
3. запуск выбранной ракеты по умолчанию кнопкой Enter
2 и 3 можно поменять в настройках управления.
ракеты бывают весьма разные по типам (поведению, прицеливанию, итп), читаем их описание в игре.
совместимость ракет с кораблями есть в описании ракет и кораблей.

Новое на форуме X3: Reunion