на главную
об игре

Помогите устанавить лазерные башни кольцом спирал?

Добрый день, скачал скрипт который позволяет красиво устанавливать лазерные башни (кольцом или спиралью) вокруг выбранной цели, можно задать радиус, количество и т.п. При наличии микросхем в грузовом отсеке - позволяет устанавливать башни в стелс-режиме. И у меня такая проблема, не могу разобраться с тем что пишет после запуска, я так понимаю что что-то надо поменять, а что и где не пойму, несколько раз пробывал ставит возле врат и всего 2 башни, помогите подскажите как правильно запустить скрипт? К примеру я хочу поставить 20 башень кольцом вокруг
станции, убрать пока режим СТЕЛС, поставить радиус обнаружения 10 км, а самое главное поставить чтобы это была станция, а не врата. Как это все проделать только подробней по возможности.

1-й аргумент: Это цель которую будут защищать Лазерные Башни.\n
Ваш корабль прибудет в эту точку, по возможности используя Прыжковый двигатель, и приступит к установке.\n\n

Прыжковые Врата являются специфичной целью. Любое Кольцо в радиусе 5 км. от Врат будет спозиционировано относительно этих Врат как по расстоянию, так и по осям. Прямое задание Врат в качестве цели задаст расположение Кольца в плоскости Врат с минимальным радиусом в 1600 м.
Т.е. при указании в качестве цели Врат вам достаточно задать только число Башен, если вы не сочтете нужным увеличить радиус Кольца по умолчанию.
Вы можете проигнорировать остальные параметры и просто нажимать Энтер.
В околовратном Кольце с радиусом по умолчанию может быть размещено до 60 Лазерных Башен.

2-й аргумент: Количество Лазерных Башен для установки: от 1 до 360

Конфигурационный параметр: set # : Задав "set 20", Вы определите значение этого параметра по умолчанию, и всегда, когда вы не зададите количество Башен явно, будет использовано это значение.
Текущее значение (по умолчанию)

Конфигурационный параметр: set ring : Башни будут установлены по окружности, относительно цели.
Конфигурационный параметр: set spiral : Башни будут установлены по нескольким спиралям вокруг цели.
Текущее значение:

Конфигурационный параметр: set upgrade : Башни будут проапгрейжены щитами на 125 МДж по цене 70.116 Кр за щит.\n
Конфигурационный параметр: set noupgrade : На Башнях будут стоять стандартные щиты ( 25 или 125 МДж, в зависимости от версии игры), не требует дополнительных затра/
Текущее значение:

Лазерные Башни, находящиеся в режиме невидимости (Лазерные Башни Стелс), сканируют окружающее пространство, и в случае обнаружения противника, переходят в боевой режим (становятся видимыми).\n
Конфигурационый параметр: set scan # : Ввод "set scan 11000" задает для сканеров ваших Стелс Башен радиус обнаружения равным 11 км.
Действует и на ранее установленные. Допустимые значения 3000 - 20000.
Текущее значение:

Конфигурационный параметр: set cloak : Стелс Башни входят в режим невидимости под управлением своего ПО.\n
Конфигурационный параметр: set decloak : Отключает режим невидимости на ВСЕХ Стелс Башнях.

3-й аргумент: Радиус Кольца: от -10.000 до +10.000 метров, исключая 0.

Конфигурационный параметр: set # : Ввод "set 1920" в качестве значения радиуса приведет к сохранению этого радиуса в качестве умолчательного значения, т.е. такого, какое будет использовано при пустом значении аргумента.
Ввод отрицательного числа приведет к тому, что не будет проведеноникаких дополнительных проверок на правильность задания радиуса и создание Кольца пройдет с теми параметрами, какие зададите Вы.
Текущее значение:

4-ый аргумент: Ориентация по осям координат. Задает ось, вокруг которой будет создано Кольцо: X, Y, or Z
Если в качестве цели заданы Врата - аргумент игнорируется

Стелс технология:
Если в грузовом отсеке находится достаточное количество Микросхем (2 штуки на каждую Лазерную Башню), в этом случае все Башни при создании Кольца будут проапргейджены до Стелс Башен. При наличии противника в заданном радиусе они действуют как обычные Башни, однако при отсутствии угрозы - переходят в режим невидимости.
И это само собой означает, что такие Башни не видны ни на карте сектора, ни в списке имущества, следовательно даже 100 Стелс Башен в секторе не создадут проблем для поиска своих кораблей.

0
3
Комментарии:  3
Ваш комментарий

для начала укажи откуда скачивал скрипт
если есть - прочитай ReadMe, обычно идёт со всеми скриптами

не могу разобраться с тем что пишет после запуска, я так понимаю что что-то надо поменять, а что и где не пойму,
английским не владеешь? - переводчик тебе в руки =) пару предложений думаю не так уж и сложно перевести.

Этот скрипт с Эгосовтоского сайта там ридми не на нашем я тоже скачал, но пока не ставил.

Вот от сюда http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=1626073#1626073 но там написано тоже что и я написал, а как им пользовать не понятно, написано что башни можно кольцами поставить, а можно спиралью, а как это сделать не написано. В редми написано тоже самое что описано выше и там же написано русском, и когда скрипт срабатывает все тоже самое, нужна инструкция по всем параметрам.

Новое на форуме X3: Reunion