на главную
об игре

Игра вышла, пишем впечатления

глянул я на торрентах, появиласьс таблэткой. пишем впечатления.

Комментарии:  249
Ваш комментарий

бред, удалил через десять минут, может лет пять назад и был бы середнячок..

Игра убога, особенно звук. Пипец =)

Игра отличная. Я именно это и ждал. Графика и оптимизация на высоте. Открываются невероятно красивые пейзажы. Озвучка персонажей почти на 100 процентов (коих я пока втретил). Качественно подобранный саундтрек. Физика реализована хорошо. Интригующий сюжет. Очень проработанная система перков. Очень большое количество персонажей, со своими особенностями и внешним обликом. Геймлей в целом отличный. Присутствует stealth - режим, который неплохо реализован. Плюс ко всему огромное количество второстепенных квестов, необязательных, но многие из них очень увлекательные и интересные, мне понравилось. Огромный проработанный (по сравнению с первым Ксенусом) мир. Арсенал порадовал, модернизация и починка оружия. Вобщем вердикт: Рекомендую всем кто любит Action\RPG с нелинейностью геймплея, реиграбельностью, ну и естественно всем поклонникам проекта Xenus. Точка кипения. Жаркие карибские острова ждут вас.
P.S. Все вышеперечисленное - мое личное мнение и впечатление касаемо игры. Возможно, со мной кто-то не согласится, я делюсь своим ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ, для меня это очень интересный и важный проект. ИМХО.

Ксенус 2 белое золото удалил после того как в теч. неск. дней решал для себя: обманули ли меня, ведь игра оказалась "несколько другой", чем любимая мной Ксенус первая часть/дополнение. Управление машинами только от третьего лица-дерьмо, и это ОЧЕНЬ существенноая разводка,знай я это раньше,не купил бы лицуху.Да, ориг. Ксенус был баговый и т.п. но это была ,как уже говорилось людьми просекающими тему - атмосферная и уникальная игра, не оторваться просто.В ней вы садились в машину и реально ехали,шутер оставался шутеро от 1го лица.А управление игрушечными машинками сверху - для ребеночка игрушечки. К слову о FarCry 2:Красота,натуралистичные потрясные пейзажи,теплая цветовая гамма радующая глаз,чувствуешь себя в ней уверенно и свободно-настоящий шутер и все по честному,да туповатые боты и похожие миссии,но об этом забываешь,мчась на джипе по красотам,прыгая на выбоинах рельефа и догоняя зебр и прочее животноботство.
На машине натурально едешь,все скрипит,колдобит на ухабах,анимация превосходная.Вы представте,если в таком открытом мире, сделали бы игру с фашиками,эдакий The Saboteur но FarCry2 по виду, и всему другому,но в декорациях 40х годов , с фаркраевской механикой ,управлением тачками , в
оккупиров. зоне, с Меседесами и Кюгельбаннами и пр. ретро авто.Да еще бы стелс доработали и вменяемые разнообразные миссии,но мечтать как грится не вредно...
оккупированной Франции

Я был фанатом первого "Ксенуса" на протяжении нескольких лет. Прошёл от начала до конца, изучил все закоулки, часами ходил по джунглям в поиске чего-нибудь интересненького. До сих пор вспоминаю первую часть с теплотой и ностальгией, я благодарен Deep Shadows за этот шедевр. Ждал второй Xenus с нетерпением. Но, к сожалению, он мне не понравился. Я считаю, что разработчики слишком затянули разработку, из-за чего, когда игра вышла, она уже устарела. Если бы Xenus 2 вышел на год раньше, был бы не такой провал. Но в том же октябре 2008 появился Far Cry 2, который, не смотря на все свои минусы, по концепции был очень похож на Xenus (открытый мир, вид от первого лица, джунгли, транспорт, воюющие группировки, зашуганые гражданские...), но на три головы качественнее и круче. Изменились требования к шутерам, повысился порог качества. А Xenus 2 остался где-то в 2005-2006-м...

Я купил лицензию Xenus 2 только из-за того, что ждал его 2 года. Когда он вышел, я уже вовсю играл в Far Cry 2. Наглядевшись на красивые перестрелки, графику и общее качество последнего, я уселся за ту игру, которую ждал так долго и на которую возлагал столь большие надежды. Первая перестрелка и погоня на катере выглядели ужасно. Стрельба, взрывы, куча врагов- игра строила из себя крутой боевик, но получался полный трэш. Стрельба из пулемёта не давала никаких ощущений, взрывы были смешны. Сцена выглядела дёшево и глупо. Я сидел с кривой ухмылкой, со стыдом за разработчиков. Лучше бы этой сцены вообще не было.
Оправившись от отвратительного начала, я стал бродить по острову. Второе, что не понравилось- очень маленький угол обзора камеры. Будто бы постоянно смотришь через бинокль. К сожалению, я тогда не знал, как это исправить (исправляется манипуляцией с конфигурационными файлами). Встрече с убитым гигантским пауком обрадовался- всегда хотел, чтобы во вселенной "Ксенуса" было что-то фантастическое, таинственное. Ещё от одного сельчанина слышал, что якобы где-то можно встретить зомби, но не знаю, правда это или нет.
Мне кажется странным шагом, что прицеливание сделали доступным только после активации соотв. перка. Как-будто герой без этого не знает, как посмотреть через мушку. Но это мелочи.
Главный минус этой игры связан с тем, что я фанат вида от первого лица. Узнав, что в транспорте нет вида из кабины, который присутствовал в первой части, я просто жутко расстроился. Для меня это было очень важно. Но Deep Shadows зачем-то вырезали эту функцию, и данный шаг был последней каплей, чтобы Xenus 2 оказался для меня провалом.
Я не говорю уже о множестве глюков, о странных тормозах (при том, что тот же Far Cry 2 "летал") и пр. мелочах, ведь всё это исправляется патчами или сменой компьютера.
Наверное, единственный несомненный плюс второй части- это физика. Появился рэгдолл, бочки больше не прыгают, застряв в стене, а на автомобилях можно ездить без слёз (не считая отсутствия вида из кабины)-ведут они себя более-менее прилично. ИИ тоже поумнел- в игре они постоянно пытаются меня окружить, зайти с тыла.

В общем, мне не понравилась общая неуклюжесть, отсталость игры по сравнению с неполным аналогом в виде Far Cry 2 и др. современными шутерами. Xenus 2 был словно гость из прошлого. Но на это может и можно было закрыть глаза, если бы не отсутствие вида из кабины транспорта. Вот это серьёзный минус (лично для меня, конечно же; кто-то это вообще мог и не заметить). А в Far Cry 2 вообще ВСЕ действия совершались с видом от первого лица, что меня просто поразило (такого я никогда не видел, это добавляло невероятный реализм и зрелищность). Да и вообще, разработчикам не стоило выпускать игру одновременно с сильным конкурентом. Естественно, начиная играть в Xenus 2, я был под впечатлением от творения Ubisoft. Там и трава горит, и стрельба ощущается, и оружие эффектно клинит и взрывается в руках, всё такие живое, дышащее. Пули, в конце концов, выковыривать из себя можно! Фантазия бьёт ключом! А тут... всё по старому, скучно и пресно. И это при том, что и там, и там открытый мир.

Итог: я ждал, ждал, покупал журналы, где хоть что-то говорилось о Xenus 2, почти молился на скриншоты, сотни раз перечитывал статьи и превью... А в итоге пшик. Жаль, что так всё закончилось. Начало было эпичным (я имею ввиду первый Xenus), но Deep Shadows не смогли угнаться за развитием игровой индустрии и инициативу перехватили другие. Сейчас, в преддверии выхода GTA 5, где будет вид от первого лица и всё, что я хочу, эпик фейл Xenus 2 уже не кажется таким трагичным. Теперь у меня есть любимая игра, я нашёл свой Идеал. А Xenus 2 был лишь тупиковой ветвью эволюции, как бы мне не хотелось обратного.

ну кто-нибудь ужеиграл? Впечатления???????????????

http://www.creep.ru/2008/10/24/Xenus_2_beloe_zoloto_2008RUSPyccobitM.html

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме White Gold: War in Paradise