9Dragons: Kung Fu Arena - Обзор беты

©

Здравствуйте, уважаемые обитатели PG! С вами Гном2Д не копипастер и сегодня мы окунемся в незабываемый мир новинок текущего года, которые никому не известны.

А именно, речь пойдет о довольно популярном в нынешнее время жанре - королевская битва, Battle Royal, и много вышло игр за последний год и много еще выйдет, а сколько всяких экспериментов от разработчиков, лишь бы привнести что-то оригинальное в свою игру, но не слишком отходящее от уже принятых канонов жанра.

Вот и на этот раз корейская компания Joongwon Entertainment решила ворваться в мир видеоигр со своим первым проектом Nine Dragons Kung Fu Arena или сокращенно NDKFA! Вообще интересная ситуация, если раньше в название игры напрямую вписывали название жанра, то теперь королевская битва, внезапно превратилась в арену, и я это не придумал (PlanetSide Arena), видимо в 2019 году мы еще не раз увидим такие "арены".

"Nine Dragons Kung Fu Arena - королевская битва. проект основанный по мотивам 9Dragons Online, игры, любимой множеством пользователей по всему миру. На кровавом поле битвы острова Гадо, побеждайте других наемников и найдите "Нефритовый дракон", чтобы раскрыть легенду о наследии девяти драконов."


КИТАЙСКАЯ МУДРОСТЬ

Древняя китайская мудрость гласит "Хороший товар не бывает дешев, дешевый товар не бывает хорош" (с) Aliexpress

На данный момент игра находится в раннем доступе в стадии бета-теста и каждый желающий может протестировать её скачав через стим (внимание: на момент написания статьи и монтажа видео, игра внезапно ушла с открытого бета-теста и далее по информации из дискорда разработчика, будет проходить закрытый бета-тест)

Перед установкой игры, вам предложат выбрать один из трех языков, однако даже после выбора английского, как говорится в той мудрости "это выбор без альтернативы". После запуска игры, меня встретил корейский язык, и единственное, что было на английском, это вкладка Credits и названия серверов, коих было целых четыре (Корея, Азия, Америка, Европа), однако методом "тыка" и недолгого поиска, я все-таки нашел эту заветную опцию, и игра полностью стала на английском. На мой взгляд интерфейс в меню довольно приятный и понятный, несмотря на бета-версию, видно, что разработчики в будущем хотят выпустить свой проект на консолях, но это не точно.

Далее я пошел в раздел костюмов, местное разнообразие одежды, довольно обширно, у вас есть одно лицо на три костюма, и еще одно с одним костюмом, видимо для тех, кто хочет выделиться из серой массы, однако я выделяться не стал и выбрал костюм под названием, Wu-Tang. Какие-либо скины на оружие в данный момент отсутствуют, как и сам магазин с донатом, что странно, с учетом того, что игра находится в раннем доступе в стиме! Вот они ценности разных культур, вам дают попробовать игру и даже донатить не нужно, ужас!


ГРАФИКА

В игре используется, о Господи, Unreal Engine 4 (PUBG, Fortnite), и что самое интересное, оптимизирован он здесь довольно неплохо, я играл при максимальных настройках графики и даже не фризило! Возможно это обусловлено тем, что в игре нет реальных игроков, а только боты, но об этом чуть позже.

Картинка выглядит сочно, зеленые луга, леса, горы, чувствуется, что разработчики пытаются передать красоту китайского фэнтези и прогружается довольно быстро! И всё это на бете-тесте, однако посмотрим, что будет, когда сервера будут нагружены реальными игроками.


ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС

На данный момент в игре доступен один единственный режим в одиночку, выбираете ближайший к вам сервер и начинается отсчет, нет, вам не послышалось, чтобы начать играть или чтобы нашло игру, вам нужно ждать ровно минуту. После старта какое-то вы летаете в качестве камеры, рассматривая местные красоты и того полторы минуты потраченного времени, без учета загрузки. 

Когда наконец мне дали управление персонажем, я кое-что обнаружил, место высадки выбрать нельзя, то есть, где самолет, автобус, дракон пролетающий через всю карту? Я просто появился в случайном месте, а как же пресловутые каноны жанра, разработчик?

Но не стоит забывать, что это бета-тест, так что может всё еще будет. Задача, как и в любой королевской битве, остаться в живых, и делать это надо будет довольно нестандартным способом. Разработчики взяли за основу восточные единоборства с элементами фэнтези, а это значит, весь игровой процесс сосредоточен на боевых искусствах.

Всего на данный момент доступно три вида оружия: меч, копье и... Чи-Бластер! Каждое оружие имеет свой уникальный набор атак и способностей, при этом, чтобы усилить его, вам придется заниматься поиском манускриптов, которые вставляются в специальные ячейки, а-ля перки в PUBG, собственно количество этих ячеек зависит от ранга вашего оружия, чем больше, тем лучше. Транспортного средства в игре нет, но и зачем, когда китайские божества даровали вам кунг-фу! Бои на данный момент выглядят криво, да и драться приходится против ботов, реальных игроков еще просто нет.

Местность довольно обширная и поделена между собой мостами, к слову если вы захотите переправиться другим методом на другую сторону, переплыть там к примеру, то извините, воды здесь нет, а это значит, что засады на мостах будут очень актуальны, ну, актуальны в том случае, если появятся реальные игроки. Далее, чтобы стать сильнее и прокачать уровень вашего персонажа, вам нужно будет собирать трофеи с побеждённых врагов, этакие души павшего воина. После использования и небольшой медитации, ваш уровень повышается, как и характеристики тоже.

Иногда на карте появляются метки, где можно взять редкие предметы, но вот найти эти предметы, вы не сможете, дело в том, что на этой местности появляется НПС, который может уйти далеко за пределы зоны. Ну а если, вы всё-таки найдете его, точнее её, поговорив с ней, она выбросит те самые редкие предметы. Когда придет время и вам нужно будет уходить от опасной зоны, то здесь вы обнаружите, что она не сжимает вас, а выталкивает. Красные места на карте, со временем заполнят её всю и единственный шанс спастись, прийти в указанное место в виде зеленого дракона и там уже продолжить смертельные бои против тех, кто туда добрался. Кстати в этом месте можно активировать некий предмет под названием "Нефритовый дракон", который я так и не нашел, поэтому для чего это нужно, я не узнал.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Хочется сказать, что проект довольно интересный, так как я поклонник онлайн-игры легенды кунг-фу, да и вообще азиатской тематики, надеюсь  в будущем игра хайпанет, а сами разработчики доведут её до ума. Как гласит древняя китайская мудрость "Потенциал есть, но его нет" (c) Гном2D

А я буду потихоньку заканчивать, всем большое спасибо за внимание! Надеюсь мой настрой не иссякнет и я буду дальше вас радовать контентом!

С уважением, Гном2D

3
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Дарим ценные призы всем нашим пользователям!
Получай игровые призы за выполнение простейших заданий Подпишись на группы наших партнёров и выбирай свою награду!
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0