A Plague Tale: Requiem 18.10.2022

Все возможные концовки A Plague Tale: Requiem

©

A Plague Tale: Requiem — это стелс-игра, в которой рассказывается история Амиции и ее младшего брата, страдающих от Prima Macula, редкого заболевания, передающегося из поколения в поколение в семье Де Рун. Действие сиквела происходит спустя несколько месяцев после событий первой части, и вся семья пытается найти лекарство для Хьюго.

В A Plague Tale: Requiem игрокам предстоит выбирать между двумя концовками. И то, и другое произойдет в главе 16, «Король Хьюго», в последнем акте. После многих испытаний, которые истощат любого физически и эмоционально, Амиция наконец находит Хьюго посреди этого хаоса.

К сожалению, в конце концов Хьюго признается, что единственный способ избавиться от Макулы - это убить его, поскольку он стал единым целым с Макулой. С разбитым сердцем Амиция соглашается и обещает сделать все возможное. После этого Хьюго исчезает, и Защитницу будит Лукас, который ведет ее к прикованному Хьюго вдалеке. Здесь игроки должны сделать выбор; убить Хьюго или отказаться.

Убить Хьюго

Если вы решили убить Хьюго, то нужно заставить Амицию использовать свою пращу и выстрелить ему в голову. С хриплым дыханием и трясущимися руками старшая сестра медленно вращает пращу и стреляет камнем прямо ему в голову, заканчивая его жизнь тем самым оружием, которое, как она обещала, защитит его.

После этого мы перемещаемся на год. Амиция живет одна в горах и, кажется, собирает чемоданы в дорогу. Позже София присоединяется к ней, чтобы сказать, что лошади готовы, и они идут вместе, болтая. Когда София спрашивает, как у нее дела, Амиция отвечает, что «с ней все в порядке» и «уже прошел год». Что касается Лукаса, она отмечает, что «он отправился в путешествие, чтобы продолжить учебу». Амиция, кажется, скучает по Алхимику и хочет его увидеть, что не относится ко второй концовке.

Отказаться убивать Хьюго

Если игроки заставляли Амицию стоять на месте и отказываться убивать Хьюго, через какое-то время она падает на колени и признается, что не может этого сделать. В этот момент Лукас извинится и убьет Хьюго из арбалета.

Как и в предыдущей концовке A Plague Tale: Requiem, проходит год, и Амиция готовится к отъезду. Она даст тот же ответ, когда ее спросят о ее состоянии, но когда София упомянет Лукаса, Амиция отвечает, что «он не придет» и что «она все еще может видеть, как он это делает» («это» — Лукас убивает ее младшего брата). Затем она быстро меняет тему и говорит, что он в дороге, учится. В этом финале кажется, что Амиция все еще думает о Лукасе, но большая ее часть не может простить его, поэтому она предпочитает держаться подальше.

Комментарии: 1
Ваш комментарий

Игра шедевр, но..блин, не ужели нельзя было сделать хорошую концовку? Где хотябы Гуго не исцеляется, а уходит в безопасное место с Амисией...

1