на главную
об игре

Кому/чем понравилась Age of Empires 3 ?

Даже поиграв в демоверсию игры, мне пришлась по душе новая часть, причем если не брать в расчет графику :)
Например одно из приятных нововведений - постройка жителя в месте с домом. Жаль только, что поезд имеет лишь экономическое значение.

ЗЫ Если кто играл в полную версию, напишите как там русская нация? себя оправдывает?

0
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий

Русская нация не хуже других думаю. Вчера играл впервые за них. Что понравилась башни у них объединены с казармами (долго ругался когда не уведел в меню построек у поселенцев башни - принял это за глюк). Из национальных юнитов стрелец - дешев доступен с ранних веков, первого противника одолел с их помощью. Плохо держится против кавалерии, даже с поддержкой пушками. Кавалерия просто сметала мои массы стрелцов. Потом сделал акцент на мущкетеров, пошло дело лучше, но они для того и предназначено и апгрейдятся до последнего. Еще есть опричники они чуть дешевле обычной кавалерии, толком оценить не успел рано выиграл :) пятерку во вражеский город запустил, но не следил за ними, двое к концу остались.
Что прикольного вообще система набора карт и опыта перешла в одиночную игру из компании. Те весь опыт от твоих игр хранится в твоем профиле. Те это получается какая-то ролевка, но не для отдельных персонажей а для нации!!!!! Теперь начав следующую игру ты можешь воспользоваться не токо личным опытом, но и поставками заработаными в предидущих играх, а они в корне могут переменить ход событий, как я убедился в компании.
Если эта система сохраница в сетевых битвах, это черти что получается!!! Могут появится трейнеры для AOE III. Какой размах для читерства. Нет это все великолепно!!!

Каким образом ты сможешь использовать этот опыт в следущей игре? чет я не понял...

Ты набираешь опыт в зависимости от его количества тебе начисляют уровень. За каждый новый уровень дается очко на открытие карты поставки (просто одной поставки). Изначально дается небольшое число поставок. Ты добавляешь новые Это делается в меню одиночная игра - перестрелка - управление картами, или как там в моем переводе. Этими поставками ты и можешь воспользоваться уже в игре ("поставки из родного города" объяснять не надо надеюсь -везде про это написано). Набор поставок уникален для каждого города. Если ты захочешь поиграть за другую нацию тебе придется добавить новую столицу и начинать заново. Также дается возможность удалять и добавлять в меню достуные поставки, видимо для того чтоб сильно его не засорять. Поставки можно открывать не любые для некоторых сильных поставок придется для начала открыть более слабые - своеобразное дерево технологий, или надо просто набрать определенный уровень (но таких мало).

Что вообще подразумевается под поставками: это могут быть юниты, здания, бесплатные апгрейды, или наоборот добавляет к имеющимся уникальные апгрейды, ресурсы. Большинство поставок бесплатно, но за некоторые придется отвалить золото (все же это меньше чем производить свои юниты).

Повторюсь в полную не играл... Это справедливо только для Кампании? Или распостраняется ещё и на рандомные карты?

Да система распространяется на рандомные карты. Но опыт компаний туда не переходит. Как я понял из меню (города общие) опыт с рандомных локаций м-о использовать в сетевых битвах.

Интересно поиграть в мультиплеер. Чисто никакой стратегии, кто быстрее солдатов штампует тот выигрывает. Но так ничего прикольно поиграть, особенно пушками по кучам солдат стрелять - красиво разлетаются.

Новое на форуме Age of Empires 3