Age of Mythology

9
()

Age of Mythology: The Titans

©

Более шести лет назад Ensemble Studios представила нам первый Age of Empires. С первого дня своего появления она стала настольным диском для многих фанатов RTS. В ней был объединён простой, но в тоже время продуманный баланс между двумя составляющими любой стратегии экономической и военной. Тысячи игроков проводили часы за мониторами в битвах за свою империю, попутно узнавая пару фактов истории. Помню и сам засиживался до утра. Затем появились Age of Empires II: Age of Kings, созданные по принципу первых AoE. Только юниты были могущественнее, а стены крепче. Казалось бы совсем недавно вышла Age of Mythology (на самом деле она предстала на суд общественности в октябре 2002). Игра в которой нашли прибежище три мифологии: Греческая, Египетская и Норвежская. Кстати первая часть из серии полностью выполненная в 3D. Теперь же, благодаря AoM: The Titans к этим трём мифологиям присоединилась четвёртая, - Атлантов.
После предательства греческими богами, Атланты решили найти начать новую жизнь в новом месте. В поисках им помогают могучие существа - Титаны. Невероятная сила и размеры этих существ затмевают всё и вся вокруг. Благодаря Атлантам они приходят в наш мир с единственной целью - уничтожить всех почитателей греческих, норвежских и египетских богов. К сожалению, в дополнении вас ждёт всего одна компания. Но при этом вас приятно удивит, что все 12 миссий увлекательны до неприличия, и оставить игру и вернуться в реальный мир зачастую не просто. Кроме того, вас ждут новые юниты, здания и Силы Богов.



Рассмотрим Титанов под микроскопом...

Акцент в AoM: The Titans сделан не столько на количество нововведений, сколько на вдумчивую проработку игры. Характер миссий изменился по сравнению с оригинальными АоМ. Но, не смотря на это, даже самым консервативным Фанам АоМ большинство миссий понравится. Компанию Атлантов условно можно разделить на две части: до появления первого Титана и после. Миссии, до появления Титанов, выполнены так, что по прохождении позволяют легче влиться в мир мифических гигантов.
Кроме лучшей проработки миссий в Титанах усовершенствован AI, уровень нападения, которого подняли на новую высоту. Так же улучшили принцип построения защиты (в зависимости от комбинаций атакующих юнитов, выстраивает комбинации защитных юнитов). Вот мои личные наблюдения по игре, которые не могут вас не убедить. Титанов достаточно легко пройти на среднем уровне сложности, но при переходе к сложному вы сразу ощутите агрессивность AI в полной мере. AI будет накапливать силы, а не бездумно бросаться в атаку заведомо обречённым отрядом. Время от времени он даже сможет вас удачно преследовать. Именно этих качеств не хватало оригинальному AoM, который я проходил на тяжёлом уровне сложности без особых напрягов. Но в Титанах прохождение на таком уровня сложности, потребовало от меня максимума возможностей. Для настоящих же фанатов в игре предусмотрен ещё один уровень сложности, который для устрашения был назван - Titan. Итак, всего 12 миссий компании, которые легко проходятся, но они вызовут жажду попытать судьбу в многопользовательской игре.

Стань героем всего за два favour…

Как не прискорбно это осознавать, но в AoM: The Titans не всё так хорошо, как хотелось бы. Одна из составляющих хорошей стратегии - это правильная сбалансированность между расами. В новой же расе Атлантов есть возможность превращать абсолютно любого юнита в героя. Так что, построив Palace (Дворец) и изучив способность регенерации героев (если таковая имеется в наличии в данной миссии), вы превращаете ваших юнитов не просто в героев, а в Терминаторов Древнего мира. Если вы забыли, то напомню, что герои не многим лучше в атаке обычных юнитов, но при атаке мифических юнитов, они просто незаменимы. Таким образом, баланс смещается в вашу сторону. С другой стороны, в миссиях, где усовершенствование от юнитов в герои недоступно, баланс смещается к противнику, как только могучие мифические юниты составят костяк его армии. Кстати виды юнитов доступных в компании начинают меняться с 5-ой миссии. Так что риск использовать одну и ту же тактику, теми же самыми юнитами, для прохождения всей компании на автомате сводится к нулю. Наверно именно поэтому плохая сбалансированность юнитов не разрушила всё хорошее впечатление об игре.



Никаких особенных изменений по части графики и звука в игре по сравнению с оригиналом я не заметил. Диалоги озвучены великолепно, да и в принципе звук в игре превосходный. Да и визуальные эффекты сделаны хорошо, и что самое главное не тормозят даже на слабых машинах, что позволяет наслаждаться этой игрой почти всем. Звук могущественно ступающих Титанов по грешной земле, создаёт великолепный контраст с пищащим звуком погибающих мелкокалиберных юнитов.

Пакупай АоМ, хароший, пачти за даром... Мамай клянусь не пажалеешь...

В заключение хотел бы порекомендовать Титанов всем, кому понравилась оригинальная версия. Остальным же, для того, что бы ощутить всю прелесть игры. придётся покупать оригинал. К счастью в Москве с этим проблем нет, пираты умудряются упаковать оригинал вместе с дополнением в один диск, при том, на том же диске, вы найдёте и урезанную версию Windows XP. От себя же хочу поздравить народ из Ensemble Studios с удачно проделанной работой по полировке шероховатостей первой части и обогащением игрового мира новыми существами.

Рейтинг:

Геймплей: 8.0
Графика: 8.5
Звук/музыка: 9.0
Управление/интерфейс: 7.5
Новизна: 6.0
Оправданность ожиданий: 7.0

Общий рейтинг: 8.0

Обзоры
10
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
PlayGround.ru исполнилось 20 лет! Уникальные крутые призы ждут!
В течение 2 месяцев у вас есть возможность получить дополнительные попытки за выполнение простых действий. В каталоге призов появились уникальные девайсы и комплектующие.
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 16
PlayGround.ru

Наверное прикольная игра... завтра пойду куплю

0
Vadim Milyushenko

Неплохой обзор.
Правда язык автора слегка хромает, но это, скорее всего, обусловлено желанием написать как можно более информативный материал.
В любом случае - спасибо!

0
Oksivarus

где можнопатч с крекнутым exe найти а то оригинал титанов в сеть не идет

0
Оракул

*Пакупай АоМ, хароший, пачти за даром... Мамай клянусь не пажалеешь...*
- прикольно %)

0
Andres

I need the cd key, please!

0
Britan

Нормальная игрушка, много чего новоого , даже прикольно играть. Как там челы летают тоже клёво... :)

0
MaTpac

Кста, у кого-нить палучалось по мультиплееру зарубится в етот шедевр?.. :о) я всё пробую, никак... :о(

0
DEMON

У игры прикольные юниты и магия мне нравится.

0
Freefight

А я, как не посмотрю, так ты все "язык автора" критикуешь... После "правда" нужно ставить запятую и язык хромать не может. Так что лучше на свой убогий язык посмотри.

0
Vadim Milyushenko

Уважаемый, ну, ведь я не вам делаю замечание. Так и не надо втыкивать своих пять копеек. Если автору не нравится критика - он сам в состоянии ответить мне.

0
ProstoIlya

Немного разочаровала. КАк-то все уже виделось раньше и называлось это все AoE. Впрочем, оригиналные Age of Mythology так и позиционировалась - как красивейший клон. Да и Брюс Шелли этого не отрицал. Жаль, в адд-оне мало нового. Атлантов могли бы и получше продумать. А так - неплохо.

0
Jurik

Rebiata privet.....igra ocen xorosaja,prosol vsiu igru........poigraite ubidites v etom sami!!!!

0
Читер в Законе

прашол оба AoM, игра крутая!

0
Don-san

Особенно доставляет удовольствие как можно скорее добыть Титана и с улыбкой на лице направить его на врага, кромсая и топча все на своем пути))

0
edik1204

отлично

0
PlayGround.ru

Игра НОРМА . НО ВОТ заставки могли сДЕЛАТЬ И по ЛУДШЕ

-1