на главную
об игре

It's not a lake it's an Ocean... [SPOILERS]

Все кто прошел игру конечно же поняли название темы. Высказываем свои мысли и впечатление, что бы это могло значить и что в итоге произошло...

Комментарии:  80
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Вообще, чтобы детально разобрать сюжет, нужно найти все рукописи, чего я пока не сделал. На мой взгляд основа в том, что есть озеро, в котором обитает страшный демон. Он заперт в одной реальности и хочет выйти наружу, чтобы поглотить всё, но для этого ему нужна человеческая энергия, а именно - негативная энергия (Рекомендую прочитать мифы Говарда Лавкрафта о Ктулху, к которому есть отсылки в игре). Поэтому все писатели, заключившие с ним сделку, сочиняют ужастики. Когда писатель сочиняет, он находится под контролем сущности, но не в полной мере, так как Уэйку всё же хватило сил найти лазейку и сбежать. Я склонен думать, что Томас Зэйн написал свою автобиографию, а его лазейка была в том, что он поставил в романе вымышленные имена, создав тем самым историю Алана. Вот почему щелкунчик оказался у светлой леди - Зэйн так придумал, понимая, что сам уже не сможет одолеть тьму. В конце Зэйн показывает Уэйку двойника (Самый сложный для меня момент в сюжете). Я не уверен, но думаю, что это значит, что настоящий Алан Уэйк останется в озере навсегда, как это случилось и с Зэйном, а двойник заменит его в жизни с Элис. Ведь изменить ход истории можно, только с помощью демонических сил, что Ал и сделал: Элис не тонет. С другой стороны музыка такая грустная и крики настолько беспомощные, что кажется, что жена должна оплакивать жертву мужа, а не быть обманута двойником. Хитро и сложно (Проклятый Двойник). Вот фундамент сэжета без грёбанного двойника, поэтому настоятельно рекомендую прочесть все рукописи, в них всё, что осталось за кадром и это по истине крутой игровой ход - есть стимул их собирать! А по поводу последней фразы - это художественная метафора к тому, что в мире творчества столько возможностей, что он достоин называться океаном.

Щелкунчик всех порвал вот что произошло)

а эта злая женщина в черном, в игре зачем так все сделала?Элис и заставила Алана писать и т.д.?

Насчет двойника я чет не уловил! Не помню, чтобы Зейн его показывал.Помню в конце игры тень, позади официантки, похожую на Алана, но двойника не помню хоть убей.
Я так понял, что Зейн придумал такого персонажа как Алан. Поэтому он в некотором роде обманул сущность, ведь она должна следовать четко по сценарию. Он знал, что уже не вырвется, поэтому сделал для себя лазейки в лице Алана и Светлой Леди. Он, очевидно, хотел закончить этот беспорядок. Ведь в психиатрической лечебнице сидели люди творческие. Следовательно ей были нужны не только писатели, через них просто было вероятнее всего вырваться. Ведь если подумать, то вся жизнь Алана во флешбеках ведет его к этому. Жена боится тьмы и т.д. Очевидно, и эти детали он придумал лично, помимо щелкунчика.
А вот дальше уже начинается история Алана, в которой глав героем он сделал себя сам. Только на этот раз тьма была уязвима. Ведь по сценарию Зейна, у нее теперь была слабость " Щелкунчик " и как бы она не хотела, она была вынужденна следовать дальше. Там была фраза под конец игры. " Она теперь боится меня, теперь я ей нужен мертвым " Я думал, что понимал сюжет вплоть до того, как оказался под водой и двигался к темноте дальше после того,как я сунул щелкунчик в сущность у меня лишь предположения.
1. Сущность умерла и умер сам Алан, так как он являлся выдуманным персонажем.Следовательно нет сущности - нет ее магии, которая воплощала произведения в жизнь. Почему выжила его жена, очевидно она не была выдумана, просто ей в рассказе были присущи определенные черты, которые ей дал Зейн.
2. - Алан стал место сущности.Так как он говорит, что про баланс и в конце позади официантки какая то фигура.
3 - Я не знаю....

Двойник точно был,по-моему сразу после погружения в конце игры...

тень, позади официантки ,помоему похожа на агента фбр,(найтгейл кажется),так что в dlc наверно речь будет о нем.
про двойника хотелось бы еще мнения почитать.

CARNAGE72, это сделала не женщина в чёрном, то есть Барбара, это сделала сущность, которая в ней сидит, облик которой мы ни разу не видели. Элис не заставляла Алана писать, он просто очень хотел её вернуть, а тут сущность предлагает сделку. Её выгода в том, что она получает энергию. Vinchester91, двойник появляется перед тем, как надо вырисовывать формы фонариком. Зэйн говорит Алу, что с двойником(по моему Мистер Скрип) познакомятся его друзья после его ухода. Убеждён, что правильный вариант номер 2. Спасибо, что напомнил про фигуру за официанткой. Нужно пересмотреть видос, но по ходу это не Алан, а просто очередной оживший персонаж. Третий вариант нах: ты всё знаешь просто добавь двойника к второму пункту.

Да уж там с двойником действительно что - то намудрили, короче ждем ДЛС

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Alan Wake