на главную
об игре

Нет лодов, текстур, шейдеров

Собственно, данная тема для того, что найти фикс. Когда он будет, будет ли, вопрос о вечном. Кто найдет, отпишитесь. Можете отписаться, у кого такое же на других картах.

Комментарии:  30
Ваш комментарий

Какой вентилятор тогда ставить?

В Алане 2 у амд отвалились карты выпущенные до 2020 года, у нвидии 10 серия. Твой ПК не соответствует минимальным требованиям. Даже не пытайся что либо настроить.

маркетинг у них не отвалился, Вега и Радеон 7 еще достаточно мощные карты не хуже всяких 6600 и 7600 уж точно, особенно по части производительности памяти

ну 1080ti говорят тоже мощная, только в этой игре 25 фпс на низких. Она просто не поддерживает шейдеры в игре. Поэтому я и говорю что они отвалились, играть на них можно, через костыли и потраченные нервы... На минималках с фпс хорошо если 30...

И да, официальная поддержка амд Vega и rx580 закончилась, последние драйвера с поддержкой Алан Вейк 2 на видюхи серии 5000 и выше. Так что моща прям лютая...

Спокойно играю в Алан Вейк 2 на Веге в Линукс, со всеми текстурами, которые поддерживаются и неплохой производительностью на средне-высоких

Кст, если у вас не запускается игра, проверьте версию винды. Должна быть 22h2 и выше. LTSC 10-ки не запустит в том числе.

У меня версия Windows 10 Pro 22h1 игра нормально идет.

Надо рендеринг и шаблон качества на минимум. Графика всё равно неплохая будет.

Подобные чудеса с текстурами были в Hogwarts Legacy на видеокартах от AMD попробуй как вариант в AMD Software именно к игре Allan Wake 2 во вкладке Chill выставить значение max и min -30 fps и сохрани,тем самым сделаешь ограничение кадров и может быть пропадут баги с текстурами.

Неа, это не помогло. Мне кажется корень в поддержке сеточных шейдеров. При запуске идёт предупреждение об этом. Однако, у друга на 3060 также было оповещение при запуске, но таких багов не было.

Думаю так на всех с 4 гиг видеопамяти.

8 гб стоит, не в памяти тут дело

какие 12... серия вега 56 не поддерживается. Как и 10 серия у нвидиа. Минималки у игры смотреть надо, прежде чем запускать

Проблема в недостаточной производительности видеокарты (у меня 3050 lp), хотя 32 ram, 9 ryzen.
Решается: рендеринг и шаблон качества на минимум.
Графика всё равно неплохая.

К сожалению не решается, как только вхожу в чертоги разума так всё сразу уходит в мыло

Ещё я ноут поставил на доп охлаждение и мыло перестало появляться. Но возникла совсем неожиданная проблема - мне не понравилась игра - "интуиция" Саги просто какая-то нелепость, которая портит как бы настоящее расследование )

При том что первая часть для меня одна из лучших игр

С доп охлаждением игра даже на средних пошла

Я уже 8 часов отыграл, как только дали играть за Вейка сразу интересно стало, доп охлаждения увы не имею

Дело не в шейдерах, на более старых 480/580 проблем с текстурами нет. Здесь именно нужен фикс под Вегу, разработчик должен патч выпустить, но видимо забили. Такой же баг был в Ратчете от Сони, но там быстро исправили. Что касается производительности, то мощности Веги для этой игры хватает, особенно Радеона 7...

видосы глянь в инете, 580 выдает 2 фпс... На 480 у людей не запускается. На радеон 7 такая же проблема с текстурами и 30 фпс. На винде. На видюхах которые не попали в минималки для игры нужны костыли, ну или от 2 до 20 фпс на низких. И это не баг. Системки для игры написаны. Если пк не подходит под них, то играете на свой страх и риск через костыли, никто ничего исправлять не будет официально. Маркетинг или нет, разрабам пофиг. А выносить мозг линуксом мало кому охота, проще уж на ютюбе пройти или в облачном гейминге. Много жалоб на AVX2, от владельцев "игровой ПК за 8к" с барахолки и али. Рано или поздно надо делать апгрейд ПК. Либо играть в то, что тянет сборка.

На Веге можно запустить и поиграть в этот Алан Вейк 2 на Линукс и текстуры все там на месте.

Ставите linuxmint-21.2-cinnamon-64bit, затем после все обновления какие есть устанавливаете для системы. Основные драйвера для Веге там уже установлены по умолчанию, надо поставить только драйвера Вулкан в терминале эти пакеты: vulkan-tools, libvulkan1, libvulkan1:i386, mesa-vulkan-drivers, mesa-vulkan-drivers:i386

Как там устанавливать, есть гайды. Через команду sudo apt install

После установки пакетов проверьте обновления sudo apt update и sudo apt upgrade

Теперь переходим к самому запуску игры, это делать можно с диска винды напрямую и закидывать на линукс раздел необязательно. Качаете heroic games launcher, а именно пакет heroic_2.12.0_amd64.deb

В менеджера программ Линукс Минт устанавливаете все, что связано с Wine и winetricks

Запускаете heroic games launcher и добавляете игру в библиотеку указав место, где она лежит на диске, ехе файл игры. Далее в меню ланчера слева в разделе Wine качаете Proton, который без Wine версии 25. На ярлыке игры в библиотеке будет кнопочка настроек, щелкаете и далее в меню смотрите параметры и указываете версию запуска протон, который скачали. Далее смотрите в меню игры winetricks и качаете через него d3dcompiler_43 и d3dcompiler_47. Ставите через кнопку "Run EXE on Prefix" библиотеку VCRedist x86 и x64 предварительно скачав где-то установочные файлы. Если с этим протоном библиотеки не ставятся, то качайте вручную Lutris Proton 25 версии, устанавливайте и указывайте в настройка игры его, гайдов в интернете полно, в том числе и по запуску Алан Вайке 2 и heroic games launcher на Линукс. Никаких логинов и паролей на эпикстор, стим указывать не надо, все запускается с вашего локального диска.

Новое на форуме Alan Wake 2