Обсуждение оптимизации игры
Комментарии:
500
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
оптимизация г()вно, как и у всех последних игр, это похоже на какой-то сговор. Все карты предыдущих поколений ниже 4000, просто слиты в унитаз, при включении ртх. При том разницу в графике между вкл ртх и выкл ртх, можно увидеть только в отражениях на лужах, а вот разница в фпс почти в 2 раза. Если включить трассировку пути, то можете еще значение от вкл ртх, делить в 2 раза. i9 10900kf - 32 Gb - 3090 Ti - SSD игра работает плавно, но фпс просто отстойный, в начальном лесу у места преступления, 25-29 фпс на макс настройках, с вкл ртх и трассировкой пути на максимум, длсс качество, 2к разрешение, вы серьезно? Картинка выглядит устаревшей, а текстуры деревьев как прямиком из скайрима 2010 года взяты. Единственное, что спасает эту графику, так это объемный свет, в остальном, она выглядит хуже ведьмака 3, 2015 года, который, к слову, на этой же системе выдает в лесу во время шторма 180-200 фпс, на ультра настройках, при этом картинка лучше, и там игра с открытым миром, а тут корридорный всратый лес, или тот же дейз ган, выглядит лучше, а фпс там выше в 3 раза. Если выключить трассировку пути, картинка визуально вообще не меняется, но зато фпс, в этом же месте, становится 43-48, если выключить вообще трассировку лучей, то получаю 78-85 фпс, при том картинка, кроме отражений в лужах остается прежней. Современные оптимизации это просто, без комментариев, наглая попытка заставить купить всем карты 4000 серии, начиная с 4070 Ти и играть только с генерацией кадров
Чтобы не быть голословным. Макс настройки, 2к разрешение, ртх выкл, трассировка пути выкл, длсс качество.
вот он квест для настоящего детектива, найди 10 визуальных отличий на этим скриншотах, кроме изменившегося, почти в 3 раза фпс. Картинка почти полностью идентичная, а вот фпс с 29 до 82 разница, нормальная оптимизация, да? Вот так можно засрать любую игру, что внешне разницы не будет, а количество кадров фундаментально разное. При том заметьте, тени на лавке без ртх есть, а с ним уже нет, и это не только в данной игре подобное наблюдается, при включении ртх теней, в том же пауке или киберпанке, тени превращаются в какую то смазанную кашу и размазню, как будто их качество ставишь на самые низкие значения. Стоит ртх тени выключить и они снова становятся четкими. Кто не обращал внимания, рекомендую провести тест на производительность в киберпанке с вкл и выкл ртх, и вы увидите разницу, в конце теста, когда увидите тени от пальм
Очевидно же, что Хуанг денег зарабатывает.
Проблема то вот в чём: ну ок, расчехлю я кредитку и куплю 4070Ti (4060Ti это вообще голимый огрызок). А через год Хуанг выкатит очередную DLSS100500, которая будет работать только на 5000 серию. И что делать с 4070Ti? Или например тебе с 3090Ti, на которую ты потратил кучу бабла? Неправильно всё это.
всё по сути описал!И не поспоришь!Выпустили чтобы новые карты покупали!
покупать новую опять, с точки зрения Хуанга. Я уверен, что на 5000 серии, появится, условный, длсс 4, с новой генерацией кадров, которая будет не в 2 раза фпс повышать, а в 3 раза, и станет эксклюзивом, только для 5000 серии. Это теперь, судя по последним релизам, играбельным на ультра настройках, исключительно с включенной генерацией кадров, новая тенденция игровой индустрии. Если ты хочешь узнать, что такое худшая оптимизация года, запусти на ультра настройках новые ситискайлайн 2 или арк асцендед, в котором я получаю в 2к разрешении на эпических настройках 25-37 фпс, без заветной генерации. А вот на 4070 Ти, которая по сути, является аналогом моей карты, или даже чуть слабее, если включить генерацию, ты получишь уже 45-55 фпс, что впринципе, играбельно. И эта тенденция в играх просто бесит. Я купил карту год назад, за 160к рублей, и это прошлогодний топ, который не может выдать в новых играх на ультра настройках даже стабильные 30 кадров, это просто наглость.
Кароч затестил: на 4090 в 4к примерно 100 - 120 фпс. Но я вам советую отключить RT и тогда сможете поиграть на вашем бюджетно - нищебродском ПК.
Кто-то врёт или ты или журналюги:
Написял на дебика
Ну он написал в 4К ,видимо с отключением лучей и длсс макс оптимизация.
Нашел как пофиксить?
Проблема в том, что при открытии карты у тебя параллельно прогружается комната, где Сага делает расследование. Мб дело в ССД, бо у меня такая же трабла на НВМЕ.
На M2 в моменте мыло и бац карта, ну оч. требует быстрой погрузки или зависают текстуры.
И где ваша хреновая оптимизация? Фремрейт ровный во всех тестах, жалкие душнилы
Играется по кайфу, атмосферно, жутко.
3440х1440 ультра + RT выс. + DLLS FG качество 2293х960 - 90, 120 fps
DLLA 3440x1440 уже fps проседает до 60-70
УПД.
уже в игре DLSS в баланс, 80-90 фпс, RT прожорливый)
УПД2.
https://ibb.co/V945dq0 https://ibb.co/4Mqwc3m
https://ibb.co/yWt37Mp https://ibb.co/RHBXKrV
УПД3.
1.0.6 вышло
да игра крутая, в морге я просто офигел
Ну вот не прошло и полгода после покупки как моя 4070ti устарела настолько шо выдает целых 30-40fps при разрешении 1440p со всякими dlss. а если вообще DLAA выбрать..... я наверное лучше промолчу, могу лишь сказать что все очень плохо. Единственный выход это отключать всякую трассировку и т.п и тогда можно играть
Бро, не переживай у меня на 4080 с DLAA и лучами, тоже 60-80 фпс, но нравится плавность в 120 фпс DLSS качество + лучи. Лучи все еще по-прежнему прожорливые Лангольеры)
4090 в нативных 2к 50-55 фпсов дают) вот кто реально плачет с компом за 5к баксов
Я вообще трассировку вырубил, она мне нах не фпёрлась. Влияет, по-моему, только на отражения в зеркалах и лужах.
Да тут даже дело и не в оптимизоне, в неё играть не хочеться, наркоманы делали эту игру!
кусок мыльного .овна.так и выбор или ртх или фср.нафиг они мне нужны. мыло мыльное. очередная реклама технологий ленивого разраба. шла она в топку. а если интересно посмотрю в ютубе. всё равно кинцо. не стоит она не времяни ни денег на железки.обойдусь как нибудь
ноющий чел с видяхой 10 летней давности, ничего нового
У меня 3080ti и это параша не работает на ней и проц 5800х3d? Что скажешь?в 1440p с ДЛСС в режиме качество и всей трассировкой 30фпс это по твоему нормально? Игра тупо для 4080 и 4090 сделана или играйте просто без трассировки. Кусок го**на а не оптимизация. У скольких людей по твоему есть 4090? И звук у всех лагает если на HDD ставить, работает только с SSD.
Топчику игра зашла на хитну, которая звучитна, проблем с оптимизаций нема! Не понимаю, почему ребятки так истерили…………. А вот мне, нуу такое себе, игра на тройку. На один раз с пивасом. Первая часть на голову выше.
Я ещё в 2014 году говорил , что игор с идеальной оптимизацией, но с высоким требованиями не подвластен вёдрам. В любом случае все сегодняшние игры, это ничто по сравнению со священным Бальдуром 3. В котором заложена частица святого гейминга, который не погрешим!!!!!!!!!
Да кому твои видосы всрались,удали не позорься,и харэ своим компом всем тыкать,никому это не интересно,ведро у тебя вместо башки!
Завидуй со своим ведром молча)
завидовать кому ? клоуну у которое древнее гoвно вместо пк ? у тебя проц 10ти летней давности)))
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Игра выходит уже совсем скоро и многие наслышаны о системных требованиях, в этой теме обсуждаем оправдывает ли графика свои требования.