Alpha Protocol

7.9
()

Obsidian получила права на Alpha Protocol

Дела у Obsidian идут в гору, только в прошлом году эта студия встала под крыло Xbox Game Studios. Далее, Obsidian представили свой новый проект The Outer Worlds, RPG, которая выглядит как Fallout New Vegas в космосе в хорошем смысле этих слов. Сегодня стало известно, что студия получила права на публикацию старого IP, над которым они, к слову, когда-то работали.

Согласно TechRaptor, издательское право Sega на Alpha Protocol истекло, а результатом новой сделки стала передачи прав Obsidian. В ответ на изменение прав издателя несколько магазинов сняли игру с продажи. Те, кто хочет приобрести игру, могут сделать это в ближайшее время или, возможно, стоит подождать пока сама Microsoft вернёт игру на полки магазинов.

Alpha Protocol выпущена в 2010 году на Xbox 360, PS3 и PC. В отличие от большинства RPG того времени действия игры проходили в современном мире без мрачных пустошей и футуристического пространства. Конечно, потому что это была одна из ранних игр Обсидиана, они нуждались в финансировании, из которого и вышло бы соглашение о публикации Sega.

20
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 33

Спасибо Господи, теперь может и увидим долгожданную вторую часть с такой же историей и вариативностью, но при этом с нормальным геймплеем.

21

О как... Неплохо) Navigor506 Была инфа на тему ремейка этой игры, а не новой части. Victor_von_Ion А сколько шансов на то, что информация еще не успела обновица? Чет не нашла даты последнего обновления инфы. И как понимаю указана последняя дата 2018-11-09.

-1

Obsidan молодцы криво забагованно но всегда сделают добротную рпг

14

Alpha Protocol это гениальный проект и лучшее, что когда либо делали обсидианы. Всякие фолычи и прочие рпг от обсидианов даже рядом стыдно ставить. Alpha Protocol единственная игра в принципе, где обсидианы детально проработали каждую мелочь в сюжете, а также смогли создать идеальную ролевую систему с прокачкой и системой быстрых принятий решений. Единственный косяк Alpha Protocol в кривой анимации. Это меня реально бесит. Всё прочее на уровне шедевра, если сравнивать с другими играми обсиданов. Надеюсь однажды они сделают Alpha Protocol 2, ну или хотя бы просто ремастер первой части. Всё таки как бы хороша ни была Alpha Protocol, даже на момент релиза 2010 года она выглядела технически в плане графона так, словно игра из 2004 года. То есть по внешним данным устарелый сырой кусок кода. Однако геймплейно, сюжетно, по ролевым элементам и т.д. Ничего круче, чем Alpha Protocol, обсидианы в жизни сделать не смогли до сих пор, не устану повторять сей априори факт.

6

Несмотря на топорную стрельбу и анимации без захвата движения, прошел игру 2 раза подряд. Так как там настолько много развилок было, что все не увидеть. Помню даже босса можно уломать не драться с тобой. Но механика была из масс эффекта, те же "щиты". Но вот еще читать субтитры по пары строчек было неудобно. Не знаю, выпустят ли сиквел. Продажи были 1 млн копий по vgchartz.

3

Даже если Обсидианы и получат права, то без Криса получится уже совсем другая игра. Имхо.

2

Readlife Ну игра хотя бы опять в продаже появится.

1

Hirok Да она и так появилась бы, мне кажется. Сейчас выйдут Diying light 2 и The outer worlds(Боже, что за название...) и мы посмотрим был-ли Крис так важен для работ Кейна и Боярского и наоборот- вот я к чему. Имхо, но мне кажется, что у Криса должно выйти что-то более адекватное.

2

Readlife На мой взгляд первый даин лайт херня такая, что делал его маму рот. А если серьёзно, то просто прикрутили к дэд айленду паркур. Гринд-гринд-гринд и отсутствие глушителей и внятного огнестрела.

2

Hirok

а мой взгляд первый даин лайт херня такая, что делал его маму рот.

Вах, Вася!! Ты зачем так говорышь, а?

2

Hirok Нормальная игра. Звезд с неба не хватает, но и до фуфла ей как Андромеде до шедевра. А уж если искать что-то подобное в данном сеттинге и сравнивать, то творение поляков выглядит особняком среди кучи мусора. На семерочку.

3

Вот это хорошая новость. Хватит Обсидианам выпускать никчемные изометрии на кикстартере.

1

Daidjer Отличные изометрии у обсидианов получается, это у тебя просто вкуса нет

-2

Rolemanser Согласен дружище! Одна из не многих контор, у которых в приоритете именно игры, а не деньги!

2

Rolemanser Дерьмовые изометрии у обсидианов. Симулятор отсутствия оптимизации, отсутствия работы с инвентарём и экипировкой(немножко пофиксили в Тирании), отсутствия внятного сюжета, интересных квестов, отсутствия работы с картой и локациями.

2

Hirok

Hirok написал: Симулятор отсутствия оптимизации

Не разу игра не лаганула, у меня она на пк отлично бегает и грузится, на пс4 тут да, есть у нее проблемы с оптимизацией

Hirok написал: тсутствия работы с инвентарём и экипировкой

Что не так? Отличный инвентарь, все доступно и понятно, не понравилось только одно - то что бонусы вещей не суммируются, как в бг.

Hirok написал: отсутствия внятного сюжета, интересных квестов,

Ты игру то до конца прошел? там хватает и того и другого.

Hirok написал: отсутствия работы с картой и локациями.

Тут согласен, даже в древней бг, можно было свою пометку с маркером цвета и надписью поставить. Я тут давеча в Пашковском приземлялся, посмотрел ночером как крд выглядит с высоты птичьего полета, знал бы, что ты такое напишешь, кинул бы тебе домой что нибудь сверху.

0

Rolemanser Ну извини, когда каждая комнатка является отдельной локацией, которая загружается со скоростью черепахи под седативными, то это херня, а не оптимизация. После инвентаря и экипировки в первом драгон эйдж я на такую халтуру без слёз смотреть не могу.

1

В своё время первую часть дропнул, может во второй подтянут графику и техническую часть и выйдет годнота? Ждёмс

-9

Спасибо за вбросы биллибойчикам, но нет. У них прав нет на это.

Спойлер

https://trademarks.justia.com/773/12/alpha-77312929.html

Спойлер

https://trademark.trademarkia.com/alpha-protocol-77312929.html

-11

Victor_von_Ion по русски можно,пожалуйста?

5

nekeletet По-русски это значит, что у них нет никаких прав.

-7

Victor_von_Ion Сега может поступить как с Байонеттой, права на марку торговую у нее, а на 2-ую и 3-ю игры у Нинтендо.

-1

Игровой процесс у игры такое дно что даже вспоминать не хочется ((( Это аркадный уровень игровых автоматов никакого "стелс" по сути нет !

-11

X_ray_83 Врешь ты все, никогда ты не играл в эту игру.

1

Rolemanser Играл и это печальный геймплей очень печальный ! Особенно "стелс" это позорище )))

-1

X_ray_83 Так игре 100 лет в обед, или тебе уровень стелса ластухи 1 подавай?

2

Rolemanser Нет после Splinter Cell 2006 года это говно по всем параметрам, тут тоже есть вариативность действий, так же можно решать кого убивать и тд.

Alpha Protocol это тупой шутан, меня ввели в заблуждение надписью Stealth которого там нет !

0

X_ray_83 Я не любитель всяких стелс элементов в играх, но для меня лично в альфа протоколе их было вагон и маленькая тележка, с учётом тихих убийств, минирований и заманиванием врагов в подготовлены ловушки.

2