Мини-обзор Amnesia: A Machine for Pigs, она же - рекомендация в Steam.

©
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

   Забудьте о том, что эта игра является второй частью Amnesia: The Dark Descent, одного из лучших ужастиков от первого лица. Забудьте о том, что в прошлой части приходилось таскать много вещей в инвентаре и колдунствовать с ними. Забудьте о том, что энергию для источника света приходилось беречь как зеницу ока. Забудьте о том, что ваш подопечный мог сойти с ума, если будет долго находиться в темноте или глядеть на что-то ужасное. Забудьте обо всем, чтобы насладиться историей "Машины для свиней".


pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

   Практически Amnesia: A Machine for Pigs предсталяет собой лайт-версию предшественника. Здесь уже нельзя раскидать по всей комнате разные предметы. Здесь уже нельзя решать многочисленные головоломки, так как квестовая часть игры низведена до уровня "отнеси это куда-то, и покрути или потяни что-то". Кажется, The Chinese Room постоянно забывали, что они делают не Dear Esther 2, а Amnesia 2. Вот и поэтому в игре мало экшн-сцен, а те, что есть, проходятся довольно легко. Хоррор-сцен в игре опять же мало, но хотя бы они поставлены весьма качественно. Да и сама игра неспеншо проходится за 4 часа.

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

   Однако, несмотря на недостатки, игра все-таки удается быть отличной. Во-первых, игра содержит что ни есть, самый страшный и атмосферный саундтрек, который отлично нагнетает саспенс. Во-вторых - игра очень красива, и это благодаря работе дизайнерам уровней, которые пытались как можно сильно избежать самоповторов. И самый смак игры - сюжет (филосовская притча с высокой концентрацией психологического триллера), который по мрачности с легкостью уделывает историю Даниэля с первой части.

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

   Разработчики реально насвинячили, подсунув вместо полноценного продолжения Amnesia: The Dark Descent свинью в лице Dear Esther в хоррор-декорациях. Однако, это редкий случай, когда я ждал одно и получил другое, и остался доволен...

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

... ведь свиной визг никогда меня не разу пугал так сильно со времен Антивируса Касперского 6.0.

23
об авторе
Ничем не выдающийся пользователь Интернета.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 34

меня не разу пугал так сильно со времен Антивируса Касперского 6.0.

55

Ну нельзя сравнивать Outlast и Amnesia они совершенно разные. Как писал кто-то там: "По Outlast получился бы отличный фильм ужасов, но плохая книга. А по Amnesia получилась бы хорошая книга ужасов, но плохой фильм."

18

Не понравилась вообще. Первая часть была крутая, очень крутая, ждал вторую, а она отстой вообще какой-то =(

12

Тульский поцик однопиксельный ковёр Ваномас, залогинься

8

Лавкрафт Это то самое приятное чувство, когда никнейм юзера и его комментарий донельзя гармонично смотрятся на странице браузера :3

5

Тульский поцик Мыльный Итак, знатоки, вопрос - где этот субъект увидел мыло?

Спойлер

однопиксельный Итак, знатоки, вопрос - знает ли этот субъект размер одного пикселя в миллиметрах? в 2013 году Итак, знатоки, вопрос - что этим хотел сказать субъект? И финальный вопрос - кто играет на минималках, или кому надо сесть на диету? Время пошло! *БЗДЫНЬ!**И-ГО-ГО-ГО-ГО!*

4

AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA Великолепно слил. Браво.

PS. Кстати говоря, графит дело ЙОБА-игор.

2

Читаю комментарии и сердце кровью обливается.... Прошел 1 амнезию, был в восторге, на мой взгляд игры страшнее пока не придумали (играл в множество ужастиков). Большинство современных хоррор-игр базируются на принципе скримеров(выскочил из-за угла). Амнезия - игра которая заставляет тебя боятся всегда и всего, тонкая психологическая история. Теперь об Амнезии Машина для свиней. Ожидал революции в хоррор-жанре, получил просто великолепную мрачную историю. Несмотря на то, что оригинальную амнезию упростили донельзя, данную игру тоже не назовешь не страшной. Довольно часто я ощущал нервное напряжение, особенно до 1 встрече со свиноподобным монстром. И далее порой игра пугала тебя неожиданными поворотами. Да, многие правы, оригинальная амнезия в разы страшнее, но по крайней мере наша "машинка" предлагает нам напряжённую обстановку, а не "бу" из-за угла! История просто невероятная, как и музыка. Просто нет слов. Саундтрек устрашающий. Теперь про новую моду сравнивать амнезию машина для свиней с Аутластом. Большей чуши я не слышал. Как можно сравнивать низкопробный хоррор "буугага из-за угла" с напряжённым психологическим триллером с филосовским сюжетом, своего рода произведением искусства??? Если вы ждёте монстров, как устрашающий фактор, то мне трудно вас понять. Новая амнезия хоть и не чрезмерно страшна, но всё же в некоторых моментах великолепно нагоняет атмосферу. Всем тем, кому она неп понравилась воообще: вы просто не соблюдали условия игры. Амнезия - психологическая игра, она пугает одиночеством. в неё НУЖНО играть в темноте, одному или хотя бы в наушниках, дабы погрузиться. И тогда вы поймете о чем я говорю. В Аутлас можно прекрасно играть и в 4, при этом пугаясь неожиданно выскакивающих рож. Но разве это страх?? Это кратковременный испуг, который переходит в сост. спокойствия. Н Вывод: стоит серьезно, не сравнивая с первой частью отнестись к игре, чтобы извлечь максимум впечатлений от сюжета и атмосферы. P.S. по поводу моих впечатлений от Аутласта: через 2 часа игры я начал предугадывать каждый 2 скример, и они меня жутко раздражали.... И бегать от психов в течении долгого времени надоедает, так как красться вообще бесполезно. Вскоре при виде очередного врага(которых там КУЧА) мне хотелось не убегать а поздоравься с ним) ГДЕ СТРАХ, спрошу я?? В мимолётном состоянии испуга от скримера?? я не знаю.....

2

Gethard Сначала хотелось написать расширенную версию рекомендации с детальным рассмотрением всех аспектов, но затем старина Влом одержал верх.

1

Тульский поцик С деревянного. Может и у игры устаревший движок, но он выглядит гораздо лучше первой части. И где ты там вообще ковер увидел?

1

Насрать на графон, главное атмосфера.

1

frying13666 Обе игры хороши. Outlast берет графикой, бодрым экшеном и безумной атмосферой, а Amnesia: A Machine for Pigs цепляет своей мрачной историей, звуковым сопровождением и атмосферой полного отчаяния. Ghost_N7 Понимаю, у самого такое же чувство. Не было бы в игре этой мрачной истории и атмосферы - игра напрочь бы предалась полному забвению.

0

Klim Chugunkin потому что короткий и много картинок :)

0

если бы эту игра назвали dear esther 2 , или что то в этом роде , то я думаю никто бы плохо о ней не отзывался

0

BrainKiller И вправду, назвали бы лучше Dear Sons: A Machine for Pigs. Пекушок

0

Тульский поцик С толстяками иначе не разговариваю, сайонара.

0

На самом деле. Первую Амнезию я чуть ли не бросил на половине игры, потому что ужасно ужасался, а вторую бросил на половине (судя по обзорам, за полтора часа прошел даже больше половины, даже не ожидая этого), потому что просто-напросто стало скучно и интерес к прохождению максимально угас. Конечно, я не сравниваю Аутласт с Амнезией, но его я прошел 3 раза, и удивительно то, что мне было все равно интересно его перепроходить, учитывая жанр.

0

Тульский поцик госспаде, вы уже и тут про игру выговорились :D Последний скриншот в обзоре меня очень напрягает, эта свинья меня пугала так, как не пугал ниодин псих из оутласта... Это наверное единственные оставшиеся моменты той самой жути амнезии, причем нестандартной, если бы the chinese room развили эту концепцию посерьезней, чем просто пара моментов с этим монстром. Я НЕ ПОВЕРЮ ЧТО ВАС НИКАК НЕ ИСПУГАЛА ЭТА ТВАРЬ!! От неё даже убежать кое как удавалось, а если она замечала то она явно быстрее ГГ бегала. Люди, что вы как ваномасы, на графон накинулись? Уличные пейзажи смотрятся неповторимо. Полностью чувствуются Лондонские улицы 1890-тых годов. При этом сохраняется та самая атмосфера амнезии, ну никак нельзя сказать что это не амнезия, какой бы она не была не страшной... Если графон для вас, это количество полигонов на моделях или количество пикселей на текстурах мне очень жаль, вы не понимаете смысл в графоне...(можете опять привести тот самый кукурузис 3, который все впаривают как эталон графона.) единственное что не понравилось что изменили в графике, это то что добавили цветовые фильтры. Смотрятся не очень, т.к. сильно яркие, ощущение что я играю опять в бф3...

0

Вроде с самого начала говорилось, что игра будет мягко говоря другой, отличной от первой "Амнезии", не понимаю большинство негативных откликов. К тому же в "Машине для Свиней" многие упрощения, вроде электрической лампы, обусловлены сюжетом, в отличие от аутласта, где герой бодро скачет и цепляется за выступы, потеряв два пальца. Амнезия 2 берет своим мрачным продуманным сюжетом, который действительно надо прочувствовать и понять, а не пробегать мимо монстров, радуясь что ты такой смелый и они тебя не пугают. Сюжет в ней действительно во всех планах превосходит историю Даниэля (на концовке второй части чуть ли не аплодировал) а о заезженном "психбольница, опыты над пациентами" сеттинге аутласта я вообще молчу. В "Машине" главное это история, страх явление второстепенное. Но он приходит, с пониманием истории. Если хочется просто пугаться то аутласт - лучший вариант так как тут не надо вникать в историю, здесь просто можно вздрогнуть и отпрыгнуть от экрана при очередном бабайке. Ах да, ну и графика конечно в нем лучше. P.S Очень радует, что игру сейчас прошли нормальные люди, которым как раз были интересны сюжет и атмосфера а то до сегодняшнего дня жутко раздражали потоки дерьма, выкидываемые на игру тупым школием, которое игру видать без звука, "чисто пробежать" проходило.

0

AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA Ковер,есть мнение что лежит под всеми тумбами,у которых открывается правая дверца и левые три ящика,но вчера я еще посветил фонарем под ноги и ооооо,мои глаза!Мыльный однопиксельный ковер в 2013 году.

-1

В хорроры не играю, а обзор хороший.

-2

загубили игру,так и думал, а что ожидать от группы фанатов которые создали не понятно что под названием Dear Esther а ведь ещё обещали вывести хоррор на доселе не виданные высоты,что бы мы за раз откладывали по два кирпичных завода,обманули в итоге.

-2

Dear Esther с примесью хоррора. Как-то Outlast больше доставил.

-3

Провал, прошлая часть была намноооооооооооооого лучше. Ребята, покупайте Outlast.

-3

AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA Я тебя оскорблял?Субъект,субъект,даже скрин выкладывать не буду,хамло.До свидания.

-3

Дерьмо игра, Аутласт слил её в сухую.

-4

игра говняная вышла,обрезанная 1 часть,а еще говорят,что на консолях все упрощают,вот и экз ПК

-5

GeNTEK Пффф, пони!

А игра кстати нифига не красива - графона там нет. Это старый прием - темнотой скрывать убогий графон.

-5

"игра очень красива" ты с какого дуба рухнул,все игровые издания однозначно подтвердили что графика убогая а я сегодня нашел в игре однопиксельный ковёр.

-6

все хорроры как всехда соснули у мультиплеера кода

-9